口コミ: 名古屋市のネコの眼科系疾患 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 名古屋市のネコの眼科系疾患 10件(2ページ目)

愛知県名古屋市のネコを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
いつもお世話になってます ネコ 投稿者: juri さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年11月
うちには4匹のネコが居るのですが、小さいときから季節の変わり目になると必ず目に炎症を起こす子が居るのでその時よりお世話になっています。
目の炎症の原因はわかりませんでしたが、きちんと検査してくれ、問題が見つからなかったため、眼科の専門病院があることなど納得のいく説明をして下さります。
今のところ、目の炎症は頂いたお薬で治まり、最近は頻度も減ってきています。成長してきたからなのかなと思っています。このまま徐々に治ってくれると良いのですが。
診療明細を見ていつも思うのは、エコー検査はサービスです。なぜかはわかりません。誕生日の月には健康診断が安くなるので、そちらも利用させてもらっています。多頭飼いのため、とても助かります。
これからも、いつも安心できるサービス提供を宜しくお願いします。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
口コミ通りの素敵な病院でした ネコ 投稿者: charunyanko さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
今まで瑞穂区にある動物病院へ行っていましたが、もっと近くに安くてよい病院がないかなと思い、こちらの口コミを見て、とても評価の高いもみじ動物病院へ行くことにしました。
評判がよくいつも待ち時間が長いと口コミで書かれていたので、小さな子連れの私にとってはちょっとハードルが高いかもと思っていましたが、子ども向けの絵本が置いてあったので、なんとか大丈夫でした。
犬や猫関連の本もすごくたくさんあるので、待ち時間が長くてもみなさん退屈せず待てそうです。

今回は、爪切りと目からやたらと涙が出るので受診しました。
先生の診察も丁寧で、優しい口調で話しかけてくれていました。
目から出る涙は、検査の結果病気ではなくもともとの構造の問題だったようで、今まで私が気が付かなかっただけで、今までにもおそらく同じ症状はあったのではないかとのことです。

今まで通っていた病院だと、ちょっとした検査でもものすごくお金がかかっていたので、検査したこと自体にいくら請求されるかなとちょっとびびっていましたが、会計では1800円ほどの請求ですみ、ものすごく安くて安心しました。

診療の丁寧さと、値段の安さが気に入ったので、こちらの病院にこれからも通うつもりです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
もみじ動物病院 (愛知県名古屋市南区)
飼い主目線で ネコ 投稿者: ワイン さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
とても人気があり、朝からたくさんの方が並んでいます。スマホで病院のホームページを見ると、今の待ち人数と待ち時間が分かるし、お願いすれば一度家に戻っても順番が近くなると電話してくれたりするので、時間を効率よく使うことができます。
また、先生方のシフトも見ることができるので、いつでも同じ先生を指名することができて安心出来ます。
また、どの先生もペットに優しく接してくれるので、安心して任せることができます。
病名 猫風邪 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン入りの目薬
しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
優しい先生です ネコ 投稿者: らん さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
猫の保護活動をしている知り合いからとても良い先生のいる動物病院があると教えてもらい一時預かりしていた子猫の目やにが酷い時にこちらの病院へ行きました。

実際に伺うと院内の待合室も大変綺麗で清潔感のある動物病院ですし受付の方もにこやかに対応して下さいましたし、先生も猫の症状についてだけではなく、症状が出ない為に子猫にどのようなケアをしたら良いかも教えて下さり、家の飼い猫が成猫ばかりで子猫との暮らし方を忘れかけていた私には大変ためになるアドバイスを頂きました。
料金 3000円 来院理由
天白動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
親切丁寧に説明してくれます ネコ 投稿者: Caloouser66909 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
家の近所なので、うちの猫が調子悪くなるとお世話になってます。
ここの先生は、先代の獣医さんから、息子さんの獣医さんに世代交代されたようです。
とても親切丁寧に診察してくれます。(個人的には、現在の息子さんの獣医さんの方が柔和で、症状を相談しやすいです。)
待合室はとてもキレイで、
ペットフードの無料サンプルなどがおいてあります。
入り口は、扉が2枚になっていて脱走防止?になってます。
診察料全般、少し高めですが、予約なしでも待合の時間が比較的短いですし、不必要な処置や処方をされたり勧められることはないです。帰省時など、ペットホテルとしても利用可能です。
駐車場は、病院前と、道路を挟んで西側に第二駐車場があります。
病名 結膜炎 ペット保険