口コミ: 海部郡蟹江町のネコ 3件

愛知県海部郡蟹江町

マリア さん
2017年07月投稿

とても優しい先生

( みどり動物病院 、愛知県海部郡蟹江町 )

今は亡き愛猫を見て頂いてました。
糖尿病で定期的に通ってましたが、緊張でカチコチのうちのニャンコに優しく声かけて、採血とかしてくれるので、とても安心して任せられます。
お友達にも何人か紹介しましたが、口を揃えて愛のある対応してくれるから、良い病院紹介してくれてありがとう♪と言われます(^^)
先生の動物好きが伝わってきます。
最後、息を引き取る時、凄いけいれんで見てられなくて、どうしていいのか?苦しんでるのか?心配で病院にお電話したら、安楽死はすすめてません。病院に来たら、猫ちゃんはストレスを感じるので、最後はお家で看取ってあげて下さい!と…

ほんと最後の最後まで、心のある対応して頂きました。おすすめです。

みどり動物病院
2014年
糖尿病
インシュリン

Caloouser55663 さん
2015年02月投稿

助かっています

( カニエ動物クリニック 、愛知県海部郡蟹江町 )

家で猫を3匹飼っているのですが全てオスで3匹ともこちらで去勢手術をお願いしました。
初めの診察はもちろん顔なじみになってもとても丁寧に親切に診察して頂いています。手術の説明は看護師さんの方がして下さったのですが、その方にもとても親切にして頂きました。
ペットが元気になって落ち着いたら返してもらえるのでとても安心して預けられます。

尿路結石になった時も病気に不慣れな私にも分かりやすく手術の説明をして頂きました。

待合室もとても綺麗で、熱帯魚が置いてあります。テレビも置いてあるので待っていても飽きずに待てるかと思います。

院長先生もとても気さくでいい方でした。
トイレもとても綺麗にしてあります。いつ行っても3人くらいの方がいるので混む理由も分かるなあという感じですね!
診察室も綺麗でペットにもとても気を遣って頂けます。

カニエ動物クリニック

∞ さん
2016年08月投稿

お世話になりました

( カニエ動物クリニック 、愛知県海部郡蟹江町 )

爪切りのために定期的に通っていて、それまで診ていただくことはなかったのですが、愛猫が18歳になる少し前からご飯を食べなくなり、初めて診察のためにおうかがいしました。
女性の獣医さんと院長先生のお二人に診ていただきました。
血液検査や静脈注射、皮下点滴などしていただきましたが、うちの猫は完全な家猫で、家から一歩外に出るだけでおもらししたり、怯えたりするくらいなので、病院で長時間検査や注射を受けることに相当なストレスがかかっているようでした。
私は素人なので、先生方の処置が正しかったのかよくわかりませんが、女性の獣医さんは特に、こちらが尋ねないと、何をどのくらい投与してそれがどう有効なのか、といった説明はしてくれませんでした。
また、女性の獣医さんと院長先生との間であまり引き継ぎがされていない印象でした。
担当というのがないのか、なんなのかよくわかりませんが、初め女性の獣医さんが担当してくれていたのに、院長先生やもう一人の男性獣医師にたらい回しにされかけ、それは不愉快でした。
女性の獣医さんは、ニコリともしませんし、動物好きなの?と思ってしまいます。
それから、看護師はあまり安心して任せられる人はいません。それなのに、医師ではなく看護師に丸投げされたことがあり、確認もせず適当に処置されかけました。
愛猫は最終的に亡くなりましたが、後半は院長先生がかなり融通をきかせてくださり、感謝しています。
後半担当してくださった看護師さんも優秀な方でしたが、日によって機嫌が悪いのか、まったく愛猫に声がけもせず、仏頂面で処置されたこともあります。
何があったか知りませんが、患者である動物にはまったく罪はありません。常に誠心誠意尽くしていただきたかったです。
院長先生には感謝しておりますが、愛猫の心音を、手遅れになってからではなく、もう少し早く聞いてくれていたら、と思っています。
ただ、本当に無理を聞いてもらったこともたくさんあるので、感謝しています。
病院の入り口に灰皿があり、入り口付近で喫煙している方が多いので、行く度に副流煙を愛猫に吸わせてしまうのが苦痛でした。病院のスタッフに訴えても改善はされませんでした。
受付の女性は二人いますが、うちの猫の缶詰の種類をきちんと把握してくれてすぐに会計を済ませられるのでそれはよかったです。
たまに男性の受付がいますが、いろんなことが把握できておらず、毎回診察券の番号やうちの猫の名前や要件を聞いてきて、いちいち時間がかかりイライラしました。
全体的に見て、良いところも悪いところもある、可もなく不可もなくの病院だと思います。
初めから院長先生に診てもらい、もっと信頼関係を前々から築いておけば、違った結果になっていたかもしれません。
愛猫が亡くなり、もう顧客?ではないのに、電話で亡くなったことを告げると、院長先生は、20分近くも私の話を聞いてくださり励ましてくださいました。
納得いかない部分もありますが、無理をきいていただいたこと、時間外にも診ていただいたこと、本来はしてもらえないことだと思いますので、とても感謝しています。
このような評価となりますが、次にもし動物を飼うことがあれば(当分の間は考えられませんが)、また院長先生には診ていただきたいと思っています。
お世話になりました。

カニエ動物クリニック