口コミ: 名古屋市の動物の消化器系疾患 68件(4ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
信頼できる病院 ウサギ 投稿者: モナちき さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年12月
飼っていたウサギが食欲がなくなり近所の病院へ連れて行ったのですが触りもしない適当な診察、高い料金で酷いめにあい、信頼できる病院をと思いウサギ専門のこちらを調べて診ていただきました。
さすが、ウサギ専門ということでウサギ連れの方が沢山いました。
先生はとても丁寧に診察してくださりこちらのお話もしっかり聞いてくださって毛球症だろうとお薬をもらい帰宅、
その後元気になり12年弱の大往生でした。良い病院に出逢えてわたしもウサギも嬉しかったです、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
先生の迅速な判断で愛猫を助けていただきました。
昨年老いて病気になった猫を亡くした際も、最期までよくしてくださり、お悔やみの葉書まで頂戴しました。
先回も今回も、急な事態で連絡したのですが休診日でも対応してくださったのが嬉しかったです。
先生も看護師さんも一見クールですが、患者側になって治療、ケアしてくださって、優しい方です😀入院中もよくしていただいたのは、愛猫の様子でわかりました。病気の説明や治療方針もわかりやすかったし、信頼できるお医者様だと思います。院内も待合は日当たりよくて、犬猫が診察別になっているのもお互い気づかいが比較的少なくて済むので気に入ってます。
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
信頼できる獣医さん イヌ 投稿者: mokamoka さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年02月
子犬の時からお世話になっています。
どこの病院にしようか悩んでいたら、友達にブンブン先生がいいよと紹介してもらい最初、予防接種を受けに行きました。
ブンブン先生はとてもやさしく、ワクチンのことも丁寧に説明してくれました。

うちの子が下痢と嘔吐を繰り返した時は、私にもわかるようにやさしく説明してくだり、うちの子への負担も少なく良かったです。
後日、電話もくださり、本当に安心できました。
2回の通院でうちの子もすっかり良くなり、本当感謝しております。

本当に動物思いの素敵な先生で、スタッフの皆さんもやさしくフレンドリーで安心できます。
他の獣医さんもみんなすごくしっかりしていて信頼できます。
これからもよろしくお願いいたします。
病名 急性胃炎 ペット保険 アニコム
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
本当に助かりました イヌ 投稿者: mieko さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
夜9時過ぎに愛犬の異変に気付き、もしや胃捻転?と、すぐに電話で問い合わせたところ「準備をしてお待ちしていますので来てください」との返答。
やはり悪い予感は的中してしまい、胃捻転とすぐに診断して下さいました。
「緊急手術が必要ですがご了解いただけますか」と、手術内容と料金の確認をされました。もちろん一刻を争う病であることは知っていましたのすぐにお願いしました。検査ののち、すぐに手術を開始してくださいました。迅速に、確実に対応していただいたおかげで命をとりとめることができました。手術を終え、容体が落ち着くまで先生はじめ、看護のスタッフの方も優しく付き添ってくださいました。その間にかかりつけの先生宛の報告書、写真のCDなども作成し、帰る際に手渡して下さいました。手術中の経過等も丁寧に説明してくださいました。なんとか帰宅できたのは午前3時を過ぎておりました。翌日(その日の朝)かかりつけの獣医さんに受診したところ、10歳過ぎた高齢犬であったため麻酔等の影響で朦朧として呼吸も不安定であったためそのまま入院加療となりました。かかりつけの先生に「はやく気づいて手術ができたことが良かった。そうでなければおそらく命は助からなかったでしょう」とのことでした。日頃、夜間でも手術対応して下さるかかりつけの先生にたまたま連絡が取れず、困っていたところインターネットで調べてお世話になりました。かかりつけの先生のよれば「きれいに縫合もされているから大丈夫」と、2日間の入院で退院することができました。
おかげさまで本日退院してすやすやと休んでおります
このたびは本当にありがとうございました。これからもたくさんの命を救っていただけたらと思います
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャーマンシェパード) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
病名 胃捻転 ペット保険
さかい動物病院 (愛知県名古屋市北区)
とても親切 ウサギ 投稿者: くみだもん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うさぎの食欲が無くなり、暫くは様子をみてたのですが、心配になり、初めて動物病院の受診をしました。
私もウサギも緊張してましたが、とても親切な先生です。
先生の説明も分かりやすく、今後のためになる話もして下さいました。ウサギは鳴かないしデリケート子なので、早く受診しないと、悪化してしまいます。
日中は、寝てばかりなので、頂いた薬を飲ませてみます。
本当に先生には感謝してます。
ウサギの病院なら、この病院が一番です!早期発見早期治療!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない