口コミ: 丹羽郡扶桑町の動物病院 5件【カルーペット】

口コミ検索: 丹羽郡扶桑町の動物病院 5件

愛知県丹羽郡扶桑町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

投稿者: ゆき さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
昨日から、お泊まりで避妊手術をお願いしました。
スタッフさん、先生…皆さん動物好きな方ばかりですし。
先生の技術や知識などの高さは、心配なくお任せでき今日 お迎えに行ってきました。
料金的なものも、帰宅出来る所を此方の都合で一泊させてもらいましたが
女の子なのに2万弱とお安くビックリしました。
心配な事があれば、電話でも日曜の午前は、やってるので来てくださいと言われ
初めての女の子で、不安な気持ちがなくなりました。
7歳の子もお世話になってますが、ここに来ると我が家の様に(笑)リラックスしてます。
これからも、何かあったら相談や診察していただきたいです。
ありがとうございました。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
投稿者: CHIBI さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
お休みでも
即座に対応してもらえて
点滴、注射などしても 金額は普段通り安くて、とても有難かったです。
平日の看護師さんの対応もとても動物がリラックスできるし大好きなのがわかる方ばかりです。
ここの病院に出会えて本当に良かったです
帰ってからも
異常があれば
電話や来院するよう言われ安心しました。
子猫は、捨て猫で まだ小さくてご飯などの話をしたら、試供品をくださったりし、クスリも飲ませやすくカットしてくださりました。
凄く親切です。
今日、来院の子は癲癇もちなので心配してましたが、安心していられます
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
ひかる動物クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)
投稿者: Caloouser62062 さん
投稿時期: 2015年05月
長年飼っていた猫が、18歳の時に
口の周りに腫瘍ができたため
近くの動物病院だったこともあり訪ねてみました。

老衰からくる病気だったので完治せず、最期は寿命を全うしましたが
何度も手術・治療をし、最後まで親身に診察していただきました。

規模は小さめで、女性の院長さんが1人(何人かスタッフの方がいるもかもしれませんが、応対や診察は院長さんのみでした。)で診察・治療を行っていますが
診察はとても丁寧で、ひとりひとりの患者さんにしっかり時間をとってくれます。
こちらの言葉をきちんと聞いた上で診察を始めてくれます。

混んでいる時は、待ち時間が30分~1時間ほどあります。

一通り診察・処置を終えた後に、そのほか気になる点としてペットの身体的な状況を説明してくれます。
「~だからこの治療をしなさい」というような強制的な診断はせず、こちらの判断に委ねて、その方針でしっかり治療をしてくれるので
とても助かります。

医療費は決して高くはないと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 口の腫瘍 ペット保険
ひかる動物クリニック (愛知県丹羽郡扶桑町)
投稿者: サファイア778 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
一方通行で 通りから一本入った少し分かりにくい住宅地のマンションの一階にあります。
駐車場が少ないのが残念かと思いましたが 中に入って理由が分かりました。
先生が1人で受付・診察・処置・会計をこなしていました。
初めて行った時は カルテの記入にもかなり待ちました。
こちらの動物病院は 診察券の代わりにWithCATと言う健康手帳をもらい 診察や予防接種等の記録を記入してもらうシステムです。
院内は少し狭いので 外で待たれる方もみえました。
待合室の隣りには先生が保護した猫ちゃんの部屋があり 何匹もの猫ちゃんがゆったり寛いでいる姿が見れます。
猫好きの先生みたいで 猫の扱いがとても上手なのか うちの猫は 診察台の上でリラックスして寛いでいました。
処置も手早く 飼い猫の相談もしっかり聞いてくれ その後 説明もしっかりしてくれました。
診察後は 猫のエコバッグやサンプルのキャットフード等を頂けました。
先生1人なので 混んでる時は待ち時間が長くなるし 電話をしてもなかなか出て貰えないのは困りますが、診察自体は きちんと丁寧に診て頂け ペットの相談も親身になってくれる先生です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3,260円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: しろ さん
投稿時期: 2015年04月
10年近くお世話になっていると思います。
小さな動物病院です。
前に犬を飼っており、予防接種のときや風邪をひいてしまったときなどに近所ということもあり必ずこちらの動物病院に通院させていただいておりました。
病院の先生方は技術もすごく、ペットに愛情をもって優しく接してくださいます。
約2年ほど前に我が家のわんちゃんが亡くなってしまったのですが亡くなる前に朝元気がなく咳をしたりしてぐったりしているのをみて家に帰ったら病院に連れて行こうと思い、連れて行きました。そのときも素早い判断でお薬や注射で処置をしていただきました。
わんちゃんは亡くなってしまったのですが現在はペットの猫ちゃんの予防接種のときなどにお世話になっております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする