口コミ: 名古屋市のイヌのけいれんする/ふるえる 11件(2ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市のイヌを診察するけいれんする/ふるえるに関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
いつも感謝しています イヌ 投稿者: ルフィー さん
投稿時期: 2016年10月
こちらの病院は循環器系が得意の病院ですが、うちの子は、今は1頭が脳神経の原因不明、治療法不明の奇病にかかっていて、眼も失明寸前です。

こちらの病院にはMRIがなく、東海の近隣でも4件の医療機関にしかMRIのおいてる病院がないため、専門分野の病院を紹介してくださり連携してみてくださいます。

うちの子は紹介先のMRIでも、骨髄液採取検査でも、
レントゲンでも、血液検査でも、異常無しでした。

原因不明で、病名もわからず、費用もかさんでいくし、不安がっている私に、時には一緒に悩んでくれ、分からないことは正直にわからないといってくださるし、親身に話も聞いてくださるし、たくさん励まして頂きました。

どの先生も一生懸命だし優しいし、良心的です。

料金も安心明朗会計で、高くない。

時には必要に応じて遅い時間でもお電話を下さったり、土日も営業してます。

脳神経科だけでなく、眼科も専門医を紹介してくださり、完全失明まで今も茶屋ヶ坂動物病院と紹介先の眼科で治療を継続して頂いてます。

脳神経では、1件めで異常が見つからなかったので、2件目の脳神経を診て頂く病院もこちらで紹介して頂きました。
2件目の紹介先もMRIを置いてる病院で、名古屋市内の整形外科で有名な病院です。次に発作が起きたらMRIを撮って頂く予定でした。

髄膜脳炎も疑われましたが、2件目の脳神経を診て下さる病院が最終的にはホワイトシェイカーシンドロームと診断結果を下したのですが、そちらの紹介先は残念なことに不必要な検査も進めるし毎回言うことが変わり嫌な思いもしましたし、お金にならないとなると途中で治療放棄されました。

脳神経の病気と目の病気を一度に患い、原因不明で飼い主の私も費用的にも精神的にも辛くて参っていましたが、そんな色々な経緯があってもずっと、これからも一緒に頑張って検査や治療をして、様子をみていきましょうと励ましてくださり良心的に治療や投薬をして、診て下さる茶屋ヶ坂動物病院の先生には感謝のきもちでいっぱいです。
現在も治療法不明のままで、いつ完全な失明状態になるか分からないし、いつまたてんかん発作が起きるかわからないですが、茶屋ヶ坂動物病院の先生がいらっしゃるので精神的にも支えられ心強いです。
今後も一緒にこちらの病院で治療継続していこうと思っています。

本当に素晴らしい先生です。

高度な検査の機械を置いてるだけとか、やたら不必要な検査を繰り返す高い料金が高級で良い医者とは私は思いません。

一生懸命とか、思いやりとか、患者への気遣いとか、先生の性格とか動物に対する接し方とか、患者は見てるものだと思います。
そういう意味でも、医療知識や料金でも、
茶屋ヶ坂動物病院が主治医で良かったなと心から思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 ホワイトシェイカーシンドローム ペット保険
料金 3500円 (備考: この日は再診料と一ヶ月分の薬代金) 来院理由 元々通っていた
  • ゾニサミド
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
時間外診療 イヌ 投稿者: ひなほ さん
投稿時期: 2015年04月
夜の10時ごろ機嫌よく遊んでいた愛犬チワワ1歳が
突然、痙攣しながら吐きはじめました

どうしてよいのか分からず まずは掛かりつけの動物病院に電話してみましたが時間外の為 繋がりませんでした

ネット検索で時間外の対応をしている病院を探し 念のため電話をしてから伺いました

何人かいらっしゃる先生の中で対応していただいたのは院長先生だと思います

こちらの質問には細かく答えていただきき 診察も早くて正確だと感じました

結果はてんかん発作だろうとの事

その後 血液検査の結果や所見を書いた診断書をいただき、早めにかかりつけ医にも報告するよう助言もいただきました

院内は広くて清潔で 敷地内にはドッグランもあります

時間外の料金は5000円でした

保険に入っていれば適用されます

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 てんかん ペット保険 アニコム
料金 10000円 (備考: 時間外5000円 診察5000円 ただし自己負担は3割) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
しっかり診てくれます イヌ 投稿者: Snow さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2022年02月
いつもしっかり診てくださり、必要ない検査はしないです。
もし必要であれば料金も含めてきちんと説明してくれます。
前に腸捻転になり緊急手術をしましたが、その時もリスクを含めて丁重に説明していただき、とても危険な状態でしたが助けて頂きました。
術後の入院中も夜遅くまで先生がいてくれたり、とても手厚い看護をして頂きました。
予約優先になるので急に具合が悪くなり予約なしの受診だとかなり待ちますが、それでも診て頂きたいので待ち時間が長くても連れて行きます。

今まで何軒か他の病院にも行きましたが適当だなぁと感じる病院が多かったのですが、ここの病院は先生もスタッフの方も丁寧に対応してくれますので安心して通える病院です。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 腸捻転 ペット保険 アイペット
料金 50000円 (備考: 手術保険を使用して) 来院理由 元々通っていた
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
うちのワンコを助けてくれました。 イヌ 投稿者: ドンキ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
うちのワンちゃんはてんかんもちです。
3か月に1回くらいの頻度で発作が起こるのですが、ある日の夜、急にいつもより激しい発作におそわれ、今までは、発作時も意識はある感じでしたが、その時は、もう白目をむいて、意識も完全にない状態でした。
そんなあの子をみるのが初めてだったので、私もパニックになってしまい、どうしようかと近所のワンコ友だちに相談したところ、ここであれば、時間外でもみてくれるよ、そして先生も感じがいいよということでいくことにしました。
電話の際、快く時間外でも受け入れてくださり、診察の際もしっかりうちのワンコを人間みたいに優しく接してくれました。ここで処方していただいた薬もうちのワンコにあってたみたいで、最近はとても調子がいいです。もういきたくないけど(もうあんな辛そうな様子をみたくないという面で)、またなにかうちの子にあったら行きたいと思います。
診察領域 筋肉系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
誰でも夜間診てもらえる病院 イヌ 投稿者: ももちん さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
引っ越ししたばかりで、近くにかかりつけの病院がない時に、夜8時頃犬が痙攣を起こしました。

急いで近所の数件の病院に電話してみるものの、その病院に通っていないと診てもらえないという事で断られ、こちらの診療所へ。高速を使って向かいました。

私が着いた時は、誰もいなかったため、直ぐに呼ばれましたが、帰る時には4名程待っていました。
先生は1人なので、事故など緊急のオペになった場合、かなり待ちそうです。

夜間やってる病院はとても有難いですが、料金もすごく高いです。
料金 来院理由 他病院からの紹介