口コミ: 知多郡東浦町緒川の動物病院 14件【Calooペット】

口コミ: 知多郡東浦町緒川の動物病院 14件

愛知県知多郡東浦町緒川の動物病院口コミ 14件の一覧です。

もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: たま さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
10歳のうさぎの診察です。
セカンドオピニオンで受診させて頂きました。

前のクリニックでは高齢の為、手術が出来ないと断れました。
諦めきれず診察をお願いした所、
レントゲンの結果、高齢だけど手術は出来るので、スグに手術をしましょうと言って下さいました。
とても嬉しかったです。

手術の当日、退院の日時は先生からお電話を頂き 色々と説明までして頂き安心しました。

退院の当日も手術の写真、検査結果の説明から こと細かく説明して頂きました。

本当に信頼出来る先生です。

これから、こちらのクリニックをかかりつけにさせて頂きます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
とても信頼出来るペットクリニックです その他 投稿者: はりねずみ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
ハリネズミ 2匹を数年お世話になりました。腫瘍を取り除く手術もしてもらいました。すでに亡くなりましたが(高齢、病気)、ネット上で評判のいい『もねペットクリニック』さんでしか診察を受けていなかった頃は、こういうものだとしか思っていませんでしたが、通院に片道2時間半かかることからたまに近場のいくつかの動物病院に診察してもらうことがありましたが、質問される内容や、診察の仕方を見ていていかに、もねペットクリニックさんがペット相手に人間を相手するかのように丁寧で真剣で常に全力で診てくれているかということがわかりました。
とても信頼出来るペットクリニックです。
動物の種類 その他 (ハリネズミ ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
院長先生がとても親切です イヌ 投稿者: MIHO24 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
15年生きた犬が小さい頃からお世話になっていました。
病院がとても綺麗です。
院長先生がとにかく親切で丁寧です。
分からないことがあれば丁寧に教えてくださいます。
腕も確かで、犬や猫など以外にその他哺乳類、両生類、鳥など幅広く診てもらえます。
その代わり、混みます。
人気のある病院なので、すごく混むので早めの行動をおすすめします。
犬や猫などなら併設されているペットショップにペットを預けてイオンへ買い物も行けます。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
病名 下痢 ペット保険
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
犬猫以外の動物も対応してくれます。 モルモット 投稿者: グランディフロイス341 さん
投稿時期: 2015年09月
モルモットを飼育しているので、普段通っていた動物病院ではそのような小動物の診察はできないといわれてしまい、犬猫以外の動物も診てくれる病院とのことで受診しました。
初めての病院だったので少し緊張していたのですが、かわいい女の子のゴールデンレトリーバーが出迎えて(?)くれて癒されました。病院内で飼われている子だと思いますが、とても人懐こくおとなしい子です。
受付の方も優しく対応してくださるので安心です。
診察の方はモルモットという小さくてあまり飼育されている方も多くはないと思う動物な上、難しい処置が必要だったので断られることを覚悟していたのですが、非常に丁寧に治療をしていただくことができたので大変感謝しています。
イオンの中にある病院なので多少混雑はしますが、小動物を診てくれる病院を探している方は一度受診されてみるといいと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
もねペットクリニック (愛知県知多郡東浦町)
エキゾチックアニマルさん チンチラ 投稿者: Caloouser67898 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
もねさんは、犬猫だけではなく
エキゾチックアニマルさんも
診てくれてとても良かったです。

病院も全体的に明るくて
雰囲気も良いです。

今まで、チンチラさんと
フクロモモンガさんを
診てもらったことがありますが
説明も分かりやすく
処置もとても良かったです。

初めて行った時に、
不安だったのですが
大丈夫ですよと優しく
説明してくれたのが
とても印象に残っています。

先生がブログもしていて
ブログに処置の様子が
書かれていて、
勉強にもなります。

フクロモモンガさんは
1度ブログに載りました(笑)

病院はイオンに併設していて
行きやすいし
分かりやすいと思います。

病院のすぐ外には少し
広いスペースがあり
病院に来たわんちゃんが
よく散歩しています。

エキゾチックアニマルさんは
なかなか診てくれる病院が
少ないので、もねさんは
本当にオススメです。

予約なしでもすぐに診てくれて、
時間外や直ぐに行けないときは
電話でも対応してくれるので
安心できます。

家から少し遠いですが、
先生の人柄も良く何かあったら
ここへ通うようにしています。

(フクロモモンガさん)

(チンチラさん)

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察料1000) 来院理由 元々通っていた