口コミ: 名古屋市の鳥のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市の鳥のけが・その他 2件

愛知県名古屋市の鳥を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
小鳥に詳しい数少ない先生 投稿者: パピ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
初めて我が家のオカメインコさんがお世話になりました!どのような先生なのか不安でしたが、一般的な体重測定から、細かい体の動きを診て、右足の力が弱いこと、人間で例えるなら高血圧に近い症状があり、気温の変化で体調を崩しやすい傾向があるなど、私も気づいてあげられなかった細かい内容まで、とても丁寧に診察をしてくださいました!今年度の4月からは完全予約制になってしまいますが、それでも我が家のインコたちが生きている間はお世話になろうと思える診療所です。
動物の種類 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 肝臓疾患 ペット保険
  • 抗生剤
  • 強肝剤
みずひろ小鳥の診療所 (愛知県名古屋市緑区)
先生が素敵 投稿者: すずこ さん
投稿時期: 2015年05月
10年以上前にツバメを保護しこちらの病院を見つけました。
本当に親身になってくれる先生で感謝しています。
訪れる人も結構いますが、予約制なので待ちはほぼありません。
私は、犬・猫・うさぎなどは飼った事ありますが、鳥は初めてで。
あんなに鳥を飼って、病院まで連れてくる人いるんだ…と驚きました(無知でした)
かなり衰弱していましたが、すくすく元気に育ち、本当に助かりました。
やはりペットショップや獣医さんでは、こちらに不安が残る説明しかされないし、ネットでこちらが調べた以上の事を教えてくれる方は必要です。
その後も、セキレイやハトなどなぜかアスファルトや工場に落ちている野鳥の雛を拾い…何度か通いました。
今回はスズメの雛を拾ってしまったので、様子みて不調であればまた予約して伺いたいです。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 衰弱 ペット保険