口コミ: 名古屋市の動物病院 840件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市の動物病院 840件(7ページ目)

愛知県名古屋市の動物病院口コミ 840件の一覧です。

おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
口コミどおりの先生でした ネコ 投稿者: ねこなべさん さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
メス猫の避妊手術の説明・予約で伺いました。
前の医院ではワクチン接種の際に何も言わずいきなり二人ががりでギューッっと押さえつけられたのが怖かったのか大絶叫してしまい、「この子は術前検査できません」と言われて手術の説明もほとんどなく終わりました。
それ以来私たち飼い主にも威嚇グセがついてしまい、ネットの口コミを見て思い切ってこちらに転院しました。

先生は口コミどおりお話好きな優しい方で、前の医院のトラウマで威嚇グセがついている事を問診表に書いたところ、術前検査は全身麻酔が効いている避妊手術中にやると言ってくださいました。抜糸もしなくていいように特殊な糸で縫合してくれるようです。術後のエリザベスカラーもなしです。同じ猫でもいろんな子がいる事を理解していてその子の性格に合わせて対応していらっしゃる様な感じでした。

そして何より感謝しているのがシャーシャー威嚇する猫を看護師さんが「○○ちゃ〜ん、○○ちゃ〜ん」とずっとあやしてくださった事です。
先生も「この子目が大きいねぇ」と言ってくださったり、本当に対応が温かいです。

前の医院とは全然違って即決で避妊手術の予約をしました。
動物病院は多少動物が怖がるのは仕方ない事ですが、獣医さんは信頼できるところを選ぶべきだと思います。
ここは先生の見立てがよく、怖がりな猫さんでもストレスをかけず安心して受診できますので暴れて困ってるかた、是非言ってみてください。

土日も診てくださいますし、院内の駐車場2台しかないですが付近のタイムズと名鉄協商に停めると駐車券がもらえるので非常にアクセスしやすいです。
診察領域 けが・その他 症状 尻を地面にこすりつける
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
素晴らしい歯科治療です! イヌ 投稿者: しろまる&ちくわ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
我が家のコーギー、とってもお転婆です。今年のお盆に歯を磨いていたら歯ブラシに血が付いてきました。あれっ、歯ぐきから出血してるのかなあって思って口の中を覗いたら、なんと歯が破折、歯の神経が露出して出血しているではありませんか!
実は私は歯科医で事の重大さにビックリし、大急ぎで自院に連れて行き、歯の神経を保護する治療を施しました。
しかし数日後、歯の色が変色し歯の神経が死んだとわかりました。
通常人間の場合は、歯の根の中を消毒する根管治療を施せば抜歯せずに保存することが可能です。私は人間の歯の根管治療はできますが、言葉の通じないワンコの根管治療などできるわけがありません。困ったなあと思い犬の根管治療をして頂ける獣医さんを探しましたら、つつじが丘動物病院のホームページに辿り着き、歯の治療をされている事を知りました。ホームページ上の症例のレントゲン写真を見させて頂くと素晴らしい治療です!これは凄いと思い早速治療して頂きました。治療後のレントゲン写真を見せて頂くともちろん素晴らしい根管治療が施されていました!
つつじが丘病院の先生の動物の歯科治療の腕前は歯科医の私からみると、超一流です!先生は謙虚に、「5年は大丈夫でしょう」と言われましたが、私の見解では10年でも大丈夫と思っています。それ程素晴らしい治療という事です。
人間は口の中の状態が悪いと全身に悪影響を及ぼす事は今や常識です。それは動物でも同じでしょう。歯の健康を維持する事は、動物を健康で長生きさせる大事な要素と思います。
是非、つつじが丘動物病院でペットの歯の健康管理、治療を受けてみてください。きっとペットも幸せに過ごせると思いますよ!
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯の破折 ペット保険 アニコム
料金 120000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
保護猫を迎え入れて以来14年間
毎年のワクチン接種
定期健診(血液&尿検査)で
お世話になっています。
その結果を基に
適切な食事と体調管理を
丁寧にアドバイスしていただいております。

時に厳しい先生のお言葉は
猫に対する愛情の表れだと思います。
一番身近にいる飼い主が
しっかりしないと!

さらに
化学物質誤飲
肛門嚢炎
湿疹など
私の頭が真っ白になるようなこと
色々ありましたが、
本当に親切誠実に対応してくださったおかげで
愛猫は15歳半を迎えることができました。

鈴木先生&スタッフのみなさまには
感謝しかありません。

市外在住ですので
車で約1時間かかりますが
これからもお世話になります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
とてもおすすめです ネコ 投稿者: 氷雪832 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年10月
実家で愛猫と暮らしていた際に、ずっとこちらの病院でお世話になっていました。開院時間が長いため、仕事終わりでも通いやすく助かりました。先生も優しいので、かなりビビりな性格のうちの愛猫も嫌がることなく通院ができ、とても良かったです。いつも基本的には健康診断と予防接種を受けていたのですが、爪が長くなったタイミングで爪切りだけお願いすることもありました。その際は500円で行なってくれるので、他院よりも安くおすすめです。(当時通っていた頃の値段です。)また、カーマの中に病院があり、ついでにペット用品を買って帰ることができるので、一度に用事を済ませることができて一石二鳥です。(笑)
アガペー動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
動物好きの先生 ネコ 投稿者: つくし さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
初めはちょっと怖い先生かな、と思ったけど調子のいいことを言うばかりでなく、動物のために助言をしてくれる先生です。
動物を大事に思ってる感じが伝わってきます。

助手の方も優しくていい方です。

待合室があまり広くなくて、犬も猫も狭い空間に一緒になるから、うちの猫は大型犬と一緒になった時はすごいストレスだったみたいです。
車が一台しか停められなくて、ちょっと停めにくいのが難点です。
それでもお願いしようと思える先生です
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い