口コミ: 名古屋市の動物の歩き方がおかしい 37件(5ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

植田山動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
感じの良い病院 ネコ 投稿者: なのゆみ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
今のネコも含めて2匹お世話になっています

病院の雰囲気は院長先生もふくめてとてもアットホームな感じです
受付のスタッフに飼い主が気軽に声をかけている姿もみられます

若い先生は数年で変わるようです
最初に院長先生でお願いしますと言うのもいいかもしれません
血液検査など、ネコが不必要に痛い思いをしないよう手早く上手にされてるように感じました

うちのネコは後ろ脚をひきずるようになり、病院に行きました
血液検査やレントゲンも実施しましたが結局原因がわからず結果として近所にある高度医療センターを紹介されました
(医療センターでも原因不明のままでした)

現在は病状が治まったため、またこちらの病院に通院しています
医療センターの治療方針もふまえつつ無駄な検査、治療もすることなく丁寧な診療をされる姿勢に安心してまかせています
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 6000円 (備考: 血液検査込) 来院理由 元々通っていた
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
夜間も対応してくださいます イヌ 投稿者: ターコイズ162 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年08月
動物は話せない分、体調を悪そうにしていると心配になります。
こちらの病院は夜間も対応してくださり、普段通っている病院の診察時間外に飼っている犬が体調をくずしたときに連れていきました。
昼間は患者さんも多く、先生によってかなり待たされることもあります。とくに院長先生や副院長先生は時間がかかります。
しかし、先生を指名しなければ混んでいても比較的早く対応してくださいます。
輸血のできる動物病院としても有名です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5000円 (備考: レントゲンなども含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 痛み止め
日比獣医科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
初めてでしたが イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年04月
飼っているダックスが急に歩けなくなり診ていただきました。通っている病院があったのですが訳あってどうしても別の病院で診てもらいたく日比さんにお願いしました。姉の家がかかりつけだったので紹介という形でした。
病院は住宅地にあり大きくありませんが先生が非常に丁寧に診察をしてくれました。女医さんなので優しく感じる部分もありました。ヘルニアかと心配しましたが何枚もレントゲンを撮ってもらい後ろ足の亜脱臼との診断でした。ゲージにつかまり ピョンピョン跳んでいたのが原因だったようです。安静とお薬で元気に回復しました。先生と看護師さんと受付さんそれぞれ一人づつの小さい病院ですが信頼できます。
大きい道路に面しているので駐車場は少し狭いです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 後ろ足亜脱臼 ペット保険
  • 痛み止め
カトウ動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
夜間の駆け込み イヌ 投稿者: ゆう さん
投稿時期: 2015年12月
夜に出掛けていた先で犬のリードが車のシートベルト付近に引っかかり犬が飛び降りた際に変な落ち方をしてしまいいつもは聞かないようなキャンッと声を上げました。
直ぐに抱き上げましたがその後足を引きずって歩いていました。
心配になりすぐに近くの夜間対応の病院を調べたところこちらの病院が出てきました。
時間外でしたがインターフォンを鳴らすと先生が出てきて対応してくださいました。
大事ではなかったのですが嫌な顔一つせずすぐに診察、診療と応急処置をしてくださり、自分の不注意で怪我をさせた私に大丈夫ですよと励ましてくださいました。
また、この種類のわんちゃんの弱点や気をつけることも教えてくれました。
それ以来こちらの病院で予防接種やフィラリアなどの診療をお願いしています。
待ち時間 3分未満 診察時間
病名 打撲 ペット保険
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
昨年、末期の腎不全の老猫の治療で大変お世話になりました。
適切な治療やわかりやすい説明は当然の事ながら、どうしたら残り少ない寿命の猫が安心して暮らせるか、また治療負担(特に金銭的な)についても自宅で点滴が出来るように指導して頂いたりして最期まで看取る事ができました。

我が家は他に猫も犬もこちらで見ていただいているのですが、今のところ特に問題はありません。

強いて難点があるなら待ち時間が長い事なのですが、車で来院される場合は呼び出しのべるを貸出していただけるはずなので、神経質な子やお車でいらっしゃる方は受付で申し出てみるといいと思います。
徒歩などの方はひたすら待合で待つしかありませんが、基本先生はお一人ですし、一匹一匹を丁寧に診察していらっしゃるので、ここは仕方がないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
料金 - (備考: その時により・・・ただよそに比べるとお安いと思います) 来院理由 元々通っていた