口コミ: 名古屋市の動物のけが・その他 182件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市の動物のけが・その他 182件

愛知県名古屋市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 182件の一覧です。

名古屋スマイル動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: アクアマリン157 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
嘔吐するので心配で受診しました。猫はよく嘔吐するものですなどの説明を受けましたが、念のため造影剤でレントゲンとスクリーニング検査をお願いしました。先生がとてもやさしくて、検査室での検査手順まで説明していただけて、安心することができました。人にもペットにもとてもやさしくて信頼のおける医者だと思ってます。後日避妊手術もお願いしました。手術に関してもとても丁寧に説明を受け、安心して預けることができました。手術費も補助費を差し引いてのお値段でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
料金 27000円 (備考: 事前検査費用、カラー代、薬代含む) 来院理由 近所にあった
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: チーチャン さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
先日、愛猫の去勢手術をして頂きました。大変丁寧に手術をする際での補助や当日の検査の内容や、かかる費用とかを説明して頂きました。 当日も元気に帰宅して普通に過ごしています。5年程前にメス猫の避妊手術がありまして、他の医院で急に断られまして湯木さんは急でも対応して頂きました感謝しております。まだまだお世話になることがあると思いますが、出来るだけ病院にかかる事がないように大切に飼育して行こうと思います。安心して診てもらえる病院があるということは大変心強く思います。これからもよろしくお願いします🙇
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
グレンタ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: 紅花126 さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

(元気になったワン)

(気持ち悪いの良くなったニャン)

我が家は今までに犬三匹 猫三匹診て貰っています。2年前に愛犬が子宮蓄膿症を発症して 一晩苦しみ 心配で一睡もできないまま 開院する時間をまって行きました。行ったら張り紙がしてあり 勉強会の為休診と書いてあり 横で苦しむ愛犬をみて 仕方なく他の動物病院に診てもらい 色々検査をして結果 熱はあるけど特に問題はありませんよと言われ帰ってきました。わたし的には全く納得がいかなく こんなに苦しんでるのにそんな訳がないと思いながらも帰宅し 仕方なく1日待ってグレンタさんを受診しました。エコーをとって頂いて おかあさん 分かりづらいけどここに膿が溜まってるでしょ これは子宮蓄膿症だね 発症すると数日で命取りになる病気だよって言われて そのまま入院し 急遽その日の午後から手術をしてくださるとの事で ひとまずは安心しました。夕方病院に行ったら先生が手術は上手くいったよ 普通は親指の先くらいの卵巣がボンレスハム一本分位までの大きさになってて唖然としました。いつお腹の中で破裂してもおかしくなかったね 間に合って本当によかったって でも通常1000位の腎臓の数値が5000のマックスになってて これが急性腎不全ならいいけど 膿が腎臓に回っちゃっての慢性腎不全ならもって 2日くらい 僕たちがしてあげられるのは点滴を流しっぱなしで腎臓を綺麗にしてあげる事しかできないけどといわれ頭が真っ白に 次の日 様子をみに行ったら先生に もう大丈夫 腎臓の数値が正常値に下がったよと言って貰えて 身体の力が抜けて涙がでました。それから1週間入院し迎えにいくまで点滴を流しっぱなしで治療をして下さって本当に感謝しかありません わたし的には他の病院の先生に大丈夫と言われてもまったく安心できなく グレンタの先生の大丈夫を聞かないと安心できません。 常にペットと飼い主に対してベストな治療を考えてくれてます。それに獣医としての技術も信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 75000円 (備考: 手術 1週間の入院) 来院理由 元々通っていた
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: モアナ727 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
誤飲(ウールサッキング)により開腹手術をしていただきました。

手術、入院どちらも初めてでとても不安でしたが、どの先生方も優しく、分かりやすく説明してくださり、安心してお任せすることができました。

病院自体も綺麗で、医療機材も新しいようです。
人気の動物病院な為、待ち時間は覚悟しなくてはいけませんが、待ってでも受診したい病院です。

転居によりもう伺うことはできないことが残念です。
自信を持って他の人に勧められる動物病院だと思います。

本当にお世話になりました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 120000円 (備考: 開腹手術、入院、療養食、診察代) 来院理由 近所にあった
栄生どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: 姫ちゃんママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
子猫ちゃんを保護して、近所の病院へ行きましたが、残念…誤診の上、最悪な対応。
栄生さんに電話したら、とても丁寧なので翌日連れて行きました、原因も分かりました!そして完治して今はスクスク育っています、先生を初め受け付けの方もとても丁寧で安心です、とにかく皆さん優しいです、まだ小さい為来月はワクチンです、宜しくお願いします、信頼できる、私のかかりつけ医です、これからも宜しくお願い致します\(⌒日⌒)/ アドバイスも適切です!!
病名 猫風邪 ペット保険
料金 4000円 (備考: 注射2匹分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 注射