口コミ: 長久手市の動物の消化器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 長久手市の動物の消化器系疾患 3件

愛知県長久手市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
投稿者: まろん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、飼っている雄猫が体調を崩し、通院させていただきました。もともと病院が苦手な猫だったこともあり、病院に行くと凄く暴れてしまい、スタッフの方に迷惑をかけてしまいました。しかし、どのスタッフの方も嫌な顔せず、丁寧に対応してくださいました。また、猫に負担がかからないよう慎重に処置も行っていただき、見ていても安心でした。
さらに、私たち家族の心配な想いも汲んでくださり、優しいお言葉もかけていただきました。
飼い猫が体調を崩すという初めての経験で、凄く辛かったですが、クリニックのスタッフの方のおかげで、また楽しい生活を送ることができています。本当に感謝しています。
はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
下痢のような状態が続いていたので通院しました。
今まで通った動物病院の中で一番綺麗だと思いました。
動物病院独特のニオイが全くありません。
連れて行ったワンコは、そこが動物病院だと最初は気づいてなかったと思います。
院内は広々としていて、待合室にも余裕があります。
診察室も何部屋かあります。
診察室の中には飼い主のためなのかソファも置かれていて、ワンコと一緒に座って病状を説明しました。
医院長先生の説明が的確なのがよかったです。
専門用語を使ってダラダラ話すのではなく、素人にも分かりやすく納得がいくように説明してくださいました。
今までのワンコの経過と先生のおっしゃっている事がピタリと合っていたので、信用できるなと思いました。
こちらの医院長先生は全国の獣医が選ぶ名医の中に入っていたので、それが病院を選ぶ大きなきっかけとなりました。
土・日も診察している所も安心できます。
これからはこちらの病院に通院しようと思います。
病名 大腸炎 ペット保険
料金 10000円 (備考: 注射とご療養食代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ディアバスター
  • ビオイムバスター
はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
投稿者: マモリーノ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
アニコムの保険も使えて安心できます。犬が吐き気で診察してもらいました。女性の先生は、とても親切で丁寧ですが、翌日、様子を見せに来てくださいと言われて来院したら担当の獣医師お休みで院長が診察。電子カルテを見ただけで犬の様子を見る事もなく、いきなり吐き気止めの注射をします!と。確かに注射は打ってくれましたが、結局、犬には全く触らず、終わりました。人間でも犬でも、やはり電子カルテだけを見て処置だけというのはいかがなものかと思います。絶対、今後は勤務表を調べてから院長ではない先生の日に行きたいと思いました。女性の先生は、とても親切で丁寧に診察してくれますので、オススメです。犬山の総合病院の分院ですので大きな病気の場合は連携してくださるそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満