口コミ: 知多郡東浦町の動物病院 18件【カルーペット】

口コミ検索: 知多郡東浦町の動物病院 18件

愛知県知多郡東浦町の動物病院口コミ 18件の一覧です。

もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
投稿者: はりねずみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
ハリネズミ 2匹を数年お世話になりました。腫瘍を取り除く手術もしてもらいました。すでに亡くなりましたが(高齢、病気)、ネット上で評判のいい『もねペットクリニック』さんでしか診察を受けていなかった頃は、こういうものだとしか思っていませんでしたが、通院に片道2時間半かかることからたまに近場のいくつかの動物病院に診察してもらうことがありましたが、質問される内容や、診察の仕方を見ていていかに、もねペットクリニックさんがペット相手に人間を相手するかのように丁寧で真剣で常に全力で診てくれているかということがわかりました。
とても信頼出来るペットクリニックです。
動物の種類 その他 (ハリネズミ ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
空と太陽どうぶつ病院 (愛知県知多郡東浦町)
投稿者: れんげそう449 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
近所にあるということもあり、通わせてもらっています。
病院は少し小さめなのでイスに座れないときもありますが外にはドッグランがあります。
うちの犬は落ち着きがなかなか無いのですが…ドッグランが病院の隣にあるので待ってる間遊ばせることが出来て、本当に助かります。

病院嫌いのうちのワンちゃんですが、先生方が優しく接してくれるので、リラックスして診察してもらっているように思います。

なかなかドッグランがある動物病院ってないので本当に助かりますし、オススメです!

投稿者: MIHO24 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
15年生きた犬が小さい頃からお世話になっていました。
病院がとても綺麗です。
院長先生がとにかく親切で丁寧です。
分からないことがあれば丁寧に教えてくださいます。
腕も確かで、犬や猫など以外にその他哺乳類、両生類、鳥など幅広く診てもらえます。
その代わり、混みます。
人気のある病院なので、すごく混むので早めの行動をおすすめします。
犬や猫などなら併設されているペットショップにペットを預けてイオンへ買い物も行けます。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 下痢 ペット保険
外山動物病院 (愛知県知多郡東浦町)
投稿者: ピアニー538 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年12月
痰がからむような、吐きそうで吐けないような症状で、先生に相談したところ、心臓のお薬をはじめることになりました。
以前の診察で、心臓から雑音がきこえるとのことで初期の心臓病と診断されており、当時は全く元気でいつもと変わらなかったのですが、年齢とともに進行したみたいです。
事前に病気の説明をうけていたので、スムーズに治療に入ることができ、若返ったように元気になりました。
しかしながら、年齢とともに薬の種類が増えたり、肺に水がたまって、集中治療室で入院させてもらったり、いろいろあった人生でしたが、最期の最期まで丁寧にみてくださり、家族ともども大変感謝しております。

時間外に、呼吸が速くなって食欲が急になくなったさいにも、先生が手術中にもかかわらず、看護師さんが集中治療室にいれてくださり、親切な対応をしてくださりました。
最期まで有難うございました。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
投稿者: グランディフロイス341 さん
投稿時期: 2015年09月
モルモットを飼育しているので、普段通っていた動物病院ではそのような小動物の診察はできないといわれてしまい、犬猫以外の動物も診てくれる病院とのことで受診しました。
初めての病院だったので少し緊張していたのですが、かわいい女の子のゴールデンレトリーバーが出迎えて(?)くれて癒されました。病院内で飼われている子だと思いますが、とても人懐こくおとなしい子です。
受付の方も優しく対応してくださるので安心です。
診察の方はモルモットという小さくてあまり飼育されている方も多くはないと思う動物な上、難しい処置が必要だったので断られることを覚悟していたのですが、非常に丁寧に治療をしていただくことができたので大変感謝しています。
イオンの中にある病院なので多少混雑はしますが、小動物を診てくれる病院を探している方は一度受診されてみるといいと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他