口コミ: 愛知郡東郷町の動物病院 21件【Calooペット】

口コミ: 愛知郡東郷町の動物病院 21件

愛知県愛知郡東郷町の動物病院口コミ 21件の一覧です。

家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
19年と一か月の長い間、本当にお世話になりました。

幼い頃から消化器系の持病がありながらも、適切な治療と臨機応変な
「老い」への対応をして頂いたお陰で、19年以上も愛犬・微尾と楽しく
幸せな日々を送ることが出来ました。

亡くなるその瞬間まで、何時ものように水を飲み、食事をとり、抱っこを
した時「歩きたい」サインをしたので、支えられながらも数歩あるき
ました。そして満足したように横になった時、静かに目を閉じたのです。

飼い主として・・、微尾は犬として・・、この様に幸せな最後を迎える
事が出来たのも 獣徳会動物医療センターの主治医の先生をはじめ、
常に最新の動物医療を施して下さいました先生方、いつも明るく優しさ
溢れる笑顔で迎えて下さった婦長さん達スタッフの皆様のお陰です。
本当にありがとうございました。

さらに、この動物医療センターさんが地域の子供達へ「命の大切さを
伝える授業」から始まったCANBEの活動に参加させて頂いた事は
私の宝物のような経験でした。
更に進歩したこの活動は、東京大学・一般学術研究発表をはじめ、遠く
フランスに於いてもその研究発表に高い評価がなされました。

幼い子供達への活動だからこそ、この動物医療センターのスタッフ全員
が優しく丁寧な対応を身につけていらっしゃると思っています。
この動物医療センターを訪れてみると、どの動物病院には無い「心」が
あると感じられると思っています。

(微笑みの尻尾。微尾という名前の由来です。)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵臓炎 ペット保険 アニコム
料金 10、000円前後円 来院理由 元々通っていた
東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
おすすめの病院です イヌ 投稿者: セルリアンブルー647 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
他院で会陰ヘルニアと診断され、手術が必要ということで、色々悩んでいたところ、お友達にこちらを教えていただいて、まずはお話を伺いに行きました。

今までの経緯、他院での見解をお話ししましたが、丁寧にこちらの話を聞いて下さった上で、先生からの手術方法の提案。先生のところに伺うまで、ネットでも色々調べました。これまでにお話を聞いた先生と同じような手術方法がほとんどでしたが、先生は違う手術方法も提案してくださいました。
お若いながらも、さすがは外科認定医さん。知識の豊富さや、この先生ならお任せできそうと感じ、その場で手術をお願いすることに決めました。

手術はあけてみたら壊死しているところがあったりと重症だったようで、予定時間よりも随分長くなりましたが、そんな中、何度も途中経過の連絡をくださり、安心して待つことができました。
入院中も毎日、動画と共に様子を教えてくださるので、家族一同、先生からの連絡を楽しみにしていました。言葉だけでなく、動画でも様子が分かるのは、安心感につながりとってもいいなと思います。
今、術後一ヶ月ですが、経過も良好。
院長先生も奥様の副院長先生も認定医の資格を持っていらして、腕は間違いないんだと思います。
お二人ともお人柄の良さも出ていて、看護師さんやトリマーさんも皆さん優しく、とってもいい雰囲気の病院で、まさにホームドクターでありながら、外科や腫瘍科などの得意分野は高度で専門的な治療が行える病院になれているんじゃないでしょうか。先生を始め、病院の方々に本当に感謝です。

自宅からは少々距離がありますが、これからもずっと診ていただきたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アイペット
スケーリング イヌ 投稿者: moka さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
胆泥症、甲状腺機能低下症で通院しており、その際歯の汚れを見てもらいスケーリングすることになりました。
結果数本抜歯をし、歯も綺麗になり元気な姿で帰ってきてくれました。
お迎えの際、レントゲンや歯の画像を見せてもらいながら説明をうけたのでわかりやすく、今後も飼い主ができる方法で予防できるようよりそってくださいました。
また、体が汚れてしまったようでシャンプーまでしていただきました。
様子の電話をした際にもどういった状況なのか詳しく教えてくださり、安心して待つことができました。
先生や看護師さん、受付の方、待合から見えるトリマーさんみなさんとても暖かい方達でなによりペットを大切にしてくださいます。
今後もお世話になりたいと思っています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険 FPC
春木台どうぶつ病院 (愛知県愛知郡東郷町)
親切丁寧、街に密着の獣医さん イヌ 投稿者: あっちゃん さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
令和5年6月に開院されたピカピカ清々しい、どうぶつ病院です。他院より院長先生が独立されたので、信頼できるどうぶつ病院です。19歳だった先代わんこから、お世話になっています。
院長先生は、とても爽やかで穏やか、説明もわかりやすく、まずは、できるだけわんちゃんに負担をかけないように診てもらえます。また飼い主の不安や困っていることに真摯に時間をかけて答えていただけます。
日曜・祝日の午前中も診察していただけます。1週間前より予約可能ですので、待ち時間もほとんどなく、忙しい飼い主さんはとても助かります。緊急時には時間外でも、できるだけ対応していただけるそうです。
これからも、お世話になっていこうと思わせてくださる獣医さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
今回、愛犬の腫瘍摘出手術をしていただきました。とても心配でしたが、院長先生と副院長の奥様の適切な検診と親切丁寧な説明をしていただき、安心して治療に臨む事ができました。
先生も奥様も、とても優しく親身になって話しを聞いていただけるので助かりました。

術後入院中も毎日散歩動画や写真を送っていただき、愛犬の様子がわかってとても安心できました。

先生も看護師さんも、とても親切にしていただき感謝でしかありません。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 アイペット
料金 来院理由 他病院からの紹介