口コミ: 長久手市の動物のけが・その他 6件

愛知県長久手市

アオちゃんの保護者 さん
2023年04月投稿

ありがとうございました

( かえでアニマルクリニック 、愛知県長久手市 )

昨年11月に道端で保護したアオバト幼鳥の初期治療をしていただきました。
保護した時、道路中央で蠢いている状況で、嘴と左翼を負傷していました。
すぐに自宅で保護し休診時間帯のかえでアニマルクリニックの留守電に録音連絡したところ、先生から連絡が入り休診再開すぐに診ていただきました。
治療は特には有りませんでしたが、丁寧に状態を診察していただき、抗生剤を処方していただき、その後も2回抗生剤の補充に併せて診ていただきました。
費用はすべて無償で、給餌用のシリンジまでいただきました。
アオバトはその後雛用のすり餌および熟柿を混ぜたもので成長し、保護時に一部剥げかかっていた部分も奇麗に生え揃い、体重2倍の美鳥に成長し、先日某動物園にて保護引き継ぎして参りました。
翼は折れており、羽ばたきはするものの飛べませんが、回復すれば放野、しなければ展示することになるそうです。
いずれにしろ、かえでアニマルクリニックさんには大変お世話になりました。先生のお人柄にも感謝です。
ありがとうごさいました。(アオより)

(保護した頃)

(元気になりました(2月頃))

2022年11月
羽が細くなったり曲がったりしている
外傷
抗生剤

ジャキー117 さん
2021年10月投稿

安心が一番です

( かえでアニマルクリニック 、愛知県長久手市 )

幼犬の頃から5年間お世話になっています。下痢が続いた時、他所の犬に噛まれた時、おもちゃを食べてしまった時、色んな場面で診て貰いましたが、いつも適切な診察と処置をして貰えました。
最良のドッグフードが見つかるまで、色々アドバイスや紹介もして貰いました。
とても良心的な先生、看護師さん、スタッフの方で、安心して診て貰えます。
病院のお休みが殆ど無いので、急な診察も安心してお願い出来ますが、先生の体調が心配なくらいです。
これからもよろしくお願いします。

かえでアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
健康診断(動物ドッグ含む)
2021年09月
太った

ナナ さん
2017年09月投稿

小さな命を助けて貰いました

( かえでアニマルクリニック 、愛知県長久手市 )

元元はノラ猫で、家の近くで偶然見つけた時は意識が無い状態でした。普段なら病院はお休みのところでしたが、もしかしたら先生に会えるかもしれないと思い、病院に行ったら偶然先生を見かけ、治療をお願いしました。凄く親切に熱心に子猫の治療を行って下さいました。意識が戻るまで時間はかかりましたが、今では大きな猫に成長しました。本当に感謝です。ちょっと前から、てんかんの発作が出るようになり、又先生のお力をお貸しください。幾つもの困難を奇跡的に乗り越えた猫ですから、きっと元気で頑張ってくれると信じてます。

2013年
看板で知った

さぁちゃん さん
2015年07月投稿

おすすめです

( かえでアニマルクリニック 、愛知県長久手市 )

近所にある動物病院なので通い始めました。
とてもキレイな動物病院だと思います。
また、駐車場も広くて車で来られる方も大丈夫です。
診察室はもちろん、待合室も広く、体重がはかれるところがあったり、テレビが設置(動物のDVD)されているのでそんなに待ち時間は苦にはなりません。
院長先生も優しくすてきな方で親身になって動物と接してくださいます。
ほかの動物病院に行ったことがないのでほかと比べることはできませんが、院長先生、動物看護師さんたちの対応もとてもよくこれからも通い続けたいと思える動物病院です。
また、夜も19時40分まで診療しており、土日も診療しているため行きたいと思った日に行けるので助かっています。
今後も通い続けたいと思っています。

かえでアニマルクリニック
イヌ 《純血》 (トイプードル)
予防接種
2015年06月
予防接種
30000円 (備考: 2匹分)
フィラリア

梅ねり さん
2018年08月投稿

猫の避妊と去勢しました

( グリーン動物病院 、愛知県長久手市 )

ねこの避妊と去勢をしたんですが、近隣の動物病院と比較して、とても良心的な診察代と手術代でとても助かりました。
もちろん、手術後のケアもとてもよかったです。我が家の猫たち(4匹 )は、こちらでみんなお世話になりました。
獣医さんは、男性と女性の二人で、2診でやってました。
長久手で一番長そうな病院です。グリーンロード沿いの長久手アピタの道向こう側にあります。名古屋方面から来る時は、中央分離帯があるので、道順を工夫するとよいと思います。

グリーン動物病院
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
2018年05月
避妊去勢