口コミ: 知多郡東浦町のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 知多郡東浦町のネコ 6件

愛知県知多郡東浦町のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

外山動物病院 (愛知県知多郡東浦町)
診察が丁寧です ネコ 投稿者: しっぽ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
先生は診察が丁寧で、飼い主の話もじっくり聞いて下さいますので安心してお話が出来ます。病気についても、分かりやすく説明して下さいます。
よく勉強もされていらっしゃると思います。
院内も清潔で、看護師さん達も明るくて感じが良いです。
以前は犬を診て頂いておりましたが、
現在は、猫を10匹ほど診て頂いております。
胃炎、口内炎、心臓病、腎不全などです。他に地域猫のケガ、避妊、去勢や、
ワクチン接種でお世話になっております。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
空と太陽どうぶつ病院 (愛知県知多郡東浦町)
猫の乳ガン ネコ 投稿者: Caloouser63372 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年05月
胸に小さなしこりのような物に気づいて受診し ました。

先生、スタッフの方全員女性で説明もわかりやすく丁寧でした。
治療中、治療後に猫に話しかけてたのがとても
印象的でした。

しこりについては血液検査などをして様子見でと言われました。
なので勝手に心配いらないと思ってたけど何年かして大きくなって次に受診した時は、胸のしこりは猫の場合ほとんど悪性と説明を受けました。
自分で調べなかった事、初めて行った時にすぐに手術してもらってたら、セカンドオピニオンで他院でも診てもらってたら、もう少し長く生きられたのかなと後悔する事もあります。
治療としては、しこりが大きくなってからこちらで2回手術して他院でも1度手術をしました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
病名 乳ガン ペット保険
料金 10万~15万円 (備考: 血液検査、細胞診、2回の手術、入院費、薬代、通院費 。明細をとってないのでもしかしたら、こんなにかかってないかも? ) 来院理由 近所にあった
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
大暴れする猫ちゃんでも安心 ネコ 投稿者: 豆千代 さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年01月
我が家の猫ちゃんは普段はおとなしいのですが、病院に行くと豹変し大暴れをします。ですので年に一度のワクチンも必死です。毎年ネットに入れての診察になるのですが、看護士さん数名でしっかりと押さえて麻酔なしでワクチン注射をしてくれます。猫にとっては麻酔も一大事なので、看護士さんがひっかかれたり、噛まれたりしても、なんとか診察をしてくれるので本当に助かります。大暴れするとすぐに麻酔をかけてしまう病院も少なくないので、モネペットクリニックは猫のことを、動物のことを、一番に考えてくれているのだと思います。質問に対しても丁寧にしっかり答えてくれるので、心から信頼のもてる先生です。1人にかかる時間が長いので、少し待ち時間は長くなりますが、それでも安心して任せられる獣医にかかれることは幸せだと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 予防接種
空と太陽どうぶつ病院 (愛知県知多郡東浦町)
優しい先生です ネコ 投稿者: まさ さん
投稿時期: 2016年02月
ここの病院の先生は女性の方で優しい先生です。
ネコの避妊手術をするときからお世話になっています。

ネコの避妊手術では卵巣を取ってもらう手術だったのですが、術後ネコは元気に過ごしていました。
ただしばらくしてからネコに発情が見られるようになり、その度にベッドの上などで粗相を何度か繰り返しました。先生には何度か相談したのですが、原因が分からないというお答えでした。

それから4年後、ネコが急に元気が無くなったときに他の病院に連れて行くと、子宮蓄膿症の診断を受けました。
すぐに手術をして貰い、膿のたまった子宮と、避妊手術で取り切れていなかった卵巣も摘出されました。
なぜ発情が来てたか、ようやく分かりました。

その後もこちらの先生にときどきお世話になりますが、いつも優しく対応して貰ってます。
診察領域 生殖器系疾患 症状
空と太陽どうぶつ病院 (愛知県知多郡東浦町)
気をつけてください ネコ 投稿者: シリアカス285 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月
本当は星一つもつけたくないくらい。
愛猫を診てもらっていました。数ヶ月間異変を訴えていましたが大丈夫だと思います、しか言われませんでした。家に帰り、やはり様子がおかしいような気がするが専門家である獣医を信じよう、あれだけ詳細に話して、獣医が大丈夫だというのだから、と。しかし、やはり様子がおかしいと思ったのでレントゲンを私の方からお願いしました。レントゲンを撮るときも本当にとりますか?おとなしくしていますかね?と、とりたくなさそうでしたがお願いしました。結果を後日聞きにいきましたが異常なし、と。しかし私はおかしいと訴えましたが、大丈夫だと。
大丈夫だといいきるので専門家が言うなら、と都度都度納得しました。
家に帰り、やはり飼い主の勘で大丈夫じゃない、と思ったので電話して、「病院変わります。カルテ送って下さい」と。
その最後の電話の時でさえ、大丈夫と言っていたのを覚えています。
そして病院を変わり、新しい獣医さんが触診してものの数分でここに何かありますね、と。検査の結果悪性リンパ腫でした。
新しい獣医さんによるとこの腫瘍は獣医ならすぐ分かりますよ、と。
怒りが沸いてきました。
あれだけ数ヶ月にわたって言っていたのに!と。
ちなみに今思うと触診さえしていませんでした。いつもネコを触る時は恐る恐るで、本当に獣医かと思います。ネコに、対して愛がない(様に見える)のに何故獣医に、なったのだろう、疑問です。

長々と書きましたが注意喚起です。愛するペットが亡くならないように気をつけて下さい。

動物の種類 ネコ 来院目的