口コミ: 名古屋市の動物の感染症系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市の動物の感染症系疾患 9件(2ページ目)

愛知県名古屋市の動物を診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
丁寧 ネコ 投稿者: マルメロ217 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年10月
6年ぐらい前になりますが当時飼っていた猫の三種混合の注射でお世話になりました。
当時女医さんがお一人でやられてました。
注射だけでしたが何か気になるとこはない?と親切に対応してくださり、それ以後お世話になってました。
獣医さんってなかには商売メインでやられてるかたも多いかと思います。
この獣医さんは本当に動物が好きというのが滲み出てました。
世の中獣医さんはいっぱいいますが本当にいい獣医さんに出会えてよかったです
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険
  • ステロイド
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
先生の冷静な判断で救われました ネコ 投稿者: やまさん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
真冬に、我が家のベランダ付近で、ぐったりしている子猫を2匹保護しました。

ペット不可の住宅でしたので、大家さんに里親が見つかるまでと許可を得て、
面倒を見ていたところ、ワクチンを打った方が良いと言う事になり、
一度、しっぽ動物病院にお願いしました。

その数日後、子猫達を見たい方が数組いらして、とても気に入ってくださり、
二匹同時に里子に出すことになりました。

その後、立て続けに、子猫達が吐いたり、下痢をしたり、
ご飯を食べなくなり、ぐったりしてしまいました。

心配だったので、別々のキャリーに入れ、早朝病院に行き診察。
もしかしたら、パルボと言う病気かもしれないと言う事で、
色々処置をしてくださり、少し高価な検査も簡易的に分かる物で
やって頂き、だいぶ、料金も勉強して頂きました。

何も分からない素人の私達でしたが、
何度か通院しているうちに、元気は無いが自分からご飯を食べる意思があるのが
一番の回復傾向で良い事です。と、

もしかしたら、この子達・・と心配する私達に的確な判断とアドバイスをくださいました。

結果として、運よく、病気ではなく、ワクチンの悪さという診断で済み、
無事に里子として旅立って行きました。

本当に助かりました。診察だけでなく、私達の心のケアと料金に感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボ疑惑 ペット保険
料金 二匹で約10000円 (備考: 普通は一匹でこの値段だそうでです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
忙しい病院 ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月
設備も結構揃っていて、先生も常に複数名いらっしゃいます。
待ち合いに、猫のスペースを設けているのも助かります。
忙しい病院なので、待ち時間が長く、受付に誰も居ないことが長くあり不便さを感じました。スタッフが足りてない印象があります。
以前、病院側の忙しさからエコー検査をなかなかしていただけないことがあり疑問を感じました。やっとエコーをしてもらえた時には異常が見つかり、もっと早く対応していただきたかったです。
診察領域 感染症系疾患 症状 やせた
てらかど動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年06月
引っ越す前までお世話になっていた病院です。猫が体調悪い時に診察していただいたり、避妊手術でお世話になりました。獣医の先生はこちらの話をしっかり聞いて的確に診断したり、分かりやすい説明をして下さったりと良い印象でした。こちらの質問にもしっかりと答えて下さったり、日々のお世話をする上での参考になるアドバイスもいただきました。避妊手術も特に問題なく行っていただきました。病院自体もとても綺麗です。ただ、電話で予約を取った際に、スタッフの方が怒ったような態度で対応されたことが唯一残念な点です。それ以外は特に気になる点はなく、基本的には良い病院だと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る