口コミ: 名古屋市の動物病院 840件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市の動物病院 840件(3ページ目)

愛知県名古屋市の動物病院口コミ 840件の一覧です。

山岡獣医科 (愛知県名古屋市西区)
我が家の病院 ネコ 投稿者: キジトラ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
新しく飼い始めたキジトラ2匹の病院を探し、以前からかかっていた病院から転院したのがこちらの病院です。
先生をはじめ看護師さん達も優しく、何か心配事がある度お世話になっています。
またアレルギー性皮膚炎がある為、来月血液検査をする予定です。
生まれて間もない時からずっと診て頂いているので、生涯こちらに通うつもりです。
隣にコインパーキングがあり、遠方からでもとても便利です。
獣医師難民の方は1度訪問すると良いのではないでしょうか?

(ruka)

(kohaku)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 好酸球性皮膚炎 ペット保険 FPC
  • ステロイド剤
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
2022年12月から鼻水が出る様になり近くの動物病院で診て貰い薬💊を処方して頂いたて飲ませていたのですが 黄色い鼻水や緑色の鼻水になり、薬💊を何回も変えたりしていたら気付けば2023年7月まで(8ヶ月)も飲ませていました。
これで良いのかなと思い2件の動物病院で診てもらったのですが😞
こちらの病院に行く前は鼻水も血が混ざる様になり何か違うと思う様になり、名古屋みなみ動物病院が有る事は聞いていたのでネットで調べ 診察予約も早く取れその晩には内視鏡検査もして頂き、鼻の中にトゲの有る枝が鼻の中に沢山有る事が分かり取って頂き、鼻水の原因これで分かりホッとしました、診察を入れ3回で終了でした👍
初めて先生に会ったのですが治しますから大丈夫ですと言って頂いた時は口には出しませんでしたが、任せますと思いました。🙇‍♀️
飼い主にはとても力強い言葉です。今はとても元気で毎日ぬいぐるみ🧸を振り回してす。名古屋みなみ動物病院に出会えてとても良かったです。

(このぬいぐるみが振り回されてます。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 異物混入 ペット保険 アニコム
料金 243000円 (備考: 保険負担半金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
呼吸器関係に特化した病院 イヌ 投稿者: ぶーもん さん
【経緯】
飼っているポメラニアンが、ガヒガヒと呼吸をしたので、掛かりつけの病院から呼吸器に特化した病院ということで紹介をして頂きました。

【処置、内容】
気管が潰れてきているので、喉を開きリングを付ける手術をして頂きました。
手術前には非常にわかりやすく、施術方法とリスクの説明をして頂き、納得し手術のお願いができました。
先生は、とても手術経験が豊富の様です。

術後も、Instagramで動画を送ってくださったり、飼い主として安心できました。
うちの子はカリカリご飯はあまり好ま無い事をお伝えしたら、直ぐに食事を変えて頂きご飯を食べている動画を送って下さり、安心できました。

かかりつけ医にも手術の写真や説明をメールで送って下さり、アフターケアにも感謝しています。
また、犬種によっての病気のリスクや、太る事で喉を圧迫する事を教えて頂き、太らせ無い様に注意をして頂きました。

病院内はとても綺麗で、最新機材を使用されている様です。
また、対応してくださる看護師のお姉さんもとても丁寧に対応して下さりInstagramでの質問にも答えて下さりました。

清潔で、紳士で、丁寧な病院だったので、手術代も納得しました。

【予約制】
ワンチャン、ネコチャンにストレスを与え無い為に予約制です。
動物同士の喧嘩も無く、駐車場もあるので、高速で通った私達はとても良い印象です。

(喉の毛も生えて、毎日元気に過ごしています!)

(ご飯わ変えてもらい、沢山食べてくれました。)

(手術後のももちゃん。)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支狭窄 ペット保険
料金 655,870円 (備考: 手術費、入院費、お薬代、レントゲン代等) 来院理由 他病院からの紹介
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
朝方〜朝にアルコール誤飲 イヌ 投稿者: いぬねこすき さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
就寝前カクテルを飲んで片付けずにそのままにしており、夜中に飼い犬【ミニチュア4kg】サイズが少し飲んでしまい、ふらつきや視点が定まってないように見えたので電話で状況説明したらすぐ受けてくれるとの事で初診に伺いました。先生は話し方から何から全て動物好きな人しか振る舞えない言葉使いや触り方で凄く安心して診てもらえました。それだけではなく、知識も豊富で色んな角度からアドバイスなども貰えて本当にここに行って良かったって思えます また何かあったら必ずここに行きます
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 15950円 (備考: 時間外診察8800円 初診3000円+税金 レントゲン+税金) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
感謝でいっぱい〜Thank you ネコ 投稿者: miu さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
仕事の転勤で守山区川宮に引っ越してきたのが約2年前。糖尿病を抱えての転院先がここ小幡緑地動物病院です。そして通院がスタート!
愛猫は糖尿病なので新しい転院先が信頼があるのか大丈夫なのかとても心配でしたが不安はすぐ解消されました。院長先生はじめスタッフさんたちもとても動物愛が強く、全員知識も豊富、誰にでも優しく、チームとして仕事も連携して無駄なくテキパキこなします。先生がたの経験値での治療スキルはとても優れています。とても信頼がおけます。それが毎月のように通院した中での実体験・感想です。
そんな中お別れの時がきました。もうすぐ18年目を迎えようと頑張っていた愛猫ですが、持病の糖尿病から膵炎、腎不全と病魔が襲い入院10日間の闘病のすえ残念ながら自宅で息を引き取り天国へ旅立ちました。最後は、大きな苦痛もなく安らかに眠っていきました。本当良かった。

愛猫は、亡くなってしまいましたが院長先生はじめスタッフさんたちの懸命な治療によって愛猫はここまで頑張れたと思います。最後の最後までなんとかしようとする姿勢は弱音をはいてしまったわたし飼い主にはとてもありがたかったです。
本当に愛猫は、幸せだったと思います。

最後もキレイにカラダを拭いてくださり
またいつものお昼寝しているような優しい顔をしていました。

これからもたくさんのペットたちの支えに
なってあげてください。いつかまた新しい家族ができたときは、かかりつけ病院としてまたお世話になりたいと思います。
これまで本当にお世話になりました。
感謝、御礼申し上げます。thank you
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない