口コミ: 名古屋市のイヌのけが・その他 105件(9ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 105件の一覧です。

松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
土日も営業していて助かります。 イヌ 投稿者: まさ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
ミニチュアダックスを飼っていますが、数年前にヘルニアになり手術を受けました。
一時は歩けなくなるかと心配しましたが、術後の経過が良く、病院のリハビリ設備も整っており順調に回復しました。
現在も月に1回通っていて、朝お預かりして夕方お迎えに行くパターンです。
土日も営業しており、先生の人数も多く、リハビリスタッフの方も親身になって対応して下さるので、とても満足しています。
もう15歳と高齢のため、何かあればすぐに相談に行けるところが良いです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
優しい先生 イヌ 投稿者: acha さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
受付の方の対応がとてもよかったです。
先生の診察ではとても丁寧に診てもらえました。動物が好きなんだなということがヒシヒシと伝わってきます。診察の途中で気になることはないかと気遣いしていただけて診てもらいたいところの他の部分も診てくれます。歯磨きの仕方や耳掃除の仕方なども教えてくださって勉強にもなりました。病院内はどちらかというと狭いと思います。駐車場はそれなりに広い方かなと思います。順番待ちの場合、病院の中じゃなく外で待っていることもできて順番になると呼びに来てくれるので助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 7530円 (備考: ワクチン、フィラリア薬代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
しっかり診てくれます イヌ 投稿者: Snow さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年02月
いつもしっかり診てくださり、必要ない検査はしないです。
もし必要であれば料金も含めてきちんと説明してくれます。
前に腸捻転になり緊急手術をしましたが、その時もリスクを含めて丁重に説明していただき、とても危険な状態でしたが助けて頂きました。
術後の入院中も夜遅くまで先生がいてくれたり、とても手厚い看護をして頂きました。
予約優先になるので急に具合が悪くなり予約なしの受診だとかなり待ちますが、それでも診て頂きたいので待ち時間が長くても連れて行きます。

今まで何軒か他の病院にも行きましたが適当だなぁと感じる病院が多かったのですが、ここの病院は先生もスタッフの方も丁寧に対応してくれますので安心して通える病院です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腸捻転 ペット保険 アイペット
料金 50000円 (備考: 手術保険を使用して) 来院理由 元々通っていた
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
総合病院のよう イヌ 投稿者: ちぇ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
救急外来などもあり何人かの先生や看護師さんがいます。
診察は丁寧です。
予約もできるのでそんなに待つことは無いですが人気病院なので混雑はしてます。
いつも院長先生に診てもらってますが診察は丁寧で的確です。
外にドッグランがあり、美容院やペットホテルも併設しているので総合的にペットをケアしてもらうことができて安心だと思います。
近くに大きな公園があるので遊ばせることもでき、行くのが苦ではなく楽しみに感じます。
ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
色々便利です イヌ 投稿者: ちぃコロ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年06月
こちらのイオンのペットショップで犬を購入した為、自然とこちらの動物病院にお世話になりました。

ワクチン接種と避妊手術を受けました。

ワクチン接種の時は混んでいて、少し待ち時間がありましたが、隣にペット用品店なども併設されているため、待ち時間はそんなに気になりませんでした。

避妊手術は予約して行って、日帰りで夕方お迎えに行けました。

若い男の先生でしたが、麻酔の事など親切に分かりやすく説明してくれて、スムーズに手術を終えることが出来ました。

今は住んでいる場所が遠くなりこちらにお世話になることは無くなってしまったのですが、また機会があればお世話になりたいと思う病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
料金 32000円 来院理由 看板で知った