口コミ: 知多郡東浦町のウサギ 2件【Calooペット】

口コミ: 知多郡東浦町のウサギ 2件

愛知県知多郡東浦町のウサギを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: たま さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
10歳のうさぎの診察です。
セカンドオピニオンで受診させて頂きました。

前のクリニックでは高齢の為、手術が出来ないと断れました。
諦めきれず診察をお願いした所、
レントゲンの結果、高齢だけど手術は出来るので、スグに手術をしましょうと言って下さいました。
とても嬉しかったです。

手術の当日、退院の日時は先生からお電話を頂き 色々と説明までして頂き安心しました。

退院の当日も手術の写真、検査結果の説明から こと細かく説明して頂きました。

本当に信頼出来る先生です。

これから、こちらのクリニックをかかりつけにさせて頂きます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
骨折をしたとき ウサギ 投稿者: 山田トム(仮) さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年07月
*文章ぐちゃぐちゃですいません、、、

うさぎを飼いはじめて一か月~二か月くらいしたときに様子を見たらケージの中でじっとしていて動かそうとしても動かず。
朝ごはんもいつもなら勢いよく食べに来るのにまったく動かず、、、
おかしいねと家族と話して、病院に行きました。

病院に連れて行って先生に診てもらい、
レントゲンなど細かく調べてもらったら竹のように鋭く斜めに折れていて骨の先端が肉を割いて少し見えた。とのこと。

骨折の手術方法は大きく分けて二つあり、一つはボルトなどを差し込み、固定させる
もう一つはドリルのようなもので鉄の棒を数本貫通させ、骨が安定するのをまって、安定したら抜く。
というもので、ウサギの骨は骨密度がとても低く、もろくて一つ目の手術は難しいかもということで二つ目の手術をしてもらいました。

手術後は傷口をなめないように、雑菌が入らないように固定するテープのようなものでおおわれていました。あと、なめないようにエリザベスカラーの着用。(通院はこの傷口を保護しているところの交換、消毒をしてもらっていました)
*エリザベスカバーしていても保護しているテープ何回も噛み千切られ、あわてて病院にいくこともしばしばありました。。。

長文になってしまいましたが、先生の説明はいろいろ例えを出していただいたり、とても分かりやすかったです。
そして何より対応が素晴らしい!(^^)!
会話をしていて本当に動物が好きなんだなと、思う節もあったり、看護の先生も対応がよく、本当にいい病院に出会ったと思っています。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 運動しない
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 200,000+診察代円 (備考: 手術を必要としたため。) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った