口コミ: 長久手市の動物病院 28件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長久手市の動物病院 28件(3ページ目)

愛知県長久手市の動物病院口コミ 28件の一覧です。

かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
おすすめです イヌ 投稿者: さぁちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
近所にある動物病院なので通い始めました。
とてもキレイな動物病院だと思います。
また、駐車場も広くて車で来られる方も大丈夫です。
診察室はもちろん、待合室も広く、体重がはかれるところがあったり、テレビが設置(動物のDVD)されているのでそんなに待ち時間は苦にはなりません。
院長先生も優しくすてきな方で親身になって動物と接してくださいます。
ほかの動物病院に行ったことがないのでほかと比べることはできませんが、院長先生、動物看護師さんたちの対応もとてもよくこれからも通い続けたいと思える動物病院です。
また、夜も19時40分まで診療しており、土日も診療しているため行きたいと思った日に行けるので助かっています。
今後も通い続けたいと思っています。
病名 予防接種 ペット保険
料金 30000円 (備考: 2匹分) 来院理由 近所にあった
  • フィラリア
サファリ動物病院 (愛知県長久手市)
技術力ある信頼出来る先生 イヌ 投稿者: tokko さん
投稿時期: 2015年07月
こちらの病院にずっと(約15年ぐらい)お世話になっております。

現在飼っている犬は、肝臓の数値が相当悪くなったり、食べてはいけない物を誤飲してしまったり、すでに4回は死にかけて、その度、先生、助けて下さい!と懇願し、今夜がヤマだと言われたこともありましたが、必死の先生の努力と技術の高さで奇跡的に今も元気に生きてます。

元々、手術の腕前も評判高くてこちらにお世話になりました。毎回の診察も驚く程長く懇切丁寧に説明して下さり、物分かりの悪い私でも、理解出来て感謝しております。

人気も有り、丁寧に診察される為、結構待たされる事もありますが(笑)

後、うちの犬は皮膚が弱いようで、すぐ肌荒れしますが、塗り薬が、びっくりするぐらい治ります!

この病院に出会って本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
けやき通り動物病院 (愛知県長久手市)
初めて行っても安心です ネコ 投稿者: Caloouser57409 さん
投稿時期: 2015年03月
ネコを飼い始めてペットショップから紹介されて訪れた病院でしたが、初めてネコを飼う私達にも分かりやすく、安心できるような診察をしていただけました。
風邪で診察を受けたのですが、薬のやり方もいくつか教えてもらい、薬が苦手なうちのネコも何とか薬を服薬することができました。
その他にも、心配で急遽持っていったフンの検査もしていただけたり(検査代もとられなかったような気がしますが、そこは場合によってかもしれません)毎回体重を測って健康に過ごすにはを教えていただいたりしています。
避妊手術もこの病院で受けましたが、術後の経過や様子も教えていただき、抜糸までエリザベスカラーをつけて過ごして困ったときも相談に乗ってもらいました。
また、待合室もいぬのきもち・ねこのきもちが置いてあるので読んで順番を待つのも楽しみですし、病院全体も明るく綺麗で落ち着いています。
先生方もご夫婦で獣医さんでらっしゃって、ネコが診察室を探検しても温かく見守ってくださる優しい方です。
家の近所にも動物病院はあるのですが、結構遠いこの病院にかかりたいと思ってしまうほどうちにとってはいい病院なので自信をもっておすすめできます。

(うちのいたずらっこです)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険 ペット&ファミリー
グリーン動物病院 (愛知県長久手市)
グリーン動物病院について モルモット 投稿者: Caloouser55392 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
こんにちは。今日は、長久手市にある、グリーン動物病院について話をしようかと思います。
まず、獣医師さんについてです。こちらの病院の獣医師さんは、とても親切かつ、説明が細やかでわかりやすいので、自分のペットが現在どのような病気になっているのかがすぐわかります。また、その病気になる原因も説明してくれるので、これから自分のペットをどのようにケアをすればいいのかもわかります。そして、電話相談にものってくれて、とても安心です。
次に、受付スタッフの対応についてです。こちらの受付スタッフは、獣医師さん同様、親切かつ、説明がわかりやすいので、手続きも早く出来ます。また、待ち時間も短いので時間がかかりません。
とてもオススメです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
綺麗です。 イヌ 投稿者: 古代紫 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月
とても綺麗な病院です。
ただ待合室の待つ場所がそんなに無いので、結構いつも混雑しており、立って待つ事もしばしばあります。
ガラス張りになっているので、お外で待たれている方も見かけました。

先生はとても穏やかな感じの若い先生です。
とても親切で、うちの犬が先生の顔をペロペロしたりしても嫌な顔1つせず笑顔で診察してくれ、本当に動物好きでやられているんだなぁと、とても好感を持ちました。

下痢や嘔吐などで何回か通ったのですがサプリメントを処方されました。
サプリメントは保険適応外でした。