口コミ: 名古屋市のイヌの耳系疾患 17件
愛知県名古屋市のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。
熱田船方どうぶつ病院
(愛知県名古屋市熱田区)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2019年05月
愛犬の外耳炎治療と狂犬病ワクチン、フィラリア予防に伺いました。
自宅でのシャンプーが悪かったのか、急に耳をすごく痒がるようになったので、近くに新しく出来たこちらの病院に伺いました。
あまり病院に連れて行ったことがなかったので、わんこも飼い主も(笑)少しそわそわしてしまいましたが、先生がわんこに優しく接してくださったので安心できました。軽い外耳炎だということ、この犬種は耳毛が生え続けるので1-2ヶ月に一度は耳毛を抜いた方が良いことを教えてもらいました。
ちなみに必要以上に喋る先生ではなさそうで、シャイなお人柄の先生なのだろうなと思いました。
外耳炎の治療のついでに狂犬病ワクチンとフィラリア予防もお願いしました。
今まで通っていた病院さんに比べて、フィラリア予防薬が安かったです。骨型の薬をずっと使っていましたが、こちらで出されたのは別の薬でした。骨型の薬もあるようでしたが、安全性が高いと言う理由で今回出されたお薬を勧められました。おやつタイプということなので大抵のわんちゃんは食べてくれるとのことでした。
もらった点耳薬のおかげで、今は耳を痒がることもなくなりました。
これから定期的に通わせて頂こうと思います!
これから定期的に通わせて頂こうと思います!
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
夏目獣医科病院
(愛知県名古屋市昭和区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
小さな動物病院です。スタッフはおそらく女性の獣医師の人が1人と女性の助手の人1人の二人でされていると思われます。
時間によっては空いてる時間がありますがだいたい3家族くらい待合室で待っている事が多いです。
とてもきれいな待合室と診察室で清潔感が感じられます。
診察では、動物にも家族にも優しくて、すごく親身になって話を聞いてくれるし、ペットとのコミュニケーションもかかさず来院時にすごく吠えるワンちゃんなどは私は見た事がありません。
急に様子がおかしくなった時など、時間外でも対応してして下さるので体調が悪くなった時などすごく安心です。
何も分からず犬を飼い始めて12年になりますがここまで助けられてきました。
これからもずっとお世話になりたいです。
とてもきれいな待合室と診察室で清潔感が感じられます。
これからもずっとお世話になりたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |
病名 | 内耳炎 | ペット保険 | - |
動物病院サンペットクリニック
(愛知県名古屋市緑区)
来院時期: 2016年01月
投稿時期: 2016年01月
初めて受診なので緊張は有りましたが・・・・・ 受付のスタッフさんも笑顔で接して頂き、まずは一安心したと共にとても感じが良かったです。院内の待合室はとても綺麗で清潔感がありました。また、診療を待っている方もいましたが、待合室が広かったので診療までの時間をゆっくり過ごせました。
診察に於いては丁寧に扱っていただいたと共に私が納得するまで病気の説明をしていただきました(二安心した)。
院長先生の性格は優しいがハッキリ物事を言うような性格であると感じ、大変好感を受けました(三安心した)。
早く病気が治って欲しいです。次回は病気ではなく予防接種などで、また、受診します。院長先生、スタッフさん今回はお世話になりました。
病名 | 外耳炎 | ペット保険 | - |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 看板で知った |
しろくま動物病院
(愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年08月
愛犬の耳垂れが悪化してしまいセカンドオピニオンでこの病院に出会いました。
人間の立場で動物に対して接しているというよりも、犬を仲間として対応している様に感じます。
よく母が「あの先生、前世犬だったんじゃないかしら」なんて話しています。
無駄にやたらと薬を使ったりせず、良い意味で"野性的"、犬にとって自然な処置を施してくれます。
「ちゃんと毎日◯◯してました?サボってましたよね?」なんて、ズバッと言われてしまう事もありますが嫌な感じもせず、「はい、先生ごめんなさい」と素直に反省してしまう事もあります。
駐車場も広く、入りやすく近所から近い事もあり週に2、3回通っていますがとても信頼出来る獣医さんのいる動物病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (サモエド) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 耳垢 | ペット保険 | - |
もみじ動物病院
(愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年06月
犬を飼い始めて11年目になります。
赤ちゃんの頃からもみじ動物病院さんにお世話になっています。
先生はずーっと変わらず優しく丁寧で
ゆっくりとわかりやすく説明いしてくれます。
うちの犬にも犬目線でとても優しいです。
料金もほかの動物病院に比べてとても良心的だと思います。
四年程前に手術をし、一泊入院する事になり
費用がすごく不安でしたが、予想よりもはるかに低くとても安心しました。
全身麻酔をしたので歯石も取って頂き、爪の血管も伸びていたので深爪もしてもらいました。
こちらの要望にできる限り対応して頂けたのですごく嬉しかったです。
なので人気はすごいです!
いつ行っても混んでいます。
来院の際は時間に余裕を持って行かれた方が良いですね。
うちの犬は待ってる間吠えるので目の前の遊歩道を散歩して
外の待合席で待っています。
赤ちゃんの頃からもみじ動物病院さんにお世話になっています。
先生はずーっと変わらず優しく丁寧で
ゆっくりとわかりやすく説明いしてくれます。
うちの犬にも犬目線でとても優しいです。
料金もほかの動物病院に比べてとても良心的だと思います。
四年程前に手術をし、一泊入院する事になり
なので人気はすごいです!
いつ行っても混んでいます。
来院の際は時間に余裕を持って行かれた方が良いですね。
うちの犬は待ってる間吠えるので目の前の遊歩道を散歩して
外の待合席で待っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 耳系疾患 | 症状 | 耳が臭い |