口コミ: 長久手市のネコ 7件【カルーペット】

口コミ検索: 長久手市のネコ 7件

愛知県長久手市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

投稿者: まろん さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、飼っている雄猫が体調を崩し、通院させていただきました。もともと病院が苦手な猫だったこともあり、病院に行くと凄く暴れてしまい、スタッフの方に迷惑をかけてしまいました。しかし、どのスタッフの方も嫌な顔せず、丁寧に対応してくださいました。また、猫に負担がかからないよう慎重に処置も行っていただき、見ていても安心でした。
さらに、私たち家族の心配な想いも汲んでくださり、優しいお言葉もかけていただきました。
飼い猫が体調を崩すという初めての経験で、凄く辛かったですが、クリニックのスタッフの方のおかげで、また楽しい生活を送ることができています。本当に感謝しています。
投稿者: ナナ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年09月
元元はノラ猫で、家の近くで偶然見つけた時は意識が無い状態でした。普段なら病院はお休みのところでしたが、もしかしたら先生に会えるかもしれないと思い、病院に行ったら偶然先生を見かけ、治療をお願いしました。凄く親切に熱心に子猫の治療を行って下さいました。意識が戻るまで時間はかかりましたが、今では大きな猫に成長しました。本当に感謝です。ちょっと前から、てんかんの発作が出るようになり、又先生のお力をお貸しください。幾つもの困難を奇跡的に乗り越えた猫ですから、きっと元気で頑張ってくれると信じてます。
待ち時間 3分未満 診察時間
料金 来院理由 看板で知った
むらかみ動物病院 (愛知県長久手市)
投稿者: kirakira-akaruimirai さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
時々咳き込んで嘔吐してしまう我が家の猫がお世話になりました。
他の病院では原因がわからず、フィラリヤの疑いもあるという診断を受け、お薬を使う前にセカンドオピニオンを伺うためご近所の方々の評判を聞き、受診しました。

先生の診察はペットの扱いが本当に丁寧で、怖がらないように、優しく優しくペット本位の扱いをしてくださいます。
看護師さんも、優しく声掛けしてくださいました。

丁寧な触診によって、気官の特定の箇所が狭くなっていることによる咳と判明しました。
生まれつきのもので、気候などの刺激により咳が酷くなることもあるという補足説明もいただき、不要なお薬を飲ませることもなく、原因もはっきりして、とても安心することができました。

ペットだけでなく、飼い主の気持ちにも配慮してくださる先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
けやき通り動物病院 (愛知県長久手市)
投稿時期: 2015年03月

(うちのいたずらっこです)

ネコを飼い始めてペットショップから紹介されて訪れた病院でしたが、初めてネコを飼う私達にも分かりやすく、安心できるような診察をしていただけました。
風邪で診察を受けたのですが、薬のやり方もいくつか教えてもらい、薬が苦手なうちのネコも何とか薬を服薬することができました。
その他にも、心配で急遽持っていったフンの検査もしていただけたり(検査代もとられなかったような気がしますが、そこは場合によってかもしれません)毎回体重を測って健康に過ごすにはを教えていただいたりしています。
避妊手術もこの病院で受けましたが、術後の経過や様子も教えていただき、抜糸までエリザベスカラーをつけて過ごして困ったときも相談に乗ってもらいました。
また、待合室もいぬのきもち・ねこのきもちが置いてあるので読んで順番を待つのも楽しみですし、病院全体も明るく綺麗で落ち着いています。
先生方もご夫婦で獣医さんでらっしゃって、ネコが診察室を探検しても温かく見守ってくださる優しい方です。
家の近所にも動物病院はあるのですが、結構遠いこの病院にかかりたいと思ってしまうほどうちにとってはいい病院なので自信をもっておすすめできます。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 症状 鼻水が出る
病名 風邪 ペット保険 ペット&ファミリー
かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
投稿者: はにとら さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
正月早々、愛猫の体調がおかしくなり、休日診療を行っている病院を検索したところ、こちらの病院を見つけました。
他にも数件の動物病院を見つけたのですが、口コミで評判が良かったため、すぐに連絡をし、予約を取りました。

駐車場は2方向から入ることが出来ました。

病院は外装も内装もキレイで、猫ちゃんとその他の動物の待合室が別に設けてありました。

先生は穏やかそうな人で、底が少々頼りなく感じることもありましたが、しっかりと症状を診ていただき、説明も丁寧でした。

その後数回通院しましたが、毎回丁寧に対応していただけて、愛猫の調子もすっかり良くなりました。

待合室で他の飼い主さんとお話しすることがありましたが、その方もこちらの病院でペットの命が助かったと喜んでおられました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 6739円 (備考: 税込、初診・登録料、尿検査10項目含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド系消炎剤注射
  • 抗生物質注射
  • 内服薬(サプリ)