口コミ: 海部郡大治町のイヌ 3件

Caloouser61505 さん
2015年05月投稿

よかったです。

( カッサフォルテ犬猫病院 、愛知県海部郡大治町 )

インフォームドコンセントに力を入れているという言葉通り、
検査の内容や結果、病気や治療法についてしっかり説明してもらえました。
前の方も書かれているとおり料金は少し高めかな?という気もしましたが、
やたらと検査を進めてくるのではなく、こういう疑いがあるから今検査をしますと説明してもらえたので納得できましたし、
不必要な検査を勧められることもありませんでした。
注射の内容や飲み薬の内容も説明してもらえて安心でした。

この時期は混んでいると聞いていたのですが、行った時間帯がよかったのか、待ち時間はほとんどありませんでした。
時間帯によっては混むことがあるそうなので、事前に確認していった方がいいかも。

あと、スタッフが女性ばかりと書かれていますが、院長先生は男性でした。

2015年04月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い
マラセチア症

りり子 さん
2012年03月投稿

丁寧で好感が持てる

( カッサフォルテ犬猫病院 、愛知県海部郡大治町 )

5年ほど前から愛犬のトイプードルが脂漏症に悩まされ、何件か獣医を渡り歩いていた所、
この病院にたどり着きました。

基本的に院長先生が診てくださるのですが、とても親身になって話を聞いてくださり、
病気や薬についてもわかり易く丁寧に説明してくださります。
うちの子は病気でフケが出て、お尻のあたりがはげてしまっていたのですが、先生に頂いた飲み薬を投与し始めてから
すぐに痒がらなくなり、毛がふわふわに生えてきたのに驚きました。今ではすっかり羊のようになり、皮膚も元気です。

病院内はお洒落で全体的にとても清潔感があります。
土日も診療をしてくださるので、仕事が週末お休みの方にはとても便利だと思います。
私は動物保険を使用しませんでしたが、アニコムの保険が利用できます。

2011年05月
皮膚系疾患
フケが出る
脂漏症
3000円 (備考: 診療一回あたりの診察代と薬代)
ステロイド系飲み薬

はなこ さん
2013年05月投稿

高いだけ

( カッサフォルテ犬猫病院 、愛知県海部郡大治町 )

看護士が無意味に多く、人件費のせいかやたら高いです。
明細を見ると単価が他の動物病院と比べ、かなり割増になっていました。

かと言って、とてもいいサービスの提供があるわけでもありません。
院長先生が不在だったせいか、薬や注射の内容の説明がしっかりされずに処置されていき、蓋をあけてみると会計時に高額になっていました。
会計の際に料金について確認をしてみると、その際の対応も良くなく、しまいには嫌味のようなことを言われました。非常に不愉快な気分にさせられました。
今まで利用していたのですが、次回この病院に来院しようとは思えません。
非常に残念です。
病院内は大変綺麗で、設備も整っておりその点はとても良いと思います。

2013年05月