口コミ: 名古屋市のネコ 262件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市のネコ 262件

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 262件の一覧です。

おおはら動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: マイコー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月
猫の爪切りの際深く切りすぎたためか爪から出血し、大きな声で鳴いていたのとあまりに出血量が多かったため、慌てて電話して診ていただきました。既に午後7時を回っていて近くに空いている病院があるか不安だったのですが、9時まで空いているこちらを見つけられてとても幸運でした。
出血した箇所が膿んでしまわないように抗生物質の注射をしていただき、テーピングをしていただきました。先生もとても親切な方で、事情を説明したら爪切りのコツなども説明していただけたのでとても感謝しています。
過去のことがあるからか爪切りに対して拒否感を抱くようになってしまいましたが、アドバイスのおかげで出血などもなく爪切りできています。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
猫の病院エムズキャットクリニック (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: キジトラ さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
生まれてすぐ猫風邪に罹り、難治性の中耳炎になってしまったうちの子を助けてもらいました。

他の病院で色々薬を出されても改善せず、これ以上の治療は難しいと言われてすがる思いで受診しました。

すぐに処置して下さり、その後先生もあまり経験した事がないほど難治性の中耳炎だったのですが根気強く治療して下さいました。

おかげさまでその子もこの夏で3歳になりました。今ではすっかり健康的で、太らないように気をつける程。

定期受診で連れて行った時、「この子は本当によくここまで来たなぁ」と先生が嬉しそうに言ってくれた事がありました。

このクリニックに連れてきて本当によかったと思いました。

本当にいい先生です。
猫の事を一番に考えて、猫の健康のためにと飼い主に厳しい事を言われる事もありますが、それも含めて素敵な先生だと思います。
なかなか出来る事では無いと思います。

先生が名古屋にいらっしゃる限りお世話になりたいと思います。

予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 中耳炎 ペット保険
名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: jmag さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
はじめて猫を飼い口コミを参考にこちらの動物病院へ伺いました。
先生はお若いですがとてもしっかりとした方で、丁寧に検査、説明をしてくださいました。
診察台の上で押さえつけられることなく、補助の看護師さんが手際良く優しく撫でながらスムーズに診察していただけたので猫も嫌がることはなかったです。
小さなクリニックですが、犬、猫の待ち合い室が仕切りで分かれているのもよかった。混んでいると席がなくて立って待つこともあります。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: モアナ727 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
誤飲(ウールサッキング)により開腹手術をしていただきました。

手術、入院どちらも初めてでとても不安でしたが、どの先生方も優しく、分かりやすく説明してくださり、安心してお任せすることができました。

病院自体も綺麗で、医療機材も新しいようです。
人気の動物病院な為、待ち時間は覚悟しなくてはいけませんが、待ってでも受診したい病院です。

転居によりもう伺うことはできないことが残念です。
自信を持って他の人に勧められる動物病院だと思います。

本当にお世話になりました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 120000円 (備考: 開腹手術、入院、療養食、診察代) 来院理由 近所にあった
栄生どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: 姫ちゃんママ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
子猫ちゃんを保護して、近所の病院へ行きましたが、残念…誤診の上、最悪な対応。
栄生さんに電話したら、とても丁寧なので翌日連れて行きました、原因も分かりました!そして完治して今はスクスク育っています、先生を初め受け付けの方もとても丁寧で安心です、とにかく皆さん優しいです、まだ小さい為来月はワクチンです、宜しくお願いします、信頼できる、私のかかりつけ医です、これからも宜しくお願い致します\(⌒日⌒)/ アドバイスも適切です!!
病名 猫風邪 ペット保険
料金 4000円 (備考: 注射2匹分) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 注射