口コミ: 名古屋市の動物病院 840件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市の動物病院 840件(4ページ目)

愛知県名古屋市の動物病院口コミ 840件の一覧です。

オリーブの丘動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
いい先生です。 イヌ 投稿者: こたろう さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
まず、ペットの事を1番に考えてます。

駄目な事はだめ、良い事は良いとハッキリと伝えてくれるので嘘がない。
先生の知識はもちろんですが、動物愛を感じる事が出来ます。とてもしっかりと診て頂けるので、こちらにお任せして良かったです。私は獣医さんと沢山相談したり話したい方なので、ここの先生はいつも嫌な顔一つせず、ちゃんと話を聞いてくれます。小さな事や何気ない事でも相談できるってとても大事だと思います。

ただ、治療など先生にまかせますって感じだと合わないかもしれません。
私は説明を聞いた上で自分で決めたいと思っているので、すごい助かっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険 アイペット
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
ペット、飼い主ファーストの病院 イヌ 投稿者: choco family さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
ロングコートチワワ8歳が2022年10月に食欲がなく、お腹の張りに疑問をいだきながら様子見してたら陰部から異様な臭いと色の液体が出てすぐに受診しました。エコーの結果、子宮蓄膿症だろうと診断が出て膿が全部出ればいいんだけど…と、その時は注射とお薬を頂き1週間飲んですっかり元気になり
私達も完治したとあまり深刻に考えてませんでした。ところが今年の3月に又、元気が無くなり薬でちらしてたのですが それももう効果なく先生に相談し手術をお願いしました。 明らかに体力も気力もなく手術に耐えられるか不安でしたが
家の4頭は普段からこちらでお世話になってるので全て先生にお任せしました。
結果は良好で自宅に帰ったら今まで食べれず、お腹空いてたのか大好きなワンチュールを4本も食べ便尿も出て瞳もキラキラに戻ってきました♪
他の子達も大喜び♪
取り出した臓器を見てビックリ‼️これが破裂してたらと思うとゾッとします。
先生の配慮で緊急手術として頂き、本当に先生には感謝しかありません。
動物目線、飼い主目線で最適な治療と説明をして頂けるのでこれからも お世話になります。ありがとうございました。

追記)グレンタに出会う前に行ってた動物病院は金儲け主義の暴君院長で、要らないレントゲンを何枚も撮ったり要らない通院をしたり 挙げ句は医療ミスを平然としたりで病院ファーストでした。

(昨年の写真です)

診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 62700円 (備考: 1日入院、手術) 来院理由 元々通っていた
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
初めて専門医の先生に診て頂いた結果… イヌ 投稿者: ロイ&リリ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
ミニチュアダックス(生後8ヶ月)の子なんですが、別の病院で4ヶ月程前からケンネルコフ治療を受けていました。症状は飲水、飲食時または通常時の唾液を飲み込む際に必ず咽せていました。主に投薬、ネブライザー治療を3か月程受けていましたが全く治る気配がありませんでした。そこでセカンドオピニオンを決断し、違う病院で診て頂いた結果ケンネルコフではなく他の原因を疑った方がいいとの事でした。その時点で誤嚥性肺炎を引き起こしていました。そして専門の病院を紹介して下さるとの事で名古屋呼吸器クリニックに診て頂きました。
すると専門医の稲葉先生は造影検査などを行いすぐに輪状咽頭アラカシア(極めて稀な疾患)ではないかと疑い、手術の手配をしてくださいました。執刀医の先生は別の外科医の先生でしたが非常に症例が少ないのにも関わらず、完璧にこなして下さいました。結果、今はほとんど咽せる事もなくなり元気満々に暮らしています。稲葉先生には本当に心から感謝しております。
検査後の説明なども非常に分かりやすく、物凄く動物の命を救おうとする意気込みを感じました。本当にいい病院、いい先生でした。

(喉に縫い跡があります)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 輪状咽頭アラカシア ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
名古屋動物医療センター (愛知県名古屋市名東区)
犬の誤食 イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年03月
愛犬に、おイモ感覚でうっかり百合根を食べさせてしまい、食べさせた後に急に不安になり調べたら毒だったので、慌ててあちこちの獣医さんに電話しましたがあ、まり取り合ってもらえず、最終的にこちらに電話して診てもらえるとの事で来院しました。
ふた欠片くらいでしたが、あちこち電話しているうちに食後1時間くらいたっていたので、もう無理かと思いましたが、催吐剤で吐いてくれました。
百合は犬よりも猫の方が重篤になるようで、花粉を舐めただけで命を落とすから気をつけてと言われました。
犬はそれほどだそうですが、やはり吐いてくれるに越したことはないと思います。
その後、愛犬は特に体調も崩さず元気です。
不注意でダメなものを与えてしまい、苦しい思いをさせてしまった事が悔やまれました。
その後は初めてのものは必ず確認してから与えるようにし、なるべく犬用のもの以外与えないように注意しています。
こちらの病院は、とても迅速に対応してくださいました。
ありがとうごさいました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 ペットメディカルサポート
感謝です。 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月
愛犬の咳が治らずかかりつけ医でみなみ動物病院さんを紹介して貰いました。
予約をする時も親身になってもらい早い日にちに予約でき、診察の時も先生から的確な検査のアドバイスを頂き、先生なら愛犬を預けても信頼出来ると思いました。内視鏡の検査で麻酔も使うとの事で心配もありましたが検査が終わったら遅い時間でも先生から電話があり不安は無くなりました。検査の結果は先生が言っていた通りの結果で、それからは自宅での薬の投与での治療でしたが、本当に先生に診て貰わなければ毎日夜中も寝れないぐらいの咳をして、御飯も食べれず心配でしたが、今では元気いっぱいで幸せな日々なのは先生のおかげです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 感染病 ペット保険 アイペット