口コミ: 名古屋市の動物の腎・泌尿器系疾患 49件(4ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
こんな動物病院があったとは! イヌ 投稿者: レオ君 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
我が家のワンちゃんのお腹がパンパンに膨れ10年以上付き合いのある病院で腹水がたまっているということで緊急手術をしました。
しかし、あまり元気がなくまた、同じ病院へ行き2回目の手術をしました。
それでも元気がなく、ネットでサンペットさんを見つけ抜糸も終わってないワンちゃんを連れて行った所、一度の手術でワンちゃんも元気に、わずか一週間で退院できました。
初めて行った病院なのにすぐに診察して頂き、ワンちゃんの今の病状、今後の治療の方針、料金などを解りやすく説明して頂いたので安心できました。
手術後も写真を見ながらの説明だったので僕達も良く解りました。
スタッフのみなさんも明るく元気でニコニコ笑顔が素敵でした。
ワンちゃんにも僕達にもやさしい病院、先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
迅速かつ正確な診断です。 ネコ 投稿者: Bouquet さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
受付時間を過ぎた診察にも関わらず、嫌な顔一つせず、対応してくださいました。

医療設備が備わっていて、エコーの画像を見ながら飼い主の不安を消してくるような詳しい説明をしてくださいます。

獣医 1人に対して、3人以上の動物看護師が常勤していますので、1人は薬の調合、1人はペットの看護と手厚くケアしてくださいます。

動物看護師へ矢継ぎ早に指示を飛ばされて、注射が用意されたと思ったら、あっという間に注射が終わっていました。

おおやぶ動物病院の前に通院していた 病院 とは 信頼関係を結ぶことが出来ず、獣医 そのものに対する信頼も崩れかけていました。

名獣医 あり、ヤブ獣医 あり と獣医も色々で、ペットにもセカンドオピニオンが必要だと実感しました。

病名 ストルバイト結石 ペット保険
  • 尿管拡張剤
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
土日祝、緊急の対応をしていただける ネコ 投稿者: マルーン107 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月
夜間、しかも土曜日にペットのネコがトイレに何度も入るけど、おしっこがでない結石の症状になり、診ていただける病院が無いかと、ネットで検索して、こちらの病院を見つけました。
普段は自宅の近くの病院に通っていましたが、土曜の夜間では電話がつながらず、困っていたところ、唯一電話に出てもらえて、嬉しかったです。
ペットも飼い主も、初めて行く病院なので不安でしたが、受付の方、先生スタッフ皆さんがとても丁寧に親身になって診てくださり、夜間にも関わらず、しっかりと診ていただけたのが安心にもつながりました。
翌日、翌々日と続けて点滴などしていただきましたが、診療代金も良心的でした。
ある程度症状が良くなってから、通うのが大変でしょうから、この後はかかりつけの病院で診ていただくと良いですね、とのアドバイスで、通ったのは3日間だけでしたが、自宅から近ければ、こちらをかかりつけにしたいほど、良い病院でした。
これから3年ほどたちますが、その当時よりも今はさらに人気の病院になっているようで、いつも前を通ると駐車場がいっぱいで、待合室にたくさんのペットと飼い主さんがいらっしゃる様子を見ます。
今なら待ち時間は相当かかりそうですが、あの先生やスタッフの皆さんなら、この人気ぶりも納得です。
病名 尿路結石 ペット保険
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
獣医さんやスタッフさんの対応がいい イヌ 投稿者: Caloouser65446 さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年06月
病院がリニューアルする以前から通院させていただいております。
家で飼っている犬は、お恥ずかしながら抱っこが大嫌いで家族にも抱っこさせてくれません。
知らない人が抱っこしようものなら、噛みついてしまうんで申し訳ないのですが、先生やスタッフさんいやな顔をせずに対応してくださいます。
以前、去勢手術もお願いしたのですが、丁寧に手術していただきとても感謝しています。
とても人気のある動物病院ですので、待ち時間が長いのがたまにキズですが、休診日がなく毎日診療してくださるので、何かあった時にとても助かっています。
リニューアルしてから病院がとてもきれいになり雰囲気もとてもいいので、待ち時間があまり苦になりません。とてもいい動物病院だと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
真面目な診察 ネコ 投稿者: ほそみ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院は真面目に診察していると断言できるので

安心して診察してもらうことができます。

料金も(設定内でですが)なるべくおさえたり、

野良さんの保護の場合は値引きがあったりします。

ただ、ほんとにいいと思って来ている人や周りに集合住宅が多いために

来院者数はものすごく多いです。

なので待ち時間は長いです。

そして、待合室も広くはないのでギュウギュウです。

駐車場も台数に限りがあるので競争率が高く、

路駐には厳しいです。

私が通っていた頃の話ですので、先生は変わっていっていると

思いますが、院長が勉強熱心な方なので連携の取り方は変わっていないはず。

待ち時間はペットさんにとってストレスですので、

その兼ね合いがとれるのなら通院におすすめできる病院です。
病名 尿路結石 ペット保険