口コミ: 名古屋市のネコの腫瘍・がん 6件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコの腫瘍・がん 6件

愛知県名古屋市のネコを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

野並どうぶつ病院 (愛知県名古屋市天白区)
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
他の医院でリンパ腫の疑いがあり高度医療センターをすすめられましたが、セカンドオピニオンとして通院させていただきました。
前の病院と違い、事細かに治療について料金についてを説明していただき、猫への態度もとても親切で丁寧でした。
選択肢も色々用意していただき、安心ししておまかせできました。
3か月間週一ペースで通いましたが、この病院にして、先生に診ていただいて本当に良かったと思っています。
ネットで予約ができるのも、待ち時間が少なくてとても良かったです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 5000円 (備考: 診察と点滴くらいだとこれくらいです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
みなさんとても親切な病院です ネコ 投稿者: げんくん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
家の猫は腹水の貯まる病気で
他の病院に行っていたのですが
親身になって接してくれなかったので
セカンドオピニオンでこの病院に行きました。

ネットやクチコミの通り
皆さん親切でこんな病院あったの?
と思うくらい、いい病院です。

病気は治らなかったけど
猫にとても親身に接して
点滴も家でやらせてもらい
猫にも負担を掛けずに
安らかに最後を迎える事が出来ました。

亡くなってからの心遣い
涙が出て止まりませんでした。
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
親身であり、信頼できる病院 ネコ 投稿者: ココルーク さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
うちの子は尿管結石でお世話になってから、10年以上経ってます。
転勤等あり他の病院にもお世話になりましたが、名古屋に戻って来れたのでまたこちらでお世話になることに。
リンパ腫になり、たくさんの治療方針を丁寧かつ、ベストな方法を提案してもらえました。
どんな細かいことでもわかりやすく説明してもらえる。食事からすべて、うちの子に合ったアドバイスをくださり、こんなに良いドクターがいてくれて、お世話になることが出来て、うちの子は頑張れています。
自分の子を大切にされるなら、私はこちらを強くお勧めします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 リンパ腫 ペット保険 アニコム
ワシヅカ獣医科/南山病院 (愛知県名古屋市昭和区)
乳腺の治療 ネコ 投稿者: かち さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月
飼っていた猫のお腹にコリコリとした腫瘍があり、以前からの行き着けだったので行きました。獣医師のかたの判断ですぐに入院、手術が行われました。結果、乳腺まで取らなければならなくなりました。傷跡は生々しく、それを見るのが辛かったです。
乳腺をとってしまえば、後は再発しにくいとのことでした。早めに見つけて良かったとのことです。
2週間ほどの入院で、すぐに退院することができました。自宅では、頭にカラーをつけて治療をしました。抜糸にも時間がかかり、化膿止めの治療が必要になりましたが、通院したお陰で、きれいに治すことができました。
看護師の方の対応も親切で、良かったと思います。私の猫にも丁寧に対応してくださいました。

動物の種類 ネコ《純血》 (ペルシャ) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 120000円 来院理由 近所にあった
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
熱心ですが ネコ 投稿者: ちゃちゃ さん
2.5
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月
先生は若くて非常に熱心です。時間外にも対応出来るよう、個人の携帯番号も教えて戴けます。

ウチの猫は18歳で悪性リンパ腫でした。実家で飼っていて、小さい頃からのかかりつけ医がいましたが、実家の父では通院や薬を飲ませる事が難しい為、嫁ぎ先に引き取る事にしました。

車での移動を嫌がる為、自宅から近い動物病院をさがし、しっぽ動物病院にかかりつけ医の紹介状を持って行きました。

かかりつけ医は、高齢の猫なのでなるべく身体に負担がない治療で、少しでも長生き出来れば…と紹介状を書いて下さったのですが、しっぽ動物病院の先生は大きな病院で腫瘍を切り取る治療か、抗がん剤を使う治療どちらかの選択でした。

大きな病院は遠く通院が猫に負担をかける為、抗がん剤で体調が悪くなるようなら中止をお願いしました。抗がん剤は聴かず、どんどん痩せていき、中止したら多少は食欲が回復したものの、結局衰弱して亡くなりました。

先生は熱心でとても親切ですが、積極的治療をされるので、高齢の猫には辛いかもしれません。それ以外であれば、とても良いと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 皮膚リンパ肉腫 ペット保険