口コミ: 愛知郡東郷町のイヌ 4件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知郡東郷町のイヌ 4件

愛知県愛知郡東郷町のイヌを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

投稿者: HAFU さん
投稿時期: 2015年07月
何度かお世話になりました。
駐車場も広く、建物も大きいです。

先生、スタッフの方ともにとても親切です。
どの方も愛犬に優しくしてくれるのでとても有難いです。

誤飲をしたときは不安いっぱいで診察していただきました。
硬さ、形、大きさから考えると、無理に取り出すよりも
自然に排便と一緒に出てくるでしょう、ということでした。
その数日後に言われた通りに出てきて安心しました。

そのときに、パンの口を留めてあるプラスティックは
危険だと教えていただきました。
それまでは危険なものだと考えたこともなかったのですが、
それ以来、意識して気をつけています。

それ以外にもマダニの危険性なども教えていただきました。
担当していただいた先生がとても優しかったので、
質問もしやすかったです。

毎回、診察が終わったら愛犬におやつをくれます。

投稿者: ぺぺ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
13歳の老犬で心臓を患ってから月に1回のペースで通っていいます。
診察もとても丁寧で、先生の説明も分かりやすく質問もしやすいです。
心臓の診察以外にも予防接種もここでお願いしています。
予約も可能ですし、比較的診察時間も長く融通が利くのも良いところです。
お願いしたことはまだないですが、往診もしてくれるみたいです。

あと、焼き鳥の串を丸呑みしたことがあり、夜に深夜診察を受けました。
入院となり、内視鏡で串を取り除いてもらいました。
料金はそれなりにかかりましたが、とても助かりました。

こちらの病院の待ち時間については、5分から10分くらいです。
待合スペースも広く、清潔なので待ち時間もそこまで苦にならないのも良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肥大型心筋症 ペット保険
投稿者: 白米 さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2013年01月
友人が飼っているわんちゃんがこちらの病院で助けていただいたということを聞いたのでまずは予防接種でお世話になりました。
場所は少しわかりにくいところにありましたが、駐車場も広く利用しやすかったです。
受付の方や看護師さん、先生みなさんとても親切で安心しました。
うちの犬はヘルニアだったので予防接種の際相談したところ「すぐに手術が必要なわけではないのでだいじょうぶですよ」と言ってくださいました。必要のない手術はしなくていいとおっしゃっていただいたことにより利益優先ではないことがわかりとても好感がもてました。
診療が終わり受付で待っていたところ愛犬におやつをいただきました。
ずっと吠えていてうるさくしていたのですが、いやな顔せずに対応していただきましてありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
投稿者: ぺぺ さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月
始めは家の近くの町の小さな犬猫病院に行っていましたが、ある日、焼き鳥で使われていた串を飲み込んでしまい、大きな動物病院をという事で照会して頂きました。
その時照会してもらった病院が獣徳会動物医療センターでした。
とても医療設備も充実しているようで、内視鏡で串を取ってもらい、胃を傷つけずに取り除く事が出来ました。
その後も、引越しをして獣徳会動物医療センターに近くなった事もあり、こちらに通っていますがとても親切でいつもほっこりした気持ちになります。
先生の説明もわかりやすく、しっかり診察してもらえているので、とても信頼しています。
少し待ち時間はかかりますが、それはしっかり診察をしてくれているからなんだと思います。
遅くまで診察しているのも助かります。
待合場所も広く清潔なので安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある