口コミ: 名古屋市のネコのけが・その他 62件(6ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

名古屋どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中村区)
よかったです。 ネコ 投稿者: シーグリーン255 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
生後1ヶ月前後の目ヤニだらけのネコを保護したのでサイト検索して、初診、予約なしで、健康診断と検便、ノミダニの駆除をしてらいました。

駐車場、駐輪場もあり、車は12台ほどとめれそうな広さで、待合室もわかりやすく、綺麗でおちつきのあるつくりでした。

日曜日だったせいか、私が行った日は、受付の方一人と、4部屋、診察室があるのですが、1部屋のみ(獣医師一人)で対応していました、人が多くて少し待ちましたが、受付、獣医師の説明もわかりやすく、丁寧でした。

小さすぎる猫で、育て方もよくわからなくて不安だったのですが、いろいろ相談にのってもらい安心しました。

土日祝日も診てもらえるのですが、学会なので臨時休診があるようですので、HPをチェックするか電話するかして行かれた方がいいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 ヘルペス感染の疑い ペット保険
  • インターフェロン注射
  • ロメワン+インターフェロン目薬
  • 駆虫薬
  • フロントラインスプレー
名西どうぶつ病院 (愛知県名古屋市西区)
落ち着いています。 ネコ 投稿者: るあるあんてじいだ さん
投稿時期: 2016年03月
室内飼いの猫で他院からの転院です。今のところ、病気はなく予防接種と爪切りで定期的に通っています。
先生やスタッフさん、皆さん落ち着いた様子で親切で感じがいいです。
また 院内で飼われている白猫(ちょっとミケ)さんがおとなしくとてもかわいく癒されます。
診察室の脇でうちのじゃじゃ猫の爪切りを冷静に見守ってくれます。
私の猫は、前医院では爪切りでも大暴れしていたのですがなぜかこちらの先生ではじっと唸っているだけです。敢えて言えば、しゃーっ、と吠えるぐらいでしょうか。

表通りにあるわけではなく場所が少しわかりにく、派手さはありませんが、院内も動物臭くなく清潔感あり、とても気に入っています。
また連れて行こうと思える病院です。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
こざわ犬猫病院 (愛知県名古屋市千種区)
夜中の救急 ネコ 投稿者: えみた さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
夜、12時くらいに飼い猫がゲエゲエと吐き出し、舌を出して涎もたらしてとても苦しそうになり、びっくりして救急病院を探したら、自宅付近ではこちらが救急もやっているということで、電話をしてみると見てくれるということに。
急いで車に乗って20分のところにある病院へ・・・うちの猫は人間の好き嫌いが激しく、特に男の人だと気に入らないと診察すらさせない気難しい猫。
弱っているとはいえ、いつもの病院じゃないし大丈夫か不安だったのですが。
ついてみると受け付けも検査も診察もすべて先生がおひとりでこなしている。うちの子大丈夫かな?っと診察を覗いてみるとテキパキと診察を済ませていく先生。あ、大丈夫だと安心。
結果、レントゲンにもおかしな影もなくほかの疾患もなく、ただ毛が詰まっているようです。と言われて事なきを得ました・・・・。先生に診察してもらってからは猫も普通になり、あの様子はいったい何だったのかと。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
原獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
猫避妊手術 ネコ 投稿者: ゆかち。 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
今回、猫ちゃんの避妊手術で初めてお世話になりました。今回、避妊手術を受けた子以外にも猫ちゃんがいるので、いつもは別の病院に通っていました。でも、昨年、子猫ちゃんが4匹生まれ、そしてまた、今回手術を受けた子も保護したので、5匹の避妊手術、去勢手術をしなくてはならなくなりました。なので、少しでもお値打ちに手術をして下さる病院を探しておりました。遠い所では、お安い病院もあるのですが、近場の方が安心なので、家から近い所を優先に探し、また、手術補助券を使用したいと思っていたので、名古屋市獣医師会に入ってる病院を探しておりました。こちらの病院に電話で料金を問い合わせた所、以前から、通っている病院よりもお安かった事と、電話での先生の雰囲気もとても良い感じでしたので、こちらにお願いする事にしました。
先生の説明では、こちらの病院では、猫ちゃんのほとんどは、卵巣のみの摘出手術をしているとこでした。卵巣のみの手術でも、発情は抑えられる事、猫の場合、子宮を残した事による子宮蓄膿症などになる可能性が本当に低い事、また、開腹する傷が狭いので、猫の負担が少ない事などを聞き、卵巣のみの手術でお願いする事にしました。私もネットなどで、色々と調べていたので、卵巣のみだと、卵巣の細胞を取り残すと細胞がまた大きくなって発情するなど、心配な事を先生に質問しましたが、先生は、何十年も卵巣のみの摘出手術をしているが、取り残して再発情した事は無いとおっしゃってました。また、電話の後、色々調べると、最近の医学論文などでは、卵巣のみの摘出で充分であると言われいる事、猫ちゃんの子宮を残した事による子宮の病気になる確率が低い事なども知り、先生のおしゃっている事に間違いは無いと思いました。ただ、たくさんの病院で子宮卵巣両方摘出の手術が行われている事は知っています。
そして、手術当日ですが、午前中に猫ちゃんを病院に連れて行き、体重測定、触診などをして、お預かり。午後、6時にお迎えに行き、当日、帰宅。帰ってすぐにお腹が空いていたのか、ご飯を食べましたが、麻酔の影響か、それは吐いてしまいました。そして、午後10時頃にまた、食事を欲しがったので、与えた所、吐く事もなく、ガッツリ食べてました。
正直、もっと元気が無いかとおもいましたが、手術当日から、とても元気で、さすがにそれはまずいだろと思う程動きまくるので、ゲージに入れました。(^^;;
10日後に抜糸をして終わりですが、とても順調な感じです。
原先生は、とても優しい感じで、質問にもきちんと応えてくれる信頼のおける先生だと思いました。
他の子たちも、ぜひ、先生にお願いしたいと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
料金 23100円 (備考: 初診料1500円含む) 来院理由 近所にあった
貴船どうぶつ病院 (愛知県名古屋市名東区)
安心と信頼 ネコ 投稿者: ねここねこ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
なにより一番に、とにかく先生も看護師さんも優しくて涙が出そうになります。
不安いっぱいで受診するので、とても安心します。
治療も説明も丁寧ですし、全幅の信頼でお願いできます。
こころなしか、うちの猫たちも人嫌いなくせに、先生の前ではとてもリラックスしてます。
きっと先生方の優しさが伝わるのかもしれません。
ペットの場合、実費が高額になりやすいですが、例えば注射を打つ時に金額を教えていただけるので、会計がわかり易いので助かります。
院内はとても清潔にされていて、掲示物もキレイにまとまっていて、すごく見易いです。
今後もお世話になることがあると思いますが、先生がいてくれることで、日々の暮らしが安心であり、頼もしくもあります。
病名 肛門嚢炎 ペット保険