口コミ: 名古屋市の動物の消化器系疾患 68件(9ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

DCC動物病院 カインズ名古屋大高(旧:本間獣医科医院) (愛知県名古屋市緑区)
誠意あるお医者様 ハムスター 投稿者: らら さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年01月
旅行のためにカインズのペットホテルにハムスターを預けたところ、
旅行中にハムスターが下痢をしたという連絡がありました。
すでにかなり衰弱しているとのことでしたので、
その際に、同じカインズ内にある本間獣医科医院に診てもらうように、
ペットホテルに依頼し、
それから本間獣医科医院の方々がお世話をしてくださいました。

結局、ハムスターは、病院に行った翌日に病院内でなくなってしまいました。
原因は、環境が変わったことによるストレスだったようです。
泣き崩れるわたしに、先生、看護師さん、誠意を持って、
ハムスターの様子を説明してくださいました。
また、ハムスターも、清潔な箱に入れていただき、
好物だったひまわりの種も、ハムスターの横に添えられていました。

ハムスターの件は、本当に残念でしたが、
先生も、看護師さんも、本当に動物が好きなんだと感じられる病院でした。

その後、ハムスターのことが忘れられず、我が家では動物を飼っていませんが、
またいつか、動物と暮らす日がきたら、本間獣医科医院にお世話になろうと思っています。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
病名 ストレス ペット保険
料金 - (備考: 先生が、今回は不要と言ってくださいました) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ほしの動物病院 (愛知県名古屋市熱田区)
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年08月
ドッグランで遊んだ翌日酷い下痢をしました。
小さなどんぐりのような木の実が便に混じって沢山出てきました。
私が目を離した隙に食べてしまったようです。

うちの犬を育てて下さったブリーダーさんが子犬が産まれた時に健診をされた病院、と紹介して下さったので連れて行きました。

院長先生ではなく女性の獣医さんでしたが、検温、検便の処置も手早く上手でした。
なにより、犬に優しく接してくださるので病院嫌いなうちの犬でも大丈夫でした。

念のため、糞便虫卵の検査をしていただき、マイナスでしたので下痢止めをいただき帰宅しました。
下痢の時に食べさせると良いフードのサンプルもいただけて、すぐに元気になりました。

院内は清潔で、待合室の奥にネコちゃんの待合室があるので、
ネコちゃんも安心出来ると思います。

私が行った時は混雑していたので待ち時間が長く、呼んでも受付の方がすぐに対応出来ないのが残念でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 腸炎 ペット保険 アニコム
  • 下痢止め
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
綺麗な病院です ネコ 投稿者: c-frosch さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
引越しをされてからとても綺麗な病院になりました。
待ち時間はあまり長く感じません。
TVに動物の豆知識?のような動画が流れてて見てるので退屈しません。
犬によく会いますが、非常識な飼い主さんに合ったことが無いので安心して通っています。
スタッフが増えたのか、担当が医院長先生から若い方に変わりました。
経験が少ないのか自信が無いのか ○○かも知れない とか その可能性はある の様な曖昧な言い方が多く、ハッキリ言ってもらったほうがスッキリする私はもやもやします。※見てもらった猫の症状が微妙なのかな?
でも一生懸命な感じはするし、優しく大事に扱って貰えるので頼りにしています。
助手?のお姉さん達も乱暴に扱わずいつも優しくして貰えてホッとしています。
そんなに大きい病院ではありませんが、超音波、血液検査、レントゲン、バリウムも出来るそうです。

近所にこんな良い病院があって助かります。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 投稿時点では不明 ペット保険
  • 内服薬
  • 高栄養・免疫サポート食
けい動物医療センター (愛知県名古屋市千種区)
ウサギを診てもらいました ウサギ 投稿者: Caloouser61356 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
私は飼っているウサギを診てもらうために通いました。

いろいろ探したのですが、近くでウサギを診てくれるところは多くないので助かりました♪

食べる量に比べてフンの量が少ないので心配になって連れて行きました。

病気というより、生まれつき体質的に弱く、慢性的に胃が荒れているとのことでした。

私の場合はウサギでしたが、ここの医療センターは幅広く、いろんな種類の動物を診てもらえるのがいいですよね。

あと、院長先生が24時間対応してくれるので、緊急のときでも安心して連れて行けるのもポイントが高いです!特にうちのウサギは身体が弱いので。。

総合的に「町のお医者さん」って感じで、雰囲気もよく、親近感があって話しやすくて気に入っています★
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 慢性胃炎 ペット保険
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
おかげで助かりました! ネコ 投稿者: これ432 さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年09月
飼い猫があるとき吐き出して止まらないので、心配になって病院へ行きました。

先生やスタッフの方々は大変優しく接してくださり、飼い猫も病院をこわがらず受診できました。

結局病名はしっかりとは聞いていませんが、胃腸炎ということだったと思います。

予約なしで行きましたが、待ち時間もそこまで長くなく、飼い猫もおとなしく待つことができました。

病院内も大変きれいで快適に過ごせました。

予防接種などでは通ったことがあったのですが、通院では初めてでした。

これからも飼い猫に何かあったときは、ここの病院へいきたいと思っています。

最後に、丁寧に診察してくださった先生やスタッフの方々、ありがとうございました!
病名 胃腸炎 ペット保険