口コミ: 名古屋市のイヌの整形外科系疾患 12件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市のイヌの整形外科系疾患 12件

愛知県名古屋市のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 12件の一覧です。

タツ犬と猫の病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: フラワリング ドッグウッド354 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
愛犬が突然動けなくなってしまい、豊田市で設備の整った病院に連れて行きましたが全くよくならず、知人に紹介していただいた「タツ犬と猫の病院」に行きました。
体に触られたくないはずの愛犬が自分から池田先生に近づいて行ったのには驚きました。
診察は坂上先生に見ていただきました。診断は的確で、ホットして思わず涙が出そうになりました。処方して頂いた薬が効いたのか、翌日には尻尾を振って私に近づいて来るようになりました。
「家」という雰囲気の病院で、受付の方の説明も丁寧で、患者さん同士も自然と会話のできる本当に良い病院です。話せない動物にとって大事なのは設備ではなく良い治療を真剣に考えてくれる病院だと思いました。みなさんお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 筋骨格系疾患 ペット保険 アニコム
やまざき動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: はなのママ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
以前からお世話になっている先生の動物病院です。

駐車場は建物の1階になりますので雨でも濡れずに乗り降りができて助かります。
診察室や待合室に色々な気配りが感じられ動物達はもちろん飼い主にも配慮がある院内です。
話せない動物達に変わって話をする飼い主にとって初めての方でも院長先生の丁寧かつ親身な診察で良いコミュニケーションが取れると思います。

トリミング、ペットホテル完備で健康チェックも合わせてして下さいます。
気になる事があれば何でも相談できると思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 6千円円 (備考: レントゲン含む) 来院理由 元々通っていた
日比獣医科クリニック (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: YUKO さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年07月
ボルゾイとノルウェージャンフォレストキャット•ラグドールの犬猫が お世話になっていますが、どんなに痛い思いや怖い思いを経験しても 日比先生の受診を嫌がることなく喜んで(?)受けに行きます。
サマーカットから骨折、腫瘍摘出手術まで お世話になってきましたが 全て結果良好で 安心してお任せできます。
死んでしまいましたが、脳炎になったリスの診察も、手厚く愛情をもって診ていただき、一時は奇跡的に快方に向かいました。病気や怪我は無いに越したことはありませんが、何かあるたび
その対応に 毎回感動します。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボルゾイ) 来院目的 通院
病名 左前足骨折 ペット保険 アニコム
料金 5,000円 (備考: よく覚えていない) 来院理由
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: 赤雪952 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
院長先生やほかの先生方、受付の方々もみなさんとても親切です。
とても人気のある動物病院で、時間帯によっては1時間以上待つ場合もあります。
しかし、他に待たれている方々とペット談議に花を咲かせている間に順番が来ます。
お値段も良心的ですし、いろいろと先生に相談できるのが一番いいと思います。

たまたまこちらの口コミで見つけて通い始めましたが、みなさんの口コミ通り、とても良い動物病院です。

今後もうちの子たちはこちらでお世話になる予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
投稿者: jyonpha2 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年07月
2つの病院にかかりながら、手術を選択できずに椎間板ヘルニアをこじらせて、歩行・起立不能、排尿障害になった状態で、ネットでこちらの病院を知りました。
決して近くはないのに、行こうと決めたのは、最初にかけた電話応対でした。問い合わせの電話に獣医師の方がでてきてくださり、丁寧に話を聞いてくださり、まるで診察のように話してくださいました。発症から2か月の間に愛犬が歩けなくなり、ボロボロだった私の心が慰められました。
診察後にも、ほんとに正直に『発症から時間が経過しすぎているので完治は難しいでしょう』と話してくださいました。
にも関わらず手術を決心したのは、ただただ先生を信じてのことだったかもしれません。
手術とリハビリの結果、愛犬は奇跡の復活をし、抱っこして入院した愛犬は、自力で歩いて退院できました。リハビリの先生にも感謝の言葉しかでてきません。
設備、診察内容、先生やスタッフの方のお人柄、なにもかもが素晴らしく、いまでも近くの病院ではなくてこちらの病院に通っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 50万円 (備考: CT,手術、16日間の入院、その後のリハビリ全て含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)