口コミ: 名古屋市のネコ 295件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコ 295件

愛知県名古屋市のネコを診察する動物病院口コミ 295件の一覧です。

熱田船方どうぶつ病院 (愛知県名古屋市熱田区)
地域猫の避妊・去勢手術 ネコ 投稿者: にゃんズ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
ボランティア仲間に教えていただきました。地域猫のTNRで手術をお願いしています。
今回は、予約をしていませんでしたが電話をして手術をしていただけるか確認した所受け入れ下さいました。
術後、しっかりと麻酔が覚めた状態で帰宅出来るので安心してリリースできました。
TNR活動をしているボランティアと猫に優しい病院だと思います。
診察領域 生殖器系疾患 症状
ブンブン動物病院 (愛知県名古屋市北区)
猫の診察 ネコ 投稿者: yassan さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
先日知人からの紹介でブンブンさんを紹介して頂き、受診させて頂きました。他の動物病院さんでは見つからなかった異常に気付き迅速な対応をして頂きました。院長先生をはじめスタッフの方全員とても親切で適切な対応をしてくれると感じました。後、待ち時間があってもカーマさんの中にあってペットショップも隣接しているのでとても利用しやすいです。これからもよろしくお願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
猫ちゃん鼻のポリープ ネコ 投稿者: さおりん さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
1歳の保護猫ちゃんです。

保護した時から鼻水、くしゃみ、目やに、食欲不振、と症状があり体重も1.7キロしかありませんでした。

近くの病院に通院していましたが、
そこの先生にみなみ動物病院を
紹介していただきました。

検査をしてもらい
鼻にポリープがある事が分かり1日入院の手術をしてもらいました。

お家に帰って来てからは
生まれ変わったように
元気いっぱいで鼻水も止まり、
くしゃみもなくなり涙も止まり
ご飯もたくさん食べれるようになり、
他の猫ちゃんと同じ生活が出来るようになりました。

体重も2.5キロまで増えて毎日元気に過ごしています。

先生もスタッフの方もとても親切で丁寧に診察してくださって感謝の気持ちでいっぱいです。

そして同じ症状の猫ちゃんがいたら、
是非みなみ動物病院に連れて行ってほしいです。
病気の猫ちゃん、わんちゃんが
元気になりますように。

(手術前。鼻水が酷く、体も痩せていました。鼻水で上手く毛繕いが出来ず毛もバサバサでした。)

(手術後。鼻もすっきりして綺麗な顔になりました。毛繕いも上手に出来るようになり今はふわふわです。)

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻咽頭ポリープ ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
山岡獣医科 (愛知県名古屋市西区)
我が家の病院 ネコ 投稿者: キジトラ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
新しく飼い始めたキジトラ2匹の病院を探し、以前からかかっていた病院から転院したのがこちらの病院です。
先生をはじめ看護師さん達も優しく、何か心配事がある度お世話になっています。
またアレルギー性皮膚炎がある為、来月血液検査をする予定です。
生まれて間もない時からずっと診て頂いているので、生涯こちらに通うつもりです。
隣にコインパーキングがあり、遠方からでもとても便利です。
獣医師難民の方は1度訪問すると良いのではないでしょうか?

(ruka)

(kohaku)

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 好酸球性皮膚炎 ペット保険 FPC
  • ステロイド剤
小幡緑地どうぶつ病院 (愛知県名古屋市守山区)
感謝でいっぱい〜Thank you ネコ 投稿者: miu さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
仕事の転勤で守山区川宮に引っ越してきたのが約2年前。糖尿病を抱えての転院先がここ小幡緑地動物病院です。そして通院がスタート!
愛猫は糖尿病なので新しい転院先が信頼があるのか大丈夫なのかとても心配でしたが不安はすぐ解消されました。院長先生はじめスタッフさんたちもとても動物愛が強く、全員知識も豊富、誰にでも優しく、チームとして仕事も連携して無駄なくテキパキこなします。先生がたの経験値での治療スキルはとても優れています。とても信頼がおけます。それが毎月のように通院した中での実体験・感想です。
そんな中お別れの時がきました。もうすぐ18年目を迎えようと頑張っていた愛猫ですが、持病の糖尿病から膵炎、腎不全と病魔が襲い入院10日間の闘病のすえ残念ながら自宅で息を引き取り天国へ旅立ちました。最後は、大きな苦痛もなく安らかに眠っていきました。本当良かった。

愛猫は、亡くなってしまいましたが院長先生はじめスタッフさんたちの懸命な治療によって愛猫はここまで頑張れたと思います。最後の最後までなんとかしようとする姿勢は弱音をはいてしまったわたし飼い主にはとてもありがたかったです。
本当に愛猫は、幸せだったと思います。

最後もキレイにカラダを拭いてくださり
またいつものお昼寝しているような優しい顔をしていました。

これからもたくさんのペットたちの支えに
なってあげてください。いつかまた新しい家族ができたときは、かかりつけ病院としてまたお世話になりたいと思います。
これまで本当にお世話になりました。
感謝、御礼申し上げます。thank you
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない