口コミ: 名古屋市のイヌの皮膚系疾患 42件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市のイヌの皮膚系疾患 42件

愛知県名古屋市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

もりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: soramame さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
人気の病院なのでとても混んでいますが、それでも通っています。
オンライン予約はできますが、時間指定では無いので、タイミングによっては予約をしていても40〜50分待たされる事もあります。
先生がたくさんいらっしゃるので、合う先生を見つけて、毎回同じ先生に診ていただくと良いと思います。
料金もとても良心的ですし、窓口でペット保険を適用できますので、窓口対応のペット保険に加入されている方はとても便利だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アイペット
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: ぎんくん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
あま市から西区に引っ越しをしてきて近所で動物病院を探していたところ 徒歩7分くらいにこちらの病院をみつけまして初めて行きました。院長先生も看護士さんも よい方で安心して受診できました。この度は外科手術をお願いしました 無事に終わりましたと連絡いただいたときには安心しました(^○^)先代のパグちゃんが亡くなって、いきる希望もなかったときにこの子と出会いました。元気でいてほしいです。これからもよろしくお願いいたします
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 皮膚外傷 ペット保険 ペットメディカルサポート
兼松動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: ricky さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
先生も看護助手の方も動物を愛してやまない、素敵な方です。
治療も的確で、丁寧でした。

当方里親になってすぐのヨーキーを連れて行って心温まる治療を汚れていた耳と、抜糸(去勢後の)、栄養失調による皮膚の治療で行ってくださいました。

前を通りかかった時にいつも患者さんのペットを連れた飼い主さんに甲斐甲斐しく接しているお姿を見て
最初は女医さんと知らず先生も看護師さんと思っていたら、女の先生でした。

近所の洋服屋さんから先生がとても動物好きの良い人と聞いての初受診でしたが、
これからも受診したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャテリア) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 栄養失調 ペット保険
料金 12000円 (備考: 餌代含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: ひやしんす794 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
症状が変わらず、他院から変えてきました。
動物の緊張緩和の為、診察する時のみ診察台に乗せ、それ以外の時は診察台から下ろして自由にさせられるので、うちのワンコはとっても楽しそうでした。

専門家の立場から考えられる病気、診断確定までどのようにしていくか等、素人でも分かりやすく説明して下さるので、納得して治療を受けることができます。
また、動物病院では珍しく、処方される薬品名、効能、副作用などが記載された説明書も頂けるので、安心して投薬できます。
先生は初見クールな方かと思いましたが、犬に対するニコニコの顔はだいぶ動物好きだなと思わせると同時に、いい先生なんだろうなと飼い主の緊張もほぐれました。
ペットをとても大切にしてくれる素敵な病院だと思います。
最初からここの病院に通えば良かったなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 食物アレルギー ペット保険
モフモフどうぶつ病院 (愛知県名古屋市昭和区)
投稿者: 灰簾石889 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
開院当初から愛犬がお世話になっています。

先生はじめスタッフの皆さんの対応が暖かく、トリミングもこちらでお願いしてますが、家族が気づかないちょっとした症状や体重の変化などもきちんと診てくださってるので安心してお任せできます。
おもらしが続いていた時があり、失敗先が毛布だった時にすぐに毛布をもって尿検査していただいたところ膀胱炎とのこと、対応が早いのも有難かったです。

動物病院の診療費システムってよくわかりませんが、今まで通院していた他の病院よりも(トリミング代含む)安いので助かります。

診察領域 皮膚系疾患 症状