口コミ: 知多郡東浦町のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 1件【Calooペット】

口コミ: 知多郡東浦町のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 1件

愛知県知多郡東浦町のトカゲ/ヤモリ/カメレオンを診察する動物病院口コミ 1件の一覧です。

もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
いつもお世話になっている病院です。 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: peaceful1029 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
わが家ではイグアナを1匹、フトアゴヒゲトカゲを1匹飼っており、このようなエキゾチックアニマルを専門的に診てくださる動物病院は少ないのが現状です。

私の住んでいる地方でエキゾチックアニマルを診ていただけて、なおかつ定評のある動物病院となると、かなり限られてきます。

そんな中でも、もねさんは時間が掛かっても親切丁寧な診察をいつもしてくださり、今までにイグアナの卵の検診、イグアナとフトアゴ共に、検便や検診などの定期的な健康診断でいつも院長先生にお世話になっています。

勿論、このような犬や猫と少し違った動物を買う(飼う)にあたり、私たち家族も事前に色々調べたり知識を得てから迎え入れてはおりますが、実際に飼ってみて湧いた疑問や飼育上、こうした方がより良いのではといったこと等は、もねさんに検診に行った時に細やかにお話やアドバイスをしていただいているおかげで解決したり、うちのトカゲたちが快適に元気に育ってくれていると言っても過言ではありません。

これからもお世話になります(*^^*)
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)