口コミ: 名古屋市のネコの感染症系疾患 7件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコの感染症系疾患 7件

愛知県名古屋市のネコを診察する感染症系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
親身に対応していただきました ネコ 投稿者: バグベア629 さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
数日前から猫の元気が無かったので、こちらの病院に連れて行きました。視診や触診、血液検査、エコー検査など様々な検査をしていただいた結果、現在では治療法がなく助かる見込みがほぼ無い病気と診断されました。外部にも検査を依頼していたので、検査結果が返ってくるまで数日待たなくてはいけませんでしたが、先生は診療時間外の夜遅くにもかかわらず、検査結果が出たらすぐに電話で連絡をいただき素早い対応をして下さいました。診断結果はなかなか受け入れ難いものでしたが、先生は言葉を慎重に選んでこちらの気持ちを考えながら、病気のことや今後の治療方針についてお話して下さいました。こちらの希望はできるだけ症状が進行するのを遅らせて猫が少しでも楽に余生を生きられるようにケアをすることと伝えると、できる限りの治療をして下さいました。担当して下さった先生はまだお若いとお見受けしましたが、分かりやすく説明して下さったり、何より猫や私に寄り添って全力で対応して下さったため、非常に感謝しております。私は他にも猫を飼っているため、今後もこちらの先生にお世話になろうと思っています。他のスタッフの方も丁寧に接して下さり、とても良い病院だと思います。どこの動物病院に行くか迷われている方は選択肢の1つにしていただきたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (サイベリアン) 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
来院時期: 2002年 投稿時期: 2016年09月
こちらの病院を紹介されてから、お世話になっており、現在も猫ちゃんの治療で通院中です。全く無知な私の質問にも、丁寧な回答&アドバイスや、うろたえる私の話も、ちゃんと聞いてくれて今後の治療方針なども、猫ちゃんの体調と私の気持ちを第一に考えて下さる素晴らしい先生です。猫ちゃんの体調が、悪化した時には時間外でも診察して頂けたり、時には電話でも対応して下さる、心から信頼出来る先生です。病院のスタッフ方も、とても親切で良い方ばかりです。猫ちゃんの看病で、精神的・体力的にも限界な私自身、何度も救われました。私にとっては、駆け込み寺のような存在です。色々な方の話を聞くと、悪質な病院や診察が適当な所もあるみたいで、そんな病院に行かなくて良かったと思います。私は、こちらの病院以外は信用出来ません!!これからも一生お世話になります。
診察領域 感染症系疾患 症状
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペッツベスト
料金 5000円 (備考: 注入や点滴 など) 来院理由 知人・親族からの口コミ
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: くまごろう さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年06月
新しくうちにきたネコがたんだん元気がなくなって受診しました。

受診したところ発熱と貧血気味だとのことで、必要な検査をお願いしたところ、状態が良くないから最低限の検査を慎重にやっていただけたのと、価格も良心的でありがたかったです

猫伝染性腹膜炎という助からない病気だと診断され、悲しみに暮れていたのですが、この子の残された時間を快適に過ごせるように手当てしていきましょうと言って頂き、それから2ヶ月くらい頑張ってくれたのですが、励まされながら辛い闘病時期を前向きに過ごせた気がしました

今までも何件か動物病院にお世話になったことはありますが、獣医さんは皆さん親切な先生が多いと思いますが、私はしっぽ先生、奥さん先生どちらにもお世話になりましたが、どちらも中でも動物に優しく、自分とも相性がいいと思います

待ち時間は様々で、駐車場が止めれないこともあれば、空いてる時もありました。院内は広くキレイです。

今は二代目ネコがお世話になっています。
その子を譲ってくださった方もしっぽ先生にかかってるそうで、勝手に縁を感じてしまいました
最近避妊手術を受けましたが、帰ってきたその日から元気そうで、傷も小さくキレイで、丁寧な仕事をされるのだと改めてこれからもお世話になりたい病院だと思いました
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 伝染性腹膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
  • インターフェロン
吉田獣医科病院 (愛知県名古屋市昭和区)
丁寧 ネコ 投稿者: マルメロ217 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年10月
6年ぐらい前になりますが当時飼っていた猫の三種混合の注射でお世話になりました。
当時女医さんがお一人でやられてました。
注射だけでしたが何か気になるとこはない?と親切に対応してくださり、それ以後お世話になってました。
獣医さんってなかには商売メインでやられてるかたも多いかと思います。
この獣医さんは本当に動物が好きというのが滲み出てました。
世の中獣医さんはいっぱいいますが本当にいい獣医さんに出会えてよかったです
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 便がおかしい
病名 寄生虫感染症 ペット保険
  • ステロイド
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
先生の冷静な判断で救われました ネコ 投稿者: やまさん さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年07月
真冬に、我が家のベランダ付近で、ぐったりしている子猫を2匹保護しました。

ペット不可の住宅でしたので、大家さんに里親が見つかるまでと許可を得て、
面倒を見ていたところ、ワクチンを打った方が良いと言う事になり、
一度、しっぽ動物病院にお願いしました。

その数日後、子猫達を見たい方が数組いらして、とても気に入ってくださり、
二匹同時に里子に出すことになりました。

その後、立て続けに、子猫達が吐いたり、下痢をしたり、
ご飯を食べなくなり、ぐったりしてしまいました。

心配だったので、別々のキャリーに入れ、早朝病院に行き診察。
もしかしたら、パルボと言う病気かもしれないと言う事で、
色々処置をしてくださり、少し高価な検査も簡易的に分かる物で
やって頂き、だいぶ、料金も勉強して頂きました。

何も分からない素人の私達でしたが、
何度か通院しているうちに、元気は無いが自分からご飯を食べる意思があるのが
一番の回復傾向で良い事です。と、

もしかしたら、この子達・・と心配する私達に的確な判断とアドバイスをくださいました。

結果として、運よく、病気ではなく、ワクチンの悪さという診断で済み、
無事に里子として旅立って行きました。

本当に助かりました。診察だけでなく、私達の心のケアと料金に感謝しています。
診察領域 感染症系疾患 症状 吐く
病名 パルボ疑惑 ペット保険
料金 二匹で約10000円 (備考: 普通は一匹でこの値段だそうでです。) 来院理由 知人・親族からの口コミ