口コミ: 名古屋市のネコの腎不全 3件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコの腎不全 3件

愛知県名古屋市のネコを診察する腎不全に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
とても親切で丁寧です ネコ 投稿者: ルゥルゥ さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
エイズ持ちで腎臓肝臓が悪くなり口の中がただれてついに飲み物も飲めなくなり、別の主治医からは「もう諦めるしかない」と言われましたが、セカンドオピニオンとして意見を伺いたくこちらにお世話になりました。

診断結果はもちろん同じでしたがこちらの意見を汲み取りつつ、諦める以外でもいくつか選択肢をいただけました。
説明1つ1つもとても丁寧で治療に対する方針をどうしたいかということを聞いていただけた点についても嬉しかったです。
なによりここの獣医さんに感動したのは検査中に獣医さんが猫にまで話しかけてくださったことです。
猫を「人」と同じように扱い、温かい声をかけてくださり飼い主としてもとても安心できました。

自信を持って人に勧められる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 口が臭い
病名 腎不全 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 皮下点滴1週間分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
石川動物病院 (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
昨年、末期の腎不全の老猫の治療で大変お世話になりました。
適切な治療やわかりやすい説明は当然の事ながら、どうしたら残り少ない寿命の猫が安心して暮らせるか、また治療負担(特に金銭的な)についても自宅で点滴が出来るように指導して頂いたりして最期まで看取る事ができました。

我が家は他に猫も犬もこちらで見ていただいているのですが、今のところ特に問題はありません。

強いて難点があるなら待ち時間が長い事なのですが、車で来院される場合は呼び出しのべるを貸出していただけるはずなので、神経質な子やお車でいらっしゃる方は受付で申し出てみるといいと思います。
徒歩などの方はひたすら待合で待つしかありませんが、基本先生はお一人ですし、一匹一匹を丁寧に診察していらっしゃるので、ここは仕方がないと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 腎不全 ペット保険
料金 - (備考: その時により・・・ただよそに比べるとお安いと思います) 来院理由 元々通っていた
当知動物病院 (愛知県名古屋市港区)
1.5
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2014年09月
もともと歳のコで、腎臓も悪く、かなりのおじいちゃんネコでした。

通院で点滴などの処置を受けていました。

土曜日にいつもよりも調子が悪そうで、
様子をみていましたが見かねて病院へ。
時間外になるので土曜の午後も診察している病院へ
行くように紹介されました。

そちらの病院でみてもらったところ、即入院。

なぜこんなに状態が悪いのに通院だったのかと
そちらの先生に首をかしげられてしまいました。

もちろん入院の方が治療費はかかるので、
通院させてもらっていたのはそういう面もあるかもしれないですが、
何となく不安になってしまい、病院を変えました。

一応説明も治療もきちんとしてもらっている感覚でしたので、
紹介していただいたところが慎重すぎる診察をしているのかもしれないです。

慎重すぎてお金がかかっても、大事なわが子の命には変えられないので…

評判はいいので、方針が合う合わないだと思います。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない