口コミ: 海部郡蟹江町のイヌの椎間板ヘルニア 2件
愛知県海部郡蟹江町のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。
カニエ動物クリニック
(愛知県海部郡蟹江町)
来院時期: 2011年10月
投稿時期: 2012年05月
医院長は、とても親しみやすい方です
こちらの病院は鍼治療があります
ヘルニアは、手術が必要なのかどうかわからなくて、インターネットで検索してみました
病院を検索すると、こちらの病院が近所でした
片足をひきずってつらそうだったうちの犬を鍼治療で治るかな?って思いながら、行くことにしました。
診察を待って医院長と話すと、「鍼治療はねー、聞くほどそんな効果はないよ。現状維持って思ったほうがいいです。
とりあえずやってみましょう。」って言われ、私自身「え??大丈夫??」って思いました。
いざ治療が始まって、1回目の鍼治療の2日後、足をひきずらなくなったんです
そして2回目3回目とやっていくうちに、どんどん元気になっていきました
今じゃ普通に走り回ってます
鍼治療は、やっぱり良かったです!
今じゃ普通に走り回ってます
鍼治療は、やっぱり良かったです!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | アニコム |
カニエ動物クリニック
(愛知県海部郡蟹江町)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2016年07月
以前我が家のミニチュアダックスが突然キュインと鳴いたきり動かなくなったことがあり、こちらでレントゲン撮影の結果、軽い椎間板ヘルニアという診断を受けました。手術も視野には入れながら、まずケージレストで様子をみることになりました。同時に鍼に電気を流す鍼治療もすすめられました。
ハンモックのような網に胴体を預けての鍼治療のため、体(特に足)に負担がかからず、らくに受けることができたようです。短い日数で痛みも取れたうえに、起こりかけていた足の神経障害も鍼治療のおかげで進行をとめることができました。
院長先生は大きな声の決断力の早い、頼もしい先生でした。
院長先生は大きな声の決断力の早い、頼もしい先生でした。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 4000円 (備考: 1回の治療代) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
病院を検索すると、こちらの病院が近所でした
片足をひきずってつらそうだったうちの...