口コミ: 愛知郡東郷町の動物のけが・その他 4件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知郡東郷町の動物のけが・その他 4件

愛知県愛知郡東郷町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
投稿者: ゆっこ1004 さん
投稿時期: 2016年09月
犬とインコを飼っているのですが、何かあればすぐこちらへお世話になっています。
なかなかインコを診てくださる病院は少ないので、最初は心配していたのですが、いつも適切な処置をしてくださいます。
犬の方はいつも怯えてガチガチになっているのですが、乱暴に扱うことなく優しく処置をしてくださいます。
お医者さんも看護師さんも、気になることがあればどんな事でも質問すれば丁寧に教えてくださいますし、安心して受診することができます。
旅行の時に犬を預けてますが、病院に預けられるので何かあった時も安心できます。
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
なぐら動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
投稿者: 213 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
我が家の犬と猫がお世話になっています。月に1回の定期健診のクラブ会員のため、必ず月に1回は、
先生とお話しする機会があるのですが、毎回親切、丁寧にお話ししてくださいます。
小さな疑問(例えば、「どうやったら無駄吠えが減るのか」など)にも真剣に答えてくださるので、安心です。
また、スタッフの方も優しい方ばかりです。我が家の犬がこちらのペットホテルにお世話になったのですが、
お迎えの時には、預かっていた時の様子が細かく書かれたものをくださるので、安心して預けることができます。
待合室には、様々な病気に関する情報などが、かわいく掲示してあり、明るい雰囲気です。
ただ、待合室はそんなに広くは無いので、混んでいる時は外で待っていたりする必要があります。
でもその際、スタッフの方にお願いしておけば、診察の時に声をかけてくださるので安心です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異常なし ペット保険
料金 1100円 (備考: 月に一回の定期健診のクラブ会員のため、検診料は無料。) 来院理由 元々通っていた
  • 注射
なぐら動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
投稿者: ピーチ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月
愛猫の健康状態を診てもらうため、来院しました。

今回で数回目の診察になりますが
いつ来ても女性の先生が人間と同等の扱いで優しく接してくださります。

愛猫の年齢的に、健康診断を受けるべきか悩んでいたので、先生に相談したところ、身体の状態を診て、現時点では異常はみられないとおっしゃったうえで、不安なら簡単な検査もあるからと詳しく説明してくださり、パンフレットもいただきました。

動物への接し方も、人間の赤ちゃんに接するかのように優しいです。
(「~だね」って赤ちゃんに話かけるような口調に和みます)

小さな病院なので、
駐車待ちになることもあり、
その点は注意が必要かと思います。

わたしの地元にも動物病院はありますが、隣町へ通うほど信頼しているオススメの病院です。
診察領域 けが・その他 症状 太った
家庭動物診療施設 獣徳会 (愛知県愛知郡東郷町)
投稿者: 白米 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年01月
友人が飼っているわんちゃんがこちらの病院で助けていただいたということを聞いたのでまずは予防接種でお世話になりました。
場所は少しわかりにくいところにありましたが、駐車場も広く利用しやすかったです。
受付の方や看護師さん、先生みなさんとても親切で安心しました。
うちの犬はヘルニアだったので予防接種の際相談したところ「すぐに手術が必要なわけではないのでだいじょうぶですよ」と言ってくださいました。必要のない手術はしなくていいとおっしゃっていただいたことにより利益優先ではないことがわかりとても好感がもてました。
診療が終わり受付で待っていたところ愛犬におやつをいただきました。
ずっと吠えていてうるさくしていたのですが、いやな顔せずに対応していただきましてありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種