口コミ: 名古屋市のネコの生殖器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市のネコの生殖器系疾患 5件

愛知県名古屋市のネコを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

アガペー動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: しはらむぬ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

(何かを狙ってる?)

(ち、ちかい!)

一般的に言えばことさら動物病院と言うと敷居の高いクリニックなどを想像しがちだと思われますが、名東区よもぎ台にあるアガペー動物病院さんはその規模は小さいながらもとても気軽に利用できる動物病院だと言えると思いました。スタッフが少ないせいもあり、なかなかに急患対応には厳しい面もありますが院長先生はとても気さくで優しく親身になって下さる頼りがいのあるかたでとても安心します。肝心の料金も他の動物病院よりリーズナブルだと思いました。今回愛猫の去勢手術でお世話になりましたがもちろん何事もなく愛猫も元気にしてます。ぜひオススメしたい動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 去勢 ペット保険
名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
投稿者: ガーベラ545 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

綺麗で居心地の良い病院です。
家からある程度近く、友人に勧められたため受診しました。
待合室で待っている飼い主さんもいい雰囲気の方々多いイメージです。

診察はとても丁寧でわかりやすく
しっかりとこちらの話を聞いてくださいます。気持ちの良い接し方をしてくれます。
うちの猫は気性が結構荒く人見知りが激しい方なので他院で診てもらえないこともあるのですが
ここの病院ではそんなに暴れることもなくスムーズに診察をうけることができました。
手術などをする際にも、こちらの病院でされると安心して預けられると思います。
飼い主もペットもお互いに安心感を高く持って診察に臨める病院だと思います。

雰囲気も本当に良いのでとてもオススメの病院です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: ワイン さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月
雄猫の去勢をお願いするために訪れました。
中には人が飲むために、ペットボトルの水やお茶が用意されていました。
犬と猫は離れて座ることができ、ペットにストレスを与えることなく待つこともできます。
今回雄猫のためか、泊まることなく日帰りで帰ってくることができました。
抜糸もしなくてよかったので、そのあと問題がなければまた病院につれていかなくても良いとのことでした。
薬も錠剤と粉末と選ぶことができました。
手術も無事に終わりほっとしております。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
料金 20000円 来院理由 看板で知った
オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
投稿者: ムコダ=イン さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年11月
猫がお世話になっています。
男性のお医者さんで物腰柔らかく話し方は優しく、説明もわかりやすく丁寧です。
基本院長先生が一人で診察されているので、待ち時間はやや長めかな、と思います。
時間がかかる治療の際は受付のかたが「終わったらお電話しますよ」と言ってくださり、その間外出も可能。
入口は二重扉で犬猫の脱走防止?とても清潔で綺麗な病院だと思います。
自分には犬はいませんがペットホテルやトリミングのサービスもあるようです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: shk さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2016年09月
保護した野良猫の避妊で大変お世話になりました。
保護後ずっと室内にいたせいか、なかなか診察台の上でケージから出てこないためこちらが四苦八苦していたらすぐにフォローをして下さいました。
診察中も『暴れるんじゃないか』とヒヤヒヤしていましたが、獣医師の方が柔らかい雰囲気だったためか落ち着いた状態で(緊張はしていましたが^^;)終わりました。

術後、縫合箇所から糸が出てきてしまいすぐに電話をした時も丁寧に分かりやすく答えていただき本当に助かりました。

本当にありがとうございました!
診察領域 生殖器系疾患 症状
料金 20000円 (備考: 市からの助成含) 来院理由 元々通っていた