口コミ: 愛知郡東郷町の動物病院 9件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知郡東郷町の動物病院 9件

愛知県愛知郡東郷町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

投稿者: アマリリス840 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
獣徳会さんには、十年以上お世話になっています。
先生方、スタッフの皆さん、長年勤務の方々ばかりなので、いつ行っても見た事のある方ばかりなので、安心、信頼出来る所が魅力ですね。
大変親切で親身になって下さいます。
病院内も清潔で、
待合室はワンちゃんネコちゃんと別れています。
そういった気遣いも嬉しいですね。
先生方はペットに対して必要性のない事をせず、
動物の自然体を重視してのアドバイスをして下さるので安心して診察が受けられます。
待ち時間にワンちゃんなら外を散歩出来る静かな場所です。
待ち時間も比較的早いのではないかと思います。
病院内、出入口の緑の非常看板には人とペットが描かれていますよ。
これからも長くお世話になりたい病院です。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
  • 目薬
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
投稿者: ゆっこ1004 さん
投稿時期: 2016年09月
犬とインコを飼っているのですが、何かあればすぐこちらへお世話になっています。
なかなかインコを診てくださる病院は少ないので、最初は心配していたのですが、いつも適切な処置をしてくださいます。
犬の方はいつも怯えてガチガチになっているのですが、乱暴に扱うことなく優しく処置をしてくださいます。
お医者さんも看護師さんも、気になることがあればどんな事でも質問すれば丁寧に教えてくださいますし、安心して受診することができます。
旅行の時に犬を預けてますが、病院に預けられるので何かあった時も安心できます。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
投稿者: HAFU さん
投稿時期: 2015年07月
何度かお世話になりました。
駐車場も広く、建物も大きいです。

先生、スタッフの方ともにとても親切です。
どの方も愛犬に優しくしてくれるのでとても有難いです。

誤飲をしたときは不安いっぱいで診察していただきました。
硬さ、形、大きさから考えると、無理に取り出すよりも
自然に排便と一緒に出てくるでしょう、ということでした。
その数日後に言われた通りに出てきて安心しました。

そのときに、パンの口を留めてあるプラスティックは
危険だと教えていただきました。
それまでは危険なものだと考えたこともなかったのですが、
それ以来、意識して気をつけています。

それ以外にもマダニの危険性なども教えていただきました。
担当していただいた先生がとても優しかったので、
質問もしやすかったです。

毎回、診察が終わったら愛犬におやつをくれます。

なぐら動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
投稿者: 213 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
我が家の犬と猫がお世話になっています。月に1回の定期健診のクラブ会員のため、必ず月に1回は、
先生とお話しする機会があるのですが、毎回親切、丁寧にお話ししてくださいます。
小さな疑問(例えば、「どうやったら無駄吠えが減るのか」など)にも真剣に答えてくださるので、安心です。
また、スタッフの方も優しい方ばかりです。我が家の犬がこちらのペットホテルにお世話になったのですが、
お迎えの時には、預かっていた時の様子が細かく書かれたものをくださるので、安心して預けることができます。
待合室には、様々な病気に関する情報などが、かわいく掲示してあり、明るい雰囲気です。
ただ、待合室はそんなに広くは無いので、混んでいる時は外で待っていたりする必要があります。
でもその際、スタッフの方にお願いしておけば、診察の時に声をかけてくださるので安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異常なし ペット保険
料金 1100円 (備考: 月に一回の定期健診のクラブ会員のため、検診料は無料。) 来院理由 元々通っていた
  • 注射
なぐら動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
投稿者: ピーチ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
愛猫の健康状態を診てもらうため、来院しました。

今回で数回目の診察になりますが
いつ来ても女性の先生が人間と同等の扱いで優しく接してくださります。

愛猫の年齢的に、健康診断を受けるべきか悩んでいたので、先生に相談したところ、身体の状態を診て、現時点では異常はみられないとおっしゃったうえで、不安なら簡単な検査もあるからと詳しく説明してくださり、パンフレットもいただきました。

動物への接し方も、人間の赤ちゃんに接するかのように優しいです。
(「~だね」って赤ちゃんに話かけるような口調に和みます)

小さな病院なので、
駐車待ちになることもあり、
その点は注意が必要かと思います。

わたしの地元にも動物病院はありますが、隣町へ通うほど信頼しているオススメの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 太った