口コミ: 長久手市の動物病院 28件【Calooペット】

口コミ: 長久手市の動物病院 28件

愛知県長久手市の動物病院口コミ 28件の一覧です。

かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
ありがとうございました 投稿者: アオちゃんの保護者 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年04月
昨年11月に道端で保護したアオバト幼鳥の初期治療をしていただきました。
保護した時、道路中央で蠢いている状況で、嘴と左翼を負傷していました。
すぐに自宅で保護し休診時間帯のかえでアニマルクリニックの留守電に録音連絡したところ、先生から連絡が入り休診再開すぐに診ていただきました。
治療は特には有りませんでしたが、丁寧に状態を診察していただき、抗生剤を処方していただき、その後も2回抗生剤の補充に併せて診ていただきました。
費用はすべて無償で、給餌用のシリンジまでいただきました。
アオバトはその後雛用のすり餌および熟柿を混ぜたもので成長し、保護時に一部剥げかかっていた部分も奇麗に生え揃い、体重2倍の美鳥に成長し、先日某動物園にて保護引き継ぎして参りました。
翼は折れており、羽ばたきはするものの飛べませんが、回復すれば放野、しなければ展示することになるそうです。
いずれにしろ、かえでアニマルクリニックさんには大変お世話になりました。先生のお人柄にも感謝です。
ありがとうごさいました。(アオより)

(保護した頃)

(元気になりました(2月頃))

動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 羽が細くなったり曲がったりしている
病名 外傷 ペット保険
  • 抗生剤
安心が一番です イヌ 投稿者: ジャキー117 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
幼犬の頃から5年間お世話になっています。下痢が続いた時、他所の犬に噛まれた時、おもちゃを食べてしまった時、色んな場面で診て貰いましたが、いつも適切な診察と処置をして貰えました。
最良のドッグフードが見つかるまで、色々アドバイスや紹介もして貰いました。
とても良心的な先生、看護師さん、スタッフの方で、安心して診て貰えます。
病院のお休みが殆ど無いので、急な診察も安心してお願い出来ますが、先生の体調が心配なくらいです。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 太った
バディ動物病院 (愛知県長久手市)
ハムスター ハムスター 投稿者: サスケ君 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
ジャンガリアンハムスターと小さいハムスターを診てもらっていますが、うちの子に話しかけるように接して頂けます。
診てくださる所が少ない中近くにあり、助かっています。救急にも対応出来るときは、して下さいます。何でも相談でき、よき先生です。受付の方も親切に状況を聞いて下さいます。まさにバディです。うさぎさんも待合室で多く見かけます。病院の前の駐車場は3台ですが、少し離れた所にも駐車場があり順番が来たら連絡下さいます。車の中で待つことも可能なので安心です。
病名 寄生虫性腸炎 ペット保険
料金 2690円 (備考: 2匹分) 来院理由 近所にあった
はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: 夜凪603 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
引越し先で近場だったので伺いました。
猫の口内炎で前の病院ではステロイドで誤魔化すしかないと言われていましたが、こちらでみてもらい、色々試したところある抗生剤を試したらすごく良くなりました。

犬山の病院と連携している為、難しい病気の時は犬山の方とも相談して治療法を探ってくれているようです。

待ち時間もあまりなく、動物への負担も少ないように思います。
ただ点滴治療が自宅でやれないことは残念です。通院するのに負担もかかるので自宅で出来たら1番なのですが。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
親切なスタッフの皆様 ネコ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、飼っている雄猫が体調を崩し、通院させていただきました。もともと病院が苦手な猫だったこともあり、病院に行くと凄く暴れてしまい、スタッフの方に迷惑をかけてしまいました。しかし、どのスタッフの方も嫌な顔せず、丁寧に対応してくださいました。また、猫に負担がかからないよう慎重に処置も行っていただき、見ていても安心でした。
さらに、私たち家族の心配な想いも汲んでくださり、優しいお言葉もかけていただきました。
飼い猫が体調を崩すという初めての経験で、凄く辛かったですが、クリニックのスタッフの方のおかげで、また楽しい生活を送ることができています。本当に感謝しています。