口コミ: 長久手市の動物病院 28件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長久手市の動物病院 28件(6ページ目)

愛知県長久手市の動物病院口コミ 28件の一覧です。

はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
安心できます イヌ 投稿者: マモリーノ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
アニコムの保険も使えて安心できます。犬が吐き気で診察してもらいました。女性の先生は、とても親切で丁寧ですが、翌日、様子を見せに来てくださいと言われて来院したら担当の獣医師お休みで院長が診察。電子カルテを見ただけで犬の様子を見る事もなく、いきなり吐き気止めの注射をします!と。確かに注射は打ってくれましたが、結局、犬には全く触らず、終わりました。人間でも犬でも、やはり電子カルテだけを見て処置だけというのはいかがなものかと思います。絶対、今後は勤務表を調べてから院長ではない先生の日に行きたいと思いました。女性の先生は、とても親切で丁寧に診察してくれますので、オススメです。犬山の総合病院の分院ですので大きな病気の場合は連携してくださるそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
病名 吐き気 ペット保険 アニコム
はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
ちょっとしたことならいいけれど… ネコ 投稿者: ダンデライオン483 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
急に愛猫が飲食をしなくなり、嘔吐を1日5〜6回してしまったため、翌日に受診しました。
エコー検査をしましたが、恐らく異物を飲み込んだのだろうということで、その日は栄養剤と吐き止めを点滴されました。
次の日は、本当に異物なのかどうかバリウム検査を行いました。
何かは分からないが詰まっているということだったので、手術が必要なので翌日に犬山まで行ってほしいとのこと。
こちらへは2年ほど前からお世話になっていますが、毎回、詳しい話ができないのかな?といったような診断をされます。
接客は素晴らしいのですが、内容には疑問を感じることが多かったので、避妊手術など、大きなことだけは少し遠方ですが、別の病院にお願いしていました。(周りには医院長先生はいいよと言われていましたが、私は毎回女性の先生でした)
ですので、その次の日は別の病院に連れていきました。
そこで診察を行いましたが、そもそもバリウム検査ではうつらないことが多いので、その病院ではもうやっていない。最初に連れて来ていたら、吐かせて終わりだったかもしれない内容だったが、もう3日も経ってるので、手術した方がいい。両病院でレントゲンを撮ってもらいましたが、そこの先生は細かい異物も写っている等教えてくださいましたが、はなみずき病院ではそんなこと一言も言われませんでした。
結局、別の病院で手術をお願いしました。最初からそこに連れて行けばよかったと心から思いました。
全て無駄だったので、私たちの2日間とお金(全部で3万くらい払いました)を返して欲しいくらいです。
知識がないのか、病院の方針なのかは分かりませんが、せめて、最初に吐かせるのか、吐き止めで治療していくのか、選択肢が欲しかったです。
病院の環境、接客などはよいと思いますので、ワクチンや健康診断など、ちょっとしたことの利用ならいいと思いますが、イレギュラーなことであれば、別の病院の受診をオススメします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 30000円 (備考: バリウム検査、血液検査、レントゲン、エコー) 来院理由 近所にあった
バディ動物病院 (愛知県長久手市)
モルモット モルモット 投稿者: 830576 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年05月
以前飼っていたモルモットが風邪をひいたため行きました。
その際爪切りも頼んだのですが、暴れたということで許可なく麻酔で眠らせやったそうです。
終わってからうちの子の様子を見ると手は血まみれでした。しかも麻酔で寝てるだけですからね〜とゲージを左右に結構揺らしたり。
この時点であり得ないと思っていましたが、風邪のために抗生物質を出されたのですがそのデメリットは何も教えてくれませんでした。

出された薬をしばらくあげていたらどんどん弱っていき、違う病院へ行ったところ「モルモットに抗生物質はお腹の調子を悪くし他の病気を発症するおそれがある」とのこと。

その後は2軒目の病院へ通い続け一生懸命ケアをし続けましたがうちの子はその数ヶ月後亡くなりました。

看護師さんはとても親切でした。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院