口コミ: 長久手市のネコ 9件【Calooペット】

口コミ: 長久手市のネコ 9件

愛知県長久手市のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
信頼できる先生です ネコ 投稿者: 夜凪603 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
引越し先で近場だったので伺いました。
猫の口内炎で前の病院ではステロイドで誤魔化すしかないと言われていましたが、こちらでみてもらい、色々試したところある抗生剤を試したらすごく良くなりました。

犬山の病院と連携している為、難しい病気の時は犬山の方とも相談して治療法を探ってくれているようです。

待ち時間もあまりなく、動物への負担も少ないように思います。
ただ点滴治療が自宅でやれないことは残念です。通院するのに負担もかかるので自宅で出来たら1番なのですが。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 12000円 来院理由 近所にあった
かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
親切なスタッフの皆様 ネコ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、飼っている雄猫が体調を崩し、通院させていただきました。もともと病院が苦手な猫だったこともあり、病院に行くと凄く暴れてしまい、スタッフの方に迷惑をかけてしまいました。しかし、どのスタッフの方も嫌な顔せず、丁寧に対応してくださいました。また、猫に負担がかからないよう慎重に処置も行っていただき、見ていても安心でした。
さらに、私たち家族の心配な想いも汲んでくださり、優しいお言葉もかけていただきました。
飼い猫が体調を崩すという初めての経験で、凄く辛かったですが、クリニックのスタッフの方のおかげで、また楽しい生活を送ることができています。本当に感謝しています。
かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
小さな命を助けて貰いました ネコ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月
元元はノラ猫で、家の近くで偶然見つけた時は意識が無い状態でした。普段なら病院はお休みのところでしたが、もしかしたら先生に会えるかもしれないと思い、病院に行ったら偶然先生を見かけ、治療をお願いしました。凄く親切に熱心に子猫の治療を行って下さいました。意識が戻るまで時間はかかりましたが、今では大きな猫に成長しました。本当に感謝です。ちょっと前から、てんかんの発作が出るようになり、又先生のお力をお貸しください。幾つもの困難を奇跡的に乗り越えた猫ですから、きっと元気で頑張ってくれると信じてます。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 来院理由 看板で知った
むらかみ動物病院 (愛知県長久手市)
安心してお任せできる病院です ネコ 投稿者: kirakira-akaruimirai さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
時々咳き込んで嘔吐してしまう我が家の猫がお世話になりました。
他の病院では原因がわからず、フィラリヤの疑いもあるという診断を受け、お薬を使う前にセカンドオピニオンを伺うためご近所の方々の評判を聞き、受診しました。

先生の診察はペットの扱いが本当に丁寧で、怖がらないように、優しく優しくペット本位の扱いをしてくださいます。
看護師さんも、優しく声掛けしてくださいました。

丁寧な触診によって、気官の特定の箇所が狭くなっていることによる咳と判明しました。
生まれつきのもので、気候などの刺激により咳が酷くなることもあるという補足説明もいただき、不要なお薬を飲ませることもなく、原因もはっきりして、とても安心することができました。

ペットだけでなく、飼い主の気持ちにも配慮してくださる先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
けやき通り動物病院 (愛知県長久手市)
初めて行っても安心です ネコ 投稿者: Caloouser57409 さん
投稿時期: 2015年03月
ネコを飼い始めてペットショップから紹介されて訪れた病院でしたが、初めてネコを飼う私達にも分かりやすく、安心できるような診察をしていただけました。
風邪で診察を受けたのですが、薬のやり方もいくつか教えてもらい、薬が苦手なうちのネコも何とか薬を服薬することができました。
その他にも、心配で急遽持っていったフンの検査もしていただけたり(検査代もとられなかったような気がしますが、そこは場合によってかもしれません)毎回体重を測って健康に過ごすにはを教えていただいたりしています。
避妊手術もこの病院で受けましたが、術後の経過や様子も教えていただき、抜糸までエリザベスカラーをつけて過ごして困ったときも相談に乗ってもらいました。
また、待合室もいぬのきもち・ねこのきもちが置いてあるので読んで順番を待つのも楽しみですし、病院全体も明るく綺麗で落ち着いています。
先生方もご夫婦で獣医さんでらっしゃって、ネコが診察室を探検しても温かく見守ってくださる優しい方です。
家の近所にも動物病院はあるのですが、結構遠いこの病院にかかりたいと思ってしまうほどうちにとってはいい病院なので自信をもっておすすめできます。

(うちのいたずらっこです)

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険 ペット&ファミリー