口コミ: 名古屋市のネコのけが・その他 62件(8ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
何名か先生がいらっしゃるのですが、月単位で先生がいらっしゃる日がHPで確認できます。また、予約も携帯からできるのでとても楽です。

初診で伺った時にたまたま当たった先生が男性の先生でしたが、うちの仔がすぐに懐きました。他の人はなかなか懐きませんが、先生にはすぐに懐いたのが驚きでした。以来その先生にお願いしています。
病院側としても、最初に診た先生が時間があれば今後も診ていく、という方針だそうです(実際に聞いて確認しました)。
最初は3種混合の予定でしたが、猫カゼをひいていることがわかり、まずそちらの治療をしてからの接種になりました。
その後も、猫カビになったり、骨折したりと様々なことがあり、先生にいい病院を紹介していただいたり、フードの選び方など、長生きするための方法や今後のことを考えて色々と紹介をしてくださいます。

待合室も結構広く、また空気清浄機が回っているのでそんなにニオイも気になりません。受付の方もとてもいい方ばかりです。
人が多いときは少し待つこともありますが、ほとんど待つこともありません。
駐車場が2箇所あるのですが、正面(病院の前)の駐車場はなかなか停めづらいので、裏にある駐車場のほうがおすすめです。そんなに距離もありません。
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 大体の金額です。自費で支払っています。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
水野獣医科病院 (愛知県名古屋市千種区)
何年間かお世話になりました ネコ 投稿者: 鯨062 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2020年08月
当時近所に住んでいたため、通っていました。
小さな町の動物病院という感じで、待ち時間はそこまでなかったと思います。
男の先生で一見、ぶっきらぼうに見える感じはありますが
動物が好きなんだろうなァと思える先生でした!
今まで3匹の猫を連れていき、中には避妊手術もしてもらいましたが、その後のケアなどもして頂き問題なくことを得ました。
爪切りだけの為に通っていたりもしましたが、丁寧にしてくださいました。
看護師の女性の方も優しくて丁寧です。
おすすめですよ。
モフモフどうぶつ病院 (愛知県名古屋市昭和区)
去勢で初めて伺いました ネコ 投稿者: myuu さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
HPを見て初めて伺いました。半野良のオスの猫の去勢をお願いしました。
とても良心的な価格でやってもらえました。
大体どこの病院でもまず一度連れてきて下さいと言われたりすることが多く、野良の子だと2回と連れていくのは難しいので、すぐに電話で予約してやってもらえたので助かりました。
先生は若くて優しそうな方でした。院内も新しく清潔感がありおしゃれな感じです。
またお願いしたいと思います。
こちらの病院のブログが何気に癒されます(^^)
病名 去勢 ペット保険
ペテモ動物病院 熱田 (愛知県名古屋市熱田区)
かかりつけの病院です ネコ 投稿者: Fu07 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
仔猫から毎年の予防接種、健康診断でお世話になっています。
仔猫からむかえるというのがはじめての事で不案内な事もあり色々質問しましたが、いつもこちらの気持ちを察して丁寧に教えて下さいます。
これまでに二度ほど、瞼のデキモノとおもちゃのねずみの皮ひもの誤飲で慌てましたが、診察もテキパキと迅速で無駄がなく、薬の付け方なども丁寧に指導して下さいました。
院は、明るく清潔です。2つの診察室があり2人の医師が診療を行っています。
待ち時間については予約なしで、土日は多少混みますが、平日は受付から10〜15分くらいでしょうか。
イオンモール熱田の最上階にあり駐車場が目の前でとても便利です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 イオン動物病院 熱田 ペット保険 アニコム
しっぽ動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
ネコの虚勢をお願いしました。 ネコ 投稿者: 大葉子335 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月
ネコがうるさくて
なんともならないので
虚勢をお願いしました。

急なお願いにもかかわらず
うるさいとの事で
早急に対応していただきました。

もともとは、妹の紹介で言ったんですが
料金もはっきりしていて
きちんと説明してくれるので
安心しました。

やはり保険の利かない
ペットの料金はこちらも
心配してしまいます。

なので

とても丁寧な説明で
安心しました。

1泊しましたが
ねこも安心した様子でした。

後は。猫の肥満に対しても
相談にのっていただきました。

虚勢後は太りやすいので
太るとやはり病気などの心配が増えます。

えさなども販売しておりまして
健康の相談もできます。

この病院は野良猫などの
虚勢を安くやってくれるみたいなので
おすすめします。