口コミ: 名古屋市のイヌの外耳炎 6件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のイヌの外耳炎 6件

愛知県名古屋市のイヌを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
優しい先生です! イヌ 投稿者: だいすけ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
愛犬の外耳炎治療と狂犬病ワクチン、フィラリア予防に伺いました。
自宅でのシャンプーが悪かったのか、急に耳をすごく痒がるようになったので、近くに新しく出来たこちらの病院に伺いました。
あまり病院に連れて行ったことがなかったので、わんこも飼い主も(笑)少しそわそわしてしまいましたが、先生がわんこに優しく接してくださったので安心できました。軽い外耳炎だということ、この犬種は耳毛が生え続けるので1-2ヶ月に一度は耳毛を抜いた方が良いことを教えてもらいました。
ちなみに必要以上に喋る先生ではなさそうで、シャイなお人柄の先生なのだろうなと思いました。

外耳炎の治療のついでに狂犬病ワクチンとフィラリア予防もお願いしました。
今まで通っていた病院さんに比べて、フィラリア予防薬が安かったです。骨型の薬をずっと使っていましたが、こちらで出されたのは別の薬でした。骨型の薬もあるようでしたが、安全性が高いと言う理由で今回出されたお薬を勧められました。おやつタイプということなので大抵のわんちゃんは食べてくれるとのことでした。

もらった点耳薬のおかげで、今は耳を痒がることもなくなりました。
これから定期的に通わせて頂こうと思います!
病名 外耳炎 ペット保険
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
納得 イヌ 投稿者: セッキ― さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
初めて受診なので緊張は有りましたが・・・・・ 受付のスタッフさんも笑顔で接して頂き、まずは一安心したと共にとても感じが良かったです。院内の待合室はとても綺麗で清潔感がありました。また、診療を待っている方もいましたが、待合室が広かったので診療までの時間をゆっくり過ごせました。
診察に於いては丁寧に扱っていただいたと共に私が納得するまで病気の説明をしていただきました(二安心した)。
院長先生の性格は優しいがハッキリ物事を言うような性格であると感じ、大変好感を受けました(三安心した)。
早く病気が治って欲しいです。次回は病気ではなく予防接種などで、また、受診します。院長先生、スタッフさん今回はお世話になりました。
料金 2000円 来院理由 看板で知った
名古屋たかおか動物医療センター (愛知県名古屋市東区)
休日も診察があるので助かります イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月
愛犬(マルチーズとトイプードルのミックス)の受診です。
垂れ耳のせいか、よく外耳炎になるので時々お世話になっています。
予約制なので、急病などではない時は電話で都合のいい時間に受診できます。
1度、タバコの誤食(加熱式タバコのカートリッジ)で急患で受診した時には、丁寧な対応で他の方の合間にすぐに診てもらう事が出来ました。
病院内もとても綺麗で、明るくて清潔感があります。
獣医師の先生方も、スタッフの方々も話しやすくて丁寧な対応で感じがいいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 約13000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • モメタオティック
中川犬猫病院 (愛知県名古屋市港区)
外耳炎 イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年01月
マルチーズとトイプードルのミックス♂の受診です。
垂れ耳のせいか、よく外耳炎になります。
夕方から頭を振ったり、掻きながら鳴き声を上げたりしだしたので診察時間の終わるぎりぎりでしたが慌てて電話で問い合わせをして診ていただきました。
少し遅れたのですが、丁寧に診てくださって助かりました。
先生をはじめスタッフさんの対応も感じが良かったです。
耳用の洗浄液をいただきましたが、洗浄液はうちの犬には合わなかったようで、使うと赤く腫れてしまいました。
その後は洗浄液使わずにいましたが外耳炎は綺麗に治りました。

病名 外耳炎 ペット保険
栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: ローズクォーツ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
愛犬(マルチーズとトイプードルのミックス♂)の受診です。
垂れ耳のせいか、よく外耳炎になります。
愛犬が耳を掻き出して、外耳がかなり赤くなりちょっと臭っていたので受診しました。
引っ越したばかりで、どこの動物病院がいいか探していて、ネットのクチコミを見て受診しました。
当日は工事中だったので、少し騒音などがありましたが、それ以外は特に不快に感じることもなく、スタッフさんの対応も良かったです。
また駐車場もあり、便利でした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
料金 約15000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)