口コミ: 名古屋市のネコの眼科系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 名古屋市のネコの眼科系疾患 8件

愛知県名古屋市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

名古屋みらい動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
投稿者: らん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫がお世話になっています。
比較的新しい動物病院で、先生もお若い方ですがペットについて非常によく勉強されているのがわかります。

ささいな体調不良についても本当に親身になって相談に乗って下さいますし、先生だけではなく看護士さんも前回どんな病気で来たか覚えて下さっているのがとても心強いです。
体重の管理についても詳しくお話して下さり助かりますし、健康診断の際には図を書いてまで体調や病気について説明してくださるので助かりました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
  • 目薬
  • 飲み薬
茶屋ヶ坂動物病院 (愛知県名古屋市千種区)
投稿者: トム さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月
医療技術や接客対応において、安心してかかれる病院だと思います。

猫をこれまで何頭か診てもらっていますが、納得のいく説明と処置をしてくださるので、信頼しています。

シンガプーラの目が腫れて片目の半分しか開かなかった時も、他院では「シンガプーラは気性が荒い仔が多いんだよね〜。今日は目が腫れているから治療できませんね」と、うちの仔は噛まないのに言われた上、ロクな治療もしてもらえず不快な思いをしましたが、こちらの病院ではきちんと診てもらえ、3週間〜1ヶ月程で完治しました。

病気が重症化してから病院にかかると、治るまでの期間が長かったり、治らないということも往々にしてあるので、身近なかかりつけ医として病気の早期発見や迅速で的確な診断ができる病院は、猫への負担も軽く済み、飼い主としても助かります。

引越して病院までかなり遠くなりましたが、重篤な病気の兆候が現れた時にはこちらの病院に行きたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
なつきどうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
投稿者: けと さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
自宅から近く通いやすい事や、ホームページがちゃんと作られていて分かりやすかった事、病院の外観がとても綺麗だった事などがきっかけで訪れました。
2歳のスコティッシュフォールドを飼っています。猫を飼うのが初めてで、最初は少しくしゃみしても、少しご飯がすすまなくても心配になってすぐ病院に行っていました。
今思えば恥ずかしいくらいの過保護ぶりですが、院長先生はいつも丁寧にお話ししてくださって、猫にもとても優しく接してくださいます。スコの特性で、関節に異常が出てしまうことを心配していますが、先生が定期的にしっかり診てくださるので安心です。設備も整っていて、清潔で綺麗なところもポイントです。
猫の一生を預けられる先生に出会えて、本当に良かったです。
他の病院には行っていませんが、こちらの病院は間違いありません。通えるのであれば、ぜひおすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 アイペット
もりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
投稿者: juri さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
うちには4匹のネコが居るのですが、小さいときから季節の変わり目になると必ず目に炎症を起こす子が居るのでその時よりお世話になっています。
目の炎症の原因はわかりませんでしたが、きちんと検査してくれ、問題が見つからなかったため、眼科の専門病院があることなど納得のいく説明をして下さります。
今のところ、目の炎症は頂いたお薬で治まり、最近は頻度も減ってきています。成長してきたからなのかなと思っています。このまま徐々に治ってくれると良いのですが。
診療明細を見ていつも思うのは、エコー検査はサービスです。なぜかはわかりません。誕生日の月には健康診断が安くなるので、そちらも利用させてもらっています。多頭飼いのため、とても助かります。
これからも、いつも安心できるサービス提供を宜しくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
今まで瑞穂区にある動物病院へ行っていましたが、もっと近くに安くてよい病院がないかなと思い、こちらの口コミを見て、とても評価の高いもみじ動物病院へ行くことにしました。
評判がよくいつも待ち時間が長いと口コミで書かれていたので、小さな子連れの私にとってはちょっとハードルが高いかもと思っていましたが、子ども向けの絵本が置いてあったので、なんとか大丈夫でした。
犬や猫関連の本もすごくたくさんあるので、待ち時間が長くてもみなさん退屈せず待てそうです。

今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。
目から出る涙は、検査の結果病気ではなくもともとの構造の問題だったようで、今まで私が気が付かなかっただけで、今までにもおそらく同じ症状はあったのではないかとのことです。

今まで通っていた病院だと、ちょっとした検査でもものすごくお金がかかっていたので、検査したこと自体にいくら請求されるかなとちょっとびびっていましたが、会計では1800円ほどの請求ですみ、ものすごく安くて安心しました。

診療の丁寧さと、値段の安さが気に入ったので、こちらの病院にこれからも通うつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる