口コミ: 長久手市のネコ 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長久手市のネコ 9件(2ページ目)

愛知県長久手市のネコを診察する動物病院口コミ 9件の一覧です。

かえでアニマルクリニック (愛知県長久手市)
評判通り、キレイで親切な病院でした ネコ 投稿者: はにとら さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月
正月早々、愛猫の体調がおかしくなり、休日診療を行っている病院を検索したところ、こちらの病院を見つけました。
他にも数件の動物病院を見つけたのですが、口コミで評判が良かったため、すぐに連絡をし、予約を取りました。

駐車場は2方向から入ることが出来ました。

病院は外装も内装もキレイで、猫ちゃんとその他の動物の待合室が別に設けてありました。

先生は穏やかそうな人で、底が少々頼りなく感じることもありましたが、しっかりと症状を診ていただき、説明も丁寧でした。

その後数回通院しましたが、毎回丁寧に対応していただけて、愛猫の調子もすっかり良くなりました。

待合室で他の飼い主さんとお話しすることがありましたが、その方もこちらの病院でペットの命が助かったと喜んでおられました。

診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
料金 6739円 (備考: 税込、初診・登録料、尿検査10項目含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド系消炎剤注射
  • 抗生物質注射
  • 内服薬(サプリ)
グリーン動物病院 (愛知県長久手市)
現在お世話になっています。 ネコ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
母猫から捨てられた子猫(推定3週間)を保護、たくさん病気を抱えた状態でした。
最初、他院へかかっていたのですが、私が引き取ることになったため、自宅近くにあるこちらの病院へ転院しました。

まず、月齢(当時は約1か月半)を考えると、骨格の発達・バランスが悪い。
体の方も、目はひどい結膜炎、耳は外耳炎、皮膚は皮膚糸状菌症、ふらつきや眼振は神経疾患によるものと思われる。
保護した時よりキレイになって、食欲もあるから、まだ頑張れるでしょう。
大丈夫、なんとかなると思う!

との診断でした。
それから、数日おきに通っています。
その間、風邪をひき、狂暴になり、ご飯の食べ方にムラが出て、体調を崩し…を繰り返してますが、なんとか体重が増えてきています。

先生は2人体制です。
疑問に思ったことをすぐに教えてくれますし、先生も看護師さんもやさしく、丁寧です。
待合室は1部屋なので、どの動物も同じ空間にいることになります。
なので、吠えるワンちゃんの主さんは、外で待ってある方もいらっしゃいました。
多いときや先生が1人の時などは、それなりに待ちますが、待たされてイライラすることは今までなかったです。
最近、カード払いもできるようになったとのことで、助かっています。

ウチの猫のように暴れる子は、ネットに入れて処置します。
ちょっと強引かな?と思うときもありますが、怪我をして、病気になった方が困るので、特に不満は感じていません。

ただ一つ、院長先生は『必要な情報』しか聞いて下さらないので、不安を感じる時がありますが、腕は確かだと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 神経疾患他 ペット保険
料金 - (備考: 継続してかかっているため、わかりません。) 来院理由 近所にあった
  • 硫酸ゲンタマイシン点眼液
  • 興奮を抑える薬
  • 風邪薬
  • 抗真菌薬
グリーン動物病院 (愛知県長久手市)
猫の避妊と去勢しました ネコ 投稿者: 梅ねり さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
ねこの避妊と去勢をしたんですが、近隣の動物病院と比較して、とても良心的な診察代と手術代でとても助かりました。
もちろん、手術後のケアもとてもよかったです。我が家の猫たち(4匹 )は、こちらでみんなお世話になりました。
獣医さんは、男性と女性の二人で、2診でやってました。
長久手で一番長そうな病院です。グリーンロード沿いの長久手アピタの道向こう側にあります。名古屋方面から来る時は、中央分離帯があるので、道順を工夫するとよいと思います。
病名 避妊去勢 ペット保険
はなみずき動物病院 (愛知県長久手市)
ちょっとしたことならいいけれど… ネコ 投稿者: ダンデライオン483 さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
急に愛猫が飲食をしなくなり、嘔吐を1日5〜6回してしまったため、翌日に受診しました。
エコー検査をしましたが、恐らく異物を飲み込んだのだろうということで、その日は栄養剤と吐き止めを点滴されました。
次の日は、本当に異物なのかどうかバリウム検査を行いました。
何かは分からないが詰まっているということだったので、手術が必要なので翌日に犬山まで行ってほしいとのこと。
こちらへは2年ほど前からお世話になっていますが、毎回、詳しい話ができないのかな?といったような診断をされます。
接客は素晴らしいのですが、内容には疑問を感じることが多かったので、避妊手術など、大きなことだけは少し遠方ですが、別の病院にお願いしていました。(周りには医院長先生はいいよと言われていましたが、私は毎回女性の先生でした)
ですので、その次の日は別の病院に連れていきました。
そこで診察を行いましたが、そもそもバリウム検査ではうつらないことが多いので、その病院ではもうやっていない。最初に連れて来ていたら、吐かせて終わりだったかもしれない内容だったが、もう3日も経ってるので、手術した方がいい。両病院でレントゲンを撮ってもらいましたが、そこの先生は細かい異物も写っている等教えてくださいましたが、はなみずき病院ではそんなこと一言も言われませんでした。
結局、別の病院で手術をお願いしました。最初からそこに連れて行けばよかったと心から思いました。
全て無駄だったので、私たちの2日間とお金(全部で3万くらい払いました)を返して欲しいくらいです。
知識がないのか、病院の方針なのかは分かりませんが、せめて、最初に吐かせるのか、吐き止めで治療していくのか、選択肢が欲しかったです。
病院の環境、接客などはよいと思いますので、ワクチンや健康診断など、ちょっとしたことの利用ならいいと思いますが、イレギュラーなことであれば、別の病院の受診をオススメします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
料金 30000円 (備考: バリウム検査、血液検査、レントゲン、エコー) 来院理由 近所にあった