口コミ: 長久手市の動物の脳・神経系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 長久手市の動物の脳・神経系疾患 3件

愛知県長久手市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: MK さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年11月
希少で難しい病気の我が家の愛犬を診ていただきました。
よその病院からの転院にもかかわらず、院長先生は嫌な顔一つせず、親身になって治療してくださいました。
難しい病気のため、治療方法が確立してなく、試行錯誤の投薬治療になりましたが、その都度長い時間かけて相談に乗ってくださりありがたかったです。
残念ながら愛犬は治療の甲斐なくこの世を去ってしまいましたが、こちらの先生にお願いして良かったと思っています。

院長先生はとても人間味のある温かい先生です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
グリーン動物病院 (愛知県長久手市)
グリーン動物病院について モルモット 投稿者: Caloouser55392 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
こんにちは。今日は、長久手市にある、グリーン動物病院について話をしようかと思います。
まず、獣医師さんについてです。こちらの病院の獣医師さんは、とても親切かつ、説明が細やかでわかりやすいので、自分のペットが現在どのような病気になっているのかがすぐわかります。また、その病気になる原因も説明してくれるので、これから自分のペットをどのようにケアをすればいいのかもわかります。そして、電話相談にものってくれて、とても安心です。
次に、受付スタッフの対応についてです。こちらの受付スタッフは、獣医師さん同様、親切かつ、説明がわかりやすいので、手続きも早く出来ます。また、待ち時間も短いので時間がかかりません。
とてもオススメです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
グリーン動物病院 (愛知県長久手市)
現在お世話になっています。 ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
母猫から捨てられた子猫(推定3週間)を保護、たくさん病気を抱えた状態でした。
最初、他院へかかっていたのですが、私が引き取ることになったため、自宅近くにあるこちらの病院へ転院しました。

まず、月齢(当時は約1か月半)を考えると、骨格の発達・バランスが悪い。
体の方も、目はひどい結膜炎、耳は外耳炎、皮膚は皮膚糸状菌症、ふらつきや眼振は神経疾患によるものと思われる。
保護した時よりキレイになって、食欲もあるから、まだ頑張れるでしょう。
大丈夫、なんとかなると思う!

との診断でした。
それから、数日おきに通っています。
その間、風邪をひき、狂暴になり、ご飯の食べ方にムラが出て、体調を崩し…を繰り返してますが、なんとか体重が増えてきています。

先生は2人体制です。
疑問に思ったことをすぐに教えてくれますし、先生も看護師さんもやさしく、丁寧です。
待合室は1部屋なので、どの動物も同じ空間にいることになります。
なので、吠えるワンちゃんの主さんは、外で待ってある方もいらっしゃいました。
多いときや先生が1人の時などは、それなりに待ちますが、待たされてイライラすることは今までなかったです。
最近、カード払いもできるようになったとのことで、助かっています。

ウチの猫のように暴れる子は、ネットに入れて処置します。
ちょっと強引かな?と思うときもありますが、怪我をして、病気になった方が困るので、特に不満は感じていません。

ただ一つ、院長先生は『必要な情報』しか聞いて下さらないので、不安を感じる時がありますが、腕は確かだと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 神経疾患他 ペット保険
料金 - (備考: 継続してかかっているため、わかりません。) 来院理由 近所にあった
  • 硫酸ゲンタマイシン点眼液
  • 興奮を抑える薬