口コミ: 名古屋市のイヌの生殖器が腫れる 5件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のイヌの生殖器が腫れる 5件

愛知県名古屋市のイヌを診察する生殖器が腫れるに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
とても信頼できる先生 イヌ 投稿者: てーちゃん さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
いつもとても親身になって的確な診察をして下さりとても信頼できます。
以前、病気をしてもう少し遅かったら命の危険がある状態でしたが、すぐさま手術をして助けてくださいました。もしもこの病院に行っていなかったら命は助からなかったかもしれなかったです。今では元気です!!
本当にありがとうございました。
その後も何度か体調を崩した際には、原因が解るまで検査や薬、ご飯も出してくださいました。
良い病院に出逢えて感謝です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 SBIいきいき少短
大江獣医科 (愛知県名古屋市南区)
犬病院 イヌ 投稿者: ゴン太 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
初めて病院に行ってきました。家から近く、電話対応も良かったので。
散歩して排尿も済ませて入ったのですが、少しお漏らししてしまって、
その時も、大丈夫だよって受付の方がとても親切にすぐにトイレシートを敷いてくださりました。話もし易かったです。
診察の順番がきて中に入ると、先生も笑顔で、犬にも私にもすごく親切で、説明も分かりやすく、やっと治療してもらえるって安心できました。
もっと早く連れてきてあげれば良かった。
先生ありがとうございました。
手術宜しくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (しば犬) 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 脱腸 ペット保険
料金 - (備考: 手術これからなのでわかりません。) 来院理由 近所にあった
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
とても良い病院 イヌ 投稿者: 1633 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
2回目からは受付時のタッチパネルで先生の指名があれば選択できます。
院長先生はもちろん他の女性の先生お二人もとても分かりやすく、対応も素敵です。

手術をして頂きましたが傷口も想像以上に小さく、術後の疼痛コントロールのおかげで日帰り手術で、お迎えに行くと驚く程元気でした。
手術はよそと比較はしていませんが今回の手術は安く驚き。他の診察についても昔実家の犬のかかりつけに比べると本当に安いと思いました。
うちの犬は怖がる、嫌がることが無く毎回先生に飛び付いてたくさん撫でてもらって嬉しそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
病名 ペット保険 楽天ペット保険
料金 25,000円 (備考: 術後の抜糸はコスト無し) 来院理由 近所にあった
当知動物病院 (愛知県名古屋市港区)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月
2年程前に、我が家の犬の子宮に水が溜まり摘出手術をして頂きました。

その際、乳腺に腫瘍があるとの事で同時に手術して頂き、犬の体への負担も少なく済みました。

手術前の検査結果の説明や、手術の説明もわかりやすくして頂き、こちらの疑問や質問にも時間をかけて丁寧に答えて下さいました。

術後のアフターケアもわかりやすく教えて下さり、安心して受けることができました。

動物看護師の女性スタッフも、人馴れしていないうちの犬でもテキパキと扱って下さり、注射などもあっという間に終わります。

病院自体は大きくなく、待合室は8人くらい座れる程度です。

診察室は綺麗に整理されており、見るからに清潔です。

私が行く時は、それほど混んでおらず、待っても30分程度です。

受付の方も感じの良い方で、手術の予約などもスムーズに取れるので安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮粘液症 ペット保険
栄どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中区)
医師の質にムラがある イヌ 投稿者: Bob さん
2.0
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年05月
立地的に便利で、ほぼここ以外に選択肢がないため通っています。
行くたびに料金が上がっていくので今ではかなり高額になっていますが、これは昨今の物価上昇の流れの一つかと甘んじています。

院長、副院長が診てくれれば診察もアドバイスも的確で、提案される処置にも信頼を置くことが出来ます。
ところが、めったにこのお二人が診てくれることはなく、その他の獣医師さんは学生?と思うような若さでおそらく研修ではないかと疑いたくなります。実際、看護師・獣医師ともに入れ替わりは激しく、一年も経たずにいなくなることが多いです。

そういった未熟な医師に当たった時何が問題かというと、とにかく検査と薬を処方をしつづけるのです。もはや薬漬けといっていいレベルです。
以下に実際に起きた例を挙げます。

その1、飼い犬の陰部に膿らしきものが見られたため病院へ。

①見ただけだとわからないので後日検査してみましょうか。
→診察 \1,200 + 処置代およそ \6,000

②検査
→検査費用 \6,000

③やはりこれだけの検査だとわからないので、原因を突き止めるために精密な検査をしてみましょう。
→診察 \1,200

④検査
→検査費用 \25,000

⑤検査しましたが結局何が原因かはわかりませんでしたので、これらの薬を飲んで様子を見ましょう。
→診察 \1,200 お薬2種 \5,000

抗生剤と炎症止めが処方され、症状が自然に収まってきていたため、自己判断で炎症止めのみを塗布、三日で完治。

検査はなんだったのか。原因を突き止めるということで検査をしたのに結果わかりませんでした!というのはプロの仕事だろうか。そして原因がわからないまま処方できる薬を持っていたなら初めからそれを提案すればよかったのではないか。

その2、皮膚炎が発生したため病院へ。

①炎症止めを出しておきますね。2種の薬を処方。
→診察 \1,200 お薬二種 \6,000

②なんだかひどくなったため再度来院すると、元の皮膚炎は治ったがそのお薬の副作用が出ているため、その副作用を止めるためのお薬を処方。
→診察 \1,200 お薬二種 \6,000

③他の場所にアレルギー反応がでているため来院すると、前回のお薬の副作用とのことで、それを止めるためのお薬を処方。
→診察 \1,200 お薬二種 \6,000

④不審に思ったのでお薬の塗布を自己判断でストップ、自然に完治した。

以降、この病院の若い医師からの処方は常に疑問視せざるをえなくなった。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 生殖器が腫れる
料金 約35,000円 (備考: 検査代含む) 来院理由 近所にあった