口コミ: 名古屋市のイヌの脳・神経系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市のイヌを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
時間外診療 イヌ 投稿者: ひなほ さん
投稿時期: 2015年04月
夜の10時ごろ機嫌よく遊んでいた愛犬チワワ1歳が
突然、痙攣しながら吐きはじめました

どうしてよいのか分からず まずは掛かりつけの動物病院に電話してみましたが時間外の為 繋がりませんでした

ネット検索で時間外の対応をしている病院を探し 念のため電話をしてから伺いました

何人かいらっしゃる先生の中で対応していただいたのは院長先生だと思います

こちらの質問には細かく答えていただきき 診察も早くて正確だと感じました

結果はてんかん発作だろうとの事

その後 血液検査の結果や所見を書いた診断書をいただき、早めにかかりつけ医にも報告するよう助言もいただきました

院内は広くて清潔で 敷地内にはドッグランもあります

時間外の料金は5000円でした

保険に入っていれば適用されます

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 時間外5000円 診察5000円 ただし自己負担は3割) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
誰でも夜間診てもらえる病院 イヌ 投稿者: ももちん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
引っ越ししたばかりで、近くにかかりつけの病院がない時に、夜8時頃犬が痙攣を起こしました。

急いで近所の数件の病院に電話してみるものの、その病院に通っていないと診てもらえないという事で断られ、こちらの診療所へ。高速を使って向かいました。

私が着いた時は、誰もいなかったため、直ぐに呼ばれましたが、帰る時には4名程待っていました。
先生は1人なので、事故など緊急のオペになった場合、かなり待ちそうです。

夜間やってる病院はとても有難いですが、料金もすごく高いです。
料金 来院理由 他病院からの紹介
長屋動物医療センター (愛知県名古屋市天白区)
不信感 イヌ 投稿者: クレマチス680 さん
2.5
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
四肢の麻痺症状でかかりつけ医から紹介でMRIを撮る為に行きました。実際に撮ったのはMRIとCT…しかも両方ともめちゃくちゃ高額です。保険に入ってるからと行ったものの各10万越えで追加撮影等あったら合計30万くらいになるとの事…CTは聞いてなかったので躊躇したものの治療の為に必要とあらばと撮りました。その後もかかりつけ医に戻って治療出来るかと思いきや数ヶ月 車で往復1時間半の距離を通う事に(かかりつけ医は車で5分) 治療もかかりつけ医でやってた反応検査(?)を検査代として別途請求されたり、その後の経過をMRIをもう1度撮るように言われたりしました。さすがにそれは絶対に必要という事では無い様なので断りましたけど…処方されてたお薬も聞いてたのと違ったりした事もありました。少し様子見てかかりつけ医に戻って頂いて構いませんと言われてたのに少し?結局2週間に1度の通院を4ヶ月…そろそろかかりつけ医に戻りたいんですけど…と、こちらが言ってやっとOKが出ました。
確かに高度な検査ができるのはありがたいですけど MRIが撮れる病院が少なくて足元見られてる感が否めませんでした。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脊髄空洞症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
24時間開いているだけ イヌ 投稿者: すんた さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
掛かり付け医院が深夜に開いておらず、すがる思いで来院。その日は病状も回復せず先生の言葉を信じ24時間医師が居ることにも安心できると思いそのまま入院。体調も回復せず、また移動させることも心配だったため3日間入院。毎日見舞いにも行き病状を聞くも改善は見られず。治療方針なのか「病状からすると今は水分補給しかできない」と回答をいただき、その言葉を信じて回復を待つ間、掛かり付け医院や電話相談できる他の病院に病状を伝えると「兎に角発作を抑えることが第1のため薬を使うほうが良いと思う」との意見が多数を占めた為、このまま預けている事よりも、移動などの困難はあれどすぐに退院させたい気持ちが勝り退院。退院時には「この病状なら薬は使用できないのでお家でご飯を食べさせるしかない」と念押しされた。掛かり付け医院に転院をさせる為、入院中の治療歴をほしいとお願いし書面を受け取ったが、掛かり付け医院に見せると、これでは何をしていたのかわからない。また、血液検査などはしたのか?」と聞かれたが入院していた3日間、1度も血液検査はせず、目視による診断のみで治療方針が決められていた。その事にさらに不信感は募りこの入院は一体なんだったのか、この3日間にもし血液検査などがされていればもっと早くから正確な治療が出来たのではと後悔しかない。名古屋市内には24時間獣医師が見てくれる動物病院には限りがある、だか24時間医師が居ても治療がなされないのであれば自宅にいたのと何も変わらない。愛犬が昏睡して不安な状況の中医師ではない人間には先生の言葉が全てである。治療方針は医師又は病院により異なることは理解しているが、ちゃんとした検査をもとに言われたことなら納得は出来るが、目視又は触診だけで判断される治療は正直信頼に値しない。
命に関わるような大病を患っている方は、24時間医師が居ることを安心と思わずしっかりと考えた上で行くべきだと思う。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)