口コミ: 名古屋市の動物の感染症系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市の動物の感染症系疾患 8件

愛知県名古屋市の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

兼松動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: めぐり さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
今まで、犬2匹、猫2匹お世話になってきました。
先生の診察は

「ホントに動物が好きなんだなぁ」

といつも思える接し方で、ホッコリします。

今まで、犬1匹、猫1匹が他界していますが、大往生でした。猫に関しては21年元気に過ごすことができました。

猫に関しては、急変がたまたま診察時間外だったのですが、早急に対応していただけました。

何かあれは直ぐに兼松先生に診察して頂いてきましたが、

無駄な治療はしない

治療費も風邪ならば1500~2000円以上払ったことがない

と言った感じで、とても信頼しています。

動物の気持ちになって接していただける先生にいつも感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感冒 ペット保険
原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: H さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年09月
こちらの病院を紹介されてから、お世話になっており、現在も猫ちゃんの治療で通院中です。全く無知な私の質問にも、丁寧な回答&アドバイスや、うろたえる私の話も、ちゃんと聞いてくれて今後の治療方針なども、猫ちゃんの体調と私の気持ちを第一に考えて下さる素晴らしい先生です。猫ちゃんの体調が、悪化した時には時間外でも診察して頂けたり、時には電話でも対応して下さる、心から信頼出来る先生です。病院のスタッフ方も、とても親切で良い方ばかりです。猫ちゃんの看病で、精神的・体力的にも限界な私自身、何度も救われました。私にとっては、駆け込み寺のような存在です。色々な方の話を聞くと、悪質な病院や診察が適当な所もあるみたいで、そんな病院に行かなくて良かったと思います。私は、こちらの病院以外は信用出来ません!!これからも一生お世話になります。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペッツベスト
料金 5000円 (備考: 注入や点滴 など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
滝ノ水動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: Kabuto さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

(ウサ子首が曲がる😢)

今朝突然、ウサ子の首が曲がっていてビックリ!不安一杯で仕事へ…帰ってきてら餌も水も飲んでいた。便も異常なし。でも首の傾斜は著しい。不安の中、ウサ子を滝の水動物病院へ連れて行きました。
先生が動物に対して優しく接してくれて、小さなウサ子にも真剣に対応してくれてました。説明も分かりやすく的確に説明をしてくださったので、理解し易かったです。
うさぎの食べ物についてリンクしやすい様に歯の構造を教えてくれてホント良かったです!
残念ながら、ウサ子の病気は治るか分からない病気だったのですが、自分達がウサ子に今出来ること教えてくれて、不安な心が癒されました。今後もどうぞ宜しくお願いします。動物病院でどこがいいか悩んだ時はオススメですし始めての動物を飼う時はココに来て相談するのも良いと思います!
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 Virus系 ペット保険
料金 3800円 来院理由 看板で知った
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: くまごろう さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
新しくうちにきたネコがたんだん元気がなくなって受診しました。

受診したところ発熱と貧血気味だとのことで、必要な検査をお願いしたところ、状態が良くないから最低限の検査を慎重にやっていただけたのと、価格も良心的でありがたかったです

猫伝染性腹膜炎という助からない病気だと診断され、悲しみに暮れていたのですが、この子の残された時間を快適に過ごせるように手当てしていきましょうと言って頂き、それから2ヶ月くらい頑張ってくれたのですが、励まされながら辛い闘病時期を前向きに過ごせた気がしました

今までも何件か動物病院にお世話になったことはありますが、獣医さんは皆さん親切な先生が多いと思いますが、私はしっぽ先生、奥さん先生どちらにもお世話になりましたが、どちらも中でも動物に優しく、自分とも相性がいいと思います

待ち時間は様々で、駐車場が止めれないこともあれば、空いてる時もありました。院内は広くキレイです。

今は二代目ネコがお世話になっています。
その子を譲ってくださった方もしっぽ先生にかかってるそうで、勝手に縁を感じてしまいました
最近避妊手術を受けましたが、帰ってきたその日から元気そうで、傷も小さくキレイで、丁寧な仕事をされるのだと改めてこれからもお世話になりたい病院だと思いました
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 伝染性腹膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
  • インターフェロン
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
投稿者: マルメロ217 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年10月
6年ぐらい前になりますが当時飼っていた猫の三種混合の注射でお世話になりました。
当時女医さんがお一人でやられてました。
注射だけでしたが何か気になるとこはない?と親切に対応してくださり、それ以後お世話になってました。
獣医さんってなかには商売メインでやられてるかたも多いかと思います。
この獣医さんは本当に動物が好きというのが滲み出てました。
世の中獣医さんはいっぱいいますが本当にいい獣医さんに出会えてよかったです
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい