口コミ: 名古屋市の動物のけが・その他 189件

愛知県名古屋市

いぬねこすき さん
2023年07月投稿

朝方〜朝にアルコール誤飲

( こざわ犬猫病院 、愛知県名古屋市千種区 )

就寝前カクテルを飲んで片付けずにそのままにしており、夜中に飼い犬【ミニチュア4kg】サイズが少し飲んでしまい、ふらつきや視点が定まってないように見えたので電話で状況説明したらすぐ受けてくれるとの事で初診に伺いました。先生は話し方から何から全て動物好きな人しか振る舞えない言葉使いや触り方で凄く安心して診てもらえました。それだけではなく、知識も豊富で色んな角度からアドバイスなども貰えて本当にここに行って良かったって思えます また何かあったら必ずここに行きます

こざわ犬猫病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2023年07月
早朝 (6-9時)
歩き方がおかしい
15950円 (備考: 時間外診察8800円 初診3000円+税金 レントゲン+税金)

ローズクォーツ さん
2023年03月投稿

犬の誤食

( 名古屋動物医療センター 、愛知県名古屋市名東区 )

愛犬に、おイモ感覚でうっかり百合根を食べさせてしまい、食べさせた後に急に不安になり調べたら毒だったので、慌ててあちこちの獣医さんに電話しましたがあ、まり取り合ってもらえず、最終的にこちらに電話して診てもらえるとの事で来院しました。
ふた欠片くらいでしたが、あちこち電話しているうちに食後1時間くらいたっていたので、もう無理かと思いましたが、催吐剤で吐いてくれました。
百合は犬よりも猫の方が重篤になるようで、花粉を舐めただけで命を落とすから気をつけてと言われました。
犬はそれほどだそうですが、やはり吐いてくれるに越したことはないと思います。
その後、愛犬は特に体調も崩さず元気です。
不注意でダメなものを与えてしまい、苦しい思いをさせてしまった事が悔やまれました。
その後は初めてのものは必ず確認してから与えるようにし、なるべく犬用のもの以外与えないように注意しています。
こちらの病院は、とても迅速に対応してくださいました。
ありがとうごさいました。

名古屋動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年01月
食べ物でないものを食べる
誤食
ペットメディカルサポート

空262 さん
2022年12月投稿

避妊手術

( 名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック 、愛知県名古屋市南区 )

避妊手術で利用しました。

初めていった病院で心配でしたが、動物愛護センターさんの推奨病院なので手術をお願いしました。
先生はとても親切で丁寧なわかりやすい説明をしてもらえました。なので安心してお任せすることができました。
看護師さんも親身で優しい方でした。

術後はすこし心配でしたが、何の問題もなくとても元気にしているところを見て、名古屋みなみ動物病院さんにして本当に良かったと思ってます。

また何かあれば利用したいと思います。
今回はありがとうございました。

名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック
2022年12月

ブルー211 さん
2022年12月投稿

遅い時間にありがとうございました。

( 東名動物病院 、愛知県名古屋市名東区 )

5ヶ月の子猫が玄関のドアに足を挟んでかなり痛がっていたので、かかりつけの病院に電話するも診察時間が終了して連絡が取れませんでした。ネットで調べその時間も診て頂ける病院を探して電話すると快く受診させて頂きました。院内はとても清潔な感じで突然の受診にも関わらず丁寧に診て頂き、また説明もわかりやすくとても安心しました。薬の内容や副作用についてもしっかりと教えて頂けました。かかりつけ医の所ではいつも怯えていた子猫も、先生には心を許したように頭を撫でてもらうなど終始落ち着いていました。
以前飼っていた猫の時からずっと診てもらっていたかかりつけ医ですが、病院を変えてもいいかなぁ…。と少し迷っています。
夜20時までやっている事と家から近いので何か緊急の際には是非お世話になろうかと考えています。

東名動物病院
2022年12月
歩き方がおかしい

黒猫 さん
2022年11月投稿

優しくて親切な動物病院です

( 大井動物クリニック 、愛知県名古屋市中区 )

かれこれ20年近くお世話になっております。
代々の猫ちゃん達がかかっていて、これからもずっとお世話になると思います。
去勢手術も丁寧に考えてしてくださります。
最期の看取りも熱心にしてくださって、飼い主の気持ちも汲んでくださりました。
うちの猫ちゃん達は、先生が大好きでいつも大人しく診てもらっています。
保護猫ちゃん達のお世話をしていて、先生自ら授乳したりケージをお掃除したりしてとても微笑ましいです。
大きな手術とかは出来ないかもしれませんが、そんな時はちゃんと別の病院を紹介してくださいます。
そんなところもかえって信頼できますし、料金も良心的です。
ホームドクターとしてナンバーワンな動物病院です。

大井動物クリニック
2022年10月