口コミ: 知多郡東浦町のイヌ 7件

愛知県知多郡東浦町

紫露草888 さん
2021年10月投稿

先生が、優しい。

( 外山動物病院 、愛知県知多郡東浦町 )

月に、一度お世話に、なっています。外山先生は、本当に、優しく。飼い主の話しも、親身に聞いてくれて。しつけの困り事も、こうしたらいいですよ。など、アドバイスをしてくれます。犬を飼って1年やっとたちましたが、最初は、困り事が多く。色々、教えていただきました。 実践すると、犬にもわかるみたいで、噛みつき癖がよくなりました。また、ペットホテルも、外山先生の所は、やってるので、おすすめです。我が家も、預けたことが、ありますが。しつけや体調管理もしてくれるので。
普通のペットホテルよりいいですよ。
お医者さんが、診てくれるから安心できます。

外山動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年09月

れんげそう449 さん
2016年08月投稿

とっても優しい方ばかりです

( 空と太陽どうぶつ病院 、愛知県知多郡東浦町 )

近所にあるということもあり、通わせてもらっています。
病院は少し小さめなのでイスに座れないときもありますが外にはドッグランがあります。
うちの犬は落ち着きがなかなか無いのですが…ドッグランが病院の隣にあるので待ってる間遊ばせることが出来て、本当に助かります。

病院嫌いのうちのワンちゃんですが、先生方が優しく接してくれるので、リラックスして診察してもらっているように思います。

なかなかドッグランがある動物病院ってないので本当に助かりますし、オススメです!

空と太陽どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年

MIHO24 さん
2016年07月投稿

院長先生がとても親切です

( もねペットクリニック 、愛知県知多郡東浦町 )

15年生きた犬が小さい頃からお世話になっていました。
病院がとても綺麗です。
院長先生がとにかく親切で丁寧です。
分からないことがあれば丁寧に教えてくださいます。
腕も確かで、犬や猫など以外にその他哺乳類、両生類、鳥など幅広く診てもらえます。
その代わり、混みます。
人気のある病院なので、すごく混むので早めの行動をおすすめします。
犬や猫などなら併設されているペットショップにペットを預けてイオンへ買い物も行けます。

もねペットクリニック
2016年05月
尻を地面にこすりつける
下痢

ピアニー538 さん
2015年12月投稿

心臓病でお世話になりました

( 外山動物病院 、愛知県知多郡東浦町 )

痰がからむような、吐きそうで吐けないような症状で、先生に相談したところ、心臓のお薬をはじめることになりました。
以前の診察で、心臓から雑音がきこえるとのことで初期の心臓病と診断されており、当時は全く元気でいつもと変わらなかったのですが、年齢とともに進行したみたいです。
事前に病気の説明をうけていたので、スムーズに治療に入ることができ、若返ったように元気になりました。
しかしながら、年齢とともに薬の種類が増えたり、肺に水がたまって、集中治療室で入院させてもらったり、いろいろあった人生でしたが、最期の最期まで丁寧にみてくださり、家族ともども大変感謝しております。

時間外に、呼吸が速くなって食欲が急になくなったさいにも、先生が手術中にもかかわらず、看護師さんが集中治療室にいれてくださり、親切な対応をしてくださりました。
最期まで有難うございました。

外山動物病院
2013年03月
循環器系疾患
咳をする

Caloouser64660 さん
2015年05月投稿

親しみやすい病院です。

( 空と太陽どうぶつ病院 、愛知県知多郡東浦町 )

開院以来お世話になっている病院ですが、
先生がとても親しみやすく、うちは犬を3匹飼っていますが、
いつも「○○ちゃんはお元気ですか?」と1匹連れて行っても
3匹の健康をとても気遣ってくれる優しい先生です。
また、診療時間外でも携帯の番号が診察券に記載されているので、
緊急時に電話をするとすぐに出てくれて、夜間病院を教えてくださったり、
以前、朝早くしかも休診日だったのにもかかわらず、うちの犬が脱走し、
車に引かれてしまった時にはすぐに来てくださいと丁寧に診察してくだ
さいました。
おかげでうちの動物たちは元気に過ごせています!
小さな診療所ですが、馬等の家畜?も見てくれるみたいですよ!(よく動物病院の車が町を走っています)
最新の機器や高度な技術があるといった感じではないものの、先生や助手の方の人柄に安心してペットを見てもらえます。

空と太陽どうぶつ病院
イヌ 《純血》 (チワワ)